6月5日此日,“乐乐丛林”里繁华特殊,这里汇合着自然界的所有生物,环保主题作文。一场亘古未有的案件行将开庭。
“升堂!”
被告(一群自然界生物):“小孩儿,请为我们主持公平啊!”
法官(地球):“有何冤情,速速讲来!”
被告(小草):“小孩儿,请听草民一一道来。草民原本没什么本领,独一就是子孙成地,一家人自相残杀,开高兴心,不知给自然界带来了几多绿色,几多生气希望!但是人类不单不知恩图报,反而以怨报德,一个个川流不息地伤害我们。这不,我们家属方才出生的一群小孙儿就被他们踩得体无完肤进了病院,还有我这把老骨头,不知还能活多久……” (说完失声痛哭起来。)
法官:“原告,可有此事?”(愤恨)
原告(人类):“小孩儿,冤枉啊小孩儿,实情并不是如此。只因为那小草长得太多,正所谓‘旧的不去,新的不来’,我们这不正是助草生长吗?再说了,草地原本就是我们的乐土,我们在上面玩也是天经地义的呀!”
法官:“ 恩,言之有理!小草,你还有何话可讲?”
被告(小草):“请小孩儿明鉴,要知道我们也是有生命的呀,人类该当设身处地,不克不及盛气凌人,他们这样做完全是对生命的大不敬,真是枉称为人!”
被告(树):“是啊小孩儿,人类的确太傲慢了,他们为图一己私利,不吝砍掉我们去做生意业务,还说什么植树节,他们连砍伐都来不及。本来我们是绿色海洋,可目下当今却只剩下几棵荒木了,招致水土严重流失,庄稼收成不好,而人类反过去诘问诘责我们,还弄得我们改头换面,家不成家,树不成树啊……”
被告(小鸟):“还有啊小孩儿,丛林是我们的故里,但是他们砍了树,毁了丛林,我们的家也随之而亡了,糊口作文《环保主题作文》。最疾苦的是今天我女儿和妻子还不幸死在猎人的枪下……”(梗咽着喜笑颜开)
原告:“小孩儿,他们……他们一派胡言……”
法官:“安静!原告无权发言,被告持续!”
被告(鱼):“法官小孩儿,我可以作证,以上这些全属事实。不信你看,我们的家被他们摧残浪费蹂躏成什么样了,这……我们还能糊口生涯吗?我的姐妹们全浮在水面上,曾经人命危浅了,我们沉溺堕落到这种无家可归的境地,其祸首祸首还不都是人类啊!请小孩儿替我们做主啊!”
“请小孩儿替我们做主啊!”众被告齐呼。
原告:“含血喷人!绝无此事……”
被告(青蛙):“可恶啊,你们犯了滔天大罪,还不供认。我们本是庄稼的伴侣,为虎作伥,而你们呢为了面前目今的享受,竟把我们视为钱树子。眼看着错误被开膛破肚,那一声声悲凉的尖叫的确刺痛了我们的心。假设换了你们,难道你们就不心痛吗?真不知道你们的本心被谁偷吃了,你们必定会遭到天谴的!”