写菊花作文600字
已经是深秋的黄昏,我去上学, 行动仓促正要走进小区,忽被一片“颜色”留住脚步,眼睛被情不自禁地吸引了过来——————居然是很多株菊花,凑集着,在草坪上,探出身命的触角,一根粗茎,含苞待放。
几天功夫,菊花开了,朵朵怒放,张开卷曲着的白色小手,试探着,感触感染环境。感触感染秋的气息。只有分歧群的一株,缩在旁人之后,隐起身子,只露着轻眨的眼睛,窥探着。他们在深秋的西风中,不像黄叶一样哆嗦,不像秃树一样平常瑟缩,
着,只是轻摇着身子,顶风而立,微笑着欢迎坚苦,接受各类击打,欲迸收回生命的火花。就是它们,不但证清楚明了本人,还在片片枯草中开起几分颜色,给单调增添活气。之所以百花齐放,在明媚的春景春色里,是因为它们不肯意承受坚苦,不肯经历风雨;之所以菊花能傲霜,是因为它们知道艳丽是由坚苦敲击出来了。所以固然人们夸赞春的美好,但菊花却倍受人们赞颂和学习。你看见了吗?那菊花暴露了聪慧的愁容,非常自得呢!我竟不由回味“墙角数支梅,凌寒单独开”之景,暗忖着:大概这“矗立傲霜”也是如此。
这情景,让我忆起去年,同样的时候与地址,这里仅仅呈现四株,缩头缩脚,在风里,微驼着背,不有目共睹,颜色也不鲜艳,昏暗着,仿佛融进了枯草里,也是活跃得。好景不长,那几株菊花,不等人们侧目细细观看,就曾经繁茂了。屈指一算,从花开到花落,只有戋戋4天。菊花为什么如此急着分开?是害怕坚苦,害怕寒冬?这胶葛了我一年的疑团,毕竟解开了。
菊花去年疾速地拜别其实就是为了本年加倍绚烂、加倍出色的生命!