“人生因胡想而改动”这是我们常说的一句话。美羊羊的胡想是但愿青青草原变得更绿;光头强的胡想是但愿有砍不完的树木。而我的胡想是:维护环境、节俭资源。
一天,我要学奥数,因为时间紧急,所以没来得及吃饭,妈妈想给我买一盒盒饭,这时候,我想我想起电视上曾报导过:“盒饭的盒子含有毒物质,这既污染环境又有害安康。”于是我对妈妈说:“妈妈,我不要!”“为何不要呢?”“因为电视上曾报导那些盒子里有有毒物质,既污染环境又有害安康。”“没事,就吃一餐,只要不常常吃,就不会有害安康。”“妈妈,但是这些盒子不卫生呀!是红色垃圾耶!不成以食用。”“嗯……这……算了,我给你买点面包算了。”“耶!!”这件事让我看到了本人的力量,本来我的胡想离我其实不远,只要我入手下手去做。
维护地球,共筑美好故里,不单单要维护环境,还有节俭资源。
一天,爸爸正在洗衣服,“嘎吱、嘎吱”的声音把我吸引了过来,我看见爸爸正在搓衣服,而一边的水龙头却在不断地“堕泪”我走过来,关掉水龙头,对爸爸说:“老爸,您不克不及华侈水!”“我没有华侈,我在洗衣服,你没看见?”“你盆里曾经有很多水了,不必要再放了,您知道吗,固然地球70.8%的面积被水覆盖,但97.55%都是海水,不克不及饮用,在余下的海水中,人类可以或许操纵的水还不到世界海水总量的1%,如今的水资源曾经求过于供了!假如大少数人都向您这样华侈水资源的话,那么将来还会有水喝吗?您看,我们这里每天都有甘甜的水喝,每天都能洗上一个舒服的热水澡。但是,在西藏、非洲那些干旱地域每一个星期甚至一个月才洗一次澡,还洗得不舒服呢!所以老爸,你可得做我的典范哟。教师曾说过,水是宝贵的、水是生命之源。”“宝物,感谢你提醒,我包管当前不再华侈水了。”“好。”经历这件事,我又向我的胡想跨出了一大步,我用本人小小的力量影响着身边的人,为共筑美好故里献出了本人的一份力。
其实,胡想离我们其实不遥远,一样平常的一个个小举措就可以让我们一步步实现我们斑斓的梦。只要我们不时积极,就必定能发明出故国美好的来日诰日!