环境关于我们来说黑白常紧张的。我们的糊口、植物的糊口、动物的糊口、地球上的一块儿生物的糊口生涯都离不开它。环境的黑白总是影响着我们,好的环境就像一棵大树,为我们撑起一片绿荫,让我们能有栖息之地;它就像一把巨伞,为我们遮风挡雨,使我们免受灾害。假如环境变差,我们就得像戈壁骄阳烘烤下的小苗,几近无法糊口生涯了。但是由于人类的行动,使环境遭到粉碎,资源少量华侈的事例不足为奇。
在我们的身边,就有很多的人粉碎环境。我们可以在都会的马路上看到许很多多的、林林总总的垃圾:易拉罐、塑料袋、果核、果皮、包装纸.......它们都躺在马路上。于是,公开就埋藏着无数废电池、废瓶子,在空中就常常能看到一个个红色的塑料袋随风飞翔。不但如此,目下当今家家户户都开车、坐车,汽车的喇叭声令人头疼不已,汽车的尾气大大粉碎了环境,它们和工场排放的废气一块儿发生了少量的雾霾,人们呼吸到新鲜的氛围几近成为了一种奢求。水源也受到污染了:本来清澈的河水上漂浮着各类垃圾,河水也混浊不清。这些都是由于人们的乱倒糊口垃圾和工场排放废水酿成的。尽管如此,人们还是没有汲取教导。
环境被粉碎,资源华侈也同样严重。就拿我们洗漱来说,很多人像我一样让水不断哗哗地流着,洗澡的时候,热水器流出热水之前总会先放出一下冷水,我们也常常就任其自然了。我们黉舍很多同学洗完手也不拧水龙头,让水就这么华侈,真是太可惜了。还有我在泡便当面和热牛奶的时候总是会多烧水,既华侈水又华侈电。
假如不注意维护环境,我们必定会受到大自然的报仇。所以我们该当步履起来,不但要加强对环境的办理,还要多种绿色动物。因为动物不但能净化氛围,汲取氛围中的有害气体,还可以帮忙加固地盘,拦住飞沙,避免水土流失,避免泥石流。我们要多种树,多宣传,使环境更得当人们的居住。
相信经由过程我们的积极,必定能发明出一个绿色的故里!