环境环保作文
昔日的天空再也不蔚蓝;昔日的丛林变成荒漠;昨日的鸟儿再也不到临!让我们为维护环境做一些奉献吧!
九月份,我参与了“小小环保志愿者”的勾当。我们的第一次步履,是给都会广场“祛痘”,都会广场的脸上长满了“痘痘”。嘻嘻!不要想歪了!“痘痘”实际上是垃圾呀!为此,我们订定了“祛痘筹划”,称为“三步曲”!
一步曲:一大早,天公不作美,天上竟然下起了毛毛细雨,但是,这点雨可反对不了我们“祛痘痘”的步履。上午八点整,我们定时到了都会广场的大门口汇合。大师都穿了各类样子的雨衣,手里拿着大夹子和垃圾袋。比及队长说可以去了,我们便声势赫赫地向都会广场“进军”了!
二步曲:我很快便参加到了寻找“痘痘”的行列中,纷歧会儿,我的垃圾袋变满了三分之一。持续往前走,我就碰到了难弄的“痘痘”——口香糖。我用夹子去夹,不意夹子却被粘住了,这时候我想到了用脚去踢,可这口香糖摆清楚明了要和我一决高低,我非常犯愁。但是,拥有很多伴侣的我便有主意了。我叫来应淇荟,公然她有了好点子,应淇荟从口袋中摸出一把美术刀,顺利地把口香糖根除了!接着,我又碰到了难题:电灯杆上有许很多多的小告白。不外,我很快便有了主意。我拿来了瓶水,把水洒在上面,搓了搓,告白顺利下来了!
三步曲:大师都返来了,每一个人的头上都有水,分不清是汗水还是雨水,因为大师都非常积极,每一个人都一无所获,没人喊累,脸上都洋溢着愁容!颠末大师的“扫荡”,都会广场规复了“美貌”!
我暗下决心,让天空暴露愁容,让鱼儿自由玩耍,让鸟儿从头返来!