写菊花作文600字
我称赞菊花。菊花虽没有玫瑰那醉人的芳香,却在秋天的北风里笑得那么绚烂;它虽没有牡丹那样崇高的血统,却依然活得那么潇洒。它的叶子像极了饱受沧桑的白叟的脸,一道道皱纹中储藏着许很多多的故事。
我称赞菊花。称赞它的高风亮节,称赞它的不畏寒冷,观赏它那迎风冒雪怒放的精神。敢于百花斗丽,敢于风霜格斗,它的勇气更令我深深服气。
菊花自古就是诗人称赞的工具。战国时期的爱国诗人屈原在《离骚》中写道:“朝饮木兰之坠露,西餐秋菊之落英。”晋代陶渊明诗:“采菊东篱下,悠然见南山。”宋代陆游诗:“菊花如端人,独立凌冰霜。……纷繁零落中,见此树枝黄。高情守幽贞,小节凛介刚。”
有人爱好花姿高雅,鲜艳都丽的牡丹;有人爱好花瓣饱满,色彩灿艳的月季花;有人爱好盈如珠,暗香袭人的茉莉花;可我却爱好被中华民族称为“四君子”之一的菊花。
菊花的品种很多,有“狮子须”、“瀑布菊”、“鸳鸯菊”、“金绣球”、“紫矛”等,此中我最爱好的是“鸳鸯菊”和“金绣球”!“鸳鸯菊”是菊花中的珍品,一花两色,形似睡莲,瓣如纤手;而“金绣球”却因远观似一黄灿灿的绣球而得名。
我称赞菊花,不单单是称赞它的斑斓,而是它用步履报告一个道理,那就是:不要被面前目今的风霜雪雨所吓倒,人生路途不服坦,只要保持,就可以获得最后的成功。
“莫惜本年花落去,明年更比本年好”,我相信,我们的糊口一年更比一年好!
一小我私家应养成信赖本人的风俗,即便在最求助紧急的时候,也要相信本人的大胆与毅力。