写菊花作文600字
菊花的芬芳分发在每个中央,在我们校园里也有皎洁皎洁得空。菊花的姿态林林总总:有的弯下来,好象女孩儿害臊的样子,有的扬起头儿向着太阳,象挺着胸膛的男孩儿一样……菊花的颜色也林林总总:白的、紫红的、可最多的要数黄色的。
我很爱好我家的黄菊花,一入手下手我感到和此外花一样,察看一你一年,却给我带来了新的感到,本来它有“化中君子”的美称,过来有一位诗人作了很多诗,我记得:“采菊东篱下,悠然见南山”,留下诗人深爱菊花的表情。
我听爸妈说菊花是一个好工具,可以泡茶、美容,还是一味中药,对人们有很大用处呢!
我爱好菊花,因为它对人们的用处太大了。
4、菊花
菊花和腊梅一样耐寒傲霜,但她不像腊梅那样高慢自傲,她不像牡丹那样繁华逼人,她给人一种朴素高雅,咄咄逼人的感到。
菊花原产于我国,至今已有3000余年的栽培汗青。菊花可以食用,药用,泡茶等等。此中,较为宝贵的菊花有银针,紫矛,金绣球,鸳鸯菊等。我最爱好狮子须和金绣球。狮子须那皎洁皎洁的花瓣从盆中喷涌而出,不断倾泻到地上,顶端打着卷儿,就像那狮子的胡须,难怪人们叫它狮子须呢。在阳光的晖映下银光闪闪,婀娜多姿。金风抽丰中,她细长的花瓣轻轻颤抖,好像穿戴超脱长裙的公主在翩翩起舞,那丝丝清香也随风而来,令人沉醉。在皎洁皎洁的花瓣丝顶端,显露出微红的黑点,真像是有人成心涂抹上去的。金黄色的绣球菊,它的茎蜿蜒蜿蜒,叶子肥大,茎和叶子都是碧绿的。最有目共睹的是花了,金黄色的花瓣一层一层的往里包。远远看去,好像一个大雪球,闻一闻,还有一股暗香呢。
我爱好斑斓的菊花,更爱好她那傲霜斗学的风致。