写菊花作文600字
我爱好牡丹的金碧辉煌,我爱好水仙的皎洁皎洁高雅,我爱好月季的雍容华贵,但我更爱好菊花的傲雪欺霜、傲霜斗雪!
颠末了春季的孕育,夏天的酝酿,菊花在这百花开放的秋天怒放了,仿佛是为了填补这时候的空缺,让这萧条的秋不显得悲凉!
看,菊花的花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不不异菊花的颜色也有很多,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的宛如彷佛一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅五彩缤纷,琳琅满目
看那一片菊花,远看好像碧绿的地毯上绣着很多五彩的大花,近看又别有一番情趣,看看这一朵很美,看看那一朵也很美;闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香让人头昏眼花这一朵似害臊的小姑娘,半张着脸,那一朵却全盛开了,张着笑脸欢迎这金色的秋天,还有还是花骨朵儿的,丰满的仿佛要裂开似的,火烧眉毛的想让人一睹她那绝世的芳华.
看那一朵菊花,远离那菊花群,似乎不肯与它们为伍,的确它是出类拔萃,虽桂林一枝,但让人感触了一种个别所特有的风度,茶青色的叶子层层叠叠,如众星捧月般烘托着皎洁皎洁的花,更显得安好高远,崇高脱俗.
看着菊,不由思起了久违的忘年交,他酷爱养花侍草,犹爱养菊大概是耳濡目染,他也具备了菊花的优点,菊花奉献着它的斑斓供人抚玩,而他则贡献着他的残剩的光和热,菊花不畏冰冷,傲霜斗雪,而他不被坚苦打垮,在逆境里求糊口生涯令我钦佩!
我爱漂亮丽的菊花,更爱拥有菊花精神的人!
菊花
当清爽的金风抽丰将天空吹向更高远,当陌生的孩子望断最后一只南飞雁,当枝上的绿叶
换上橙黄,当一点点微酸已着枝,便又到了菊花飘香的时节.