环境环保作文
当今社会,科技飞速开展,而地球面临这空前的污染灾害也加大了。而资源的华侈便成为人们头痛的成绩。固然跟着核电能的使用风险上升,电价的不时上涨,但是目下当今,差不多每家每户都还在用电磁炉,假如改用太阳能发电的太阳能炉的话,是必会减少地球的污染,既平安,又节能。
太阳能动力是来自地球外部天体的动力,人类所需能量的绝大局部都间接或间接地来自太阳。太阳能发电就是一种新兴的可再生动力。太阳能炉便成为操纵再生动力繁殖出来的节能新产物,它次要操纵太阳光将动力转化为电能贮存于高效电池内,只要翻开开关,太阳能炉即可加热进行烹饪。如遇下雨天,也不怕。因为电池内贮存的电能可连气儿使用10——15天。真可谓是节能环保低费用的好产物。
开发操纵太阳能不会污染环境,它是最干净动力之一,在环境污染愈来愈严重的本日,这一点是极端珍贵的。比拟本来的电磁炉,我们的太阳能炉更平安,减少电磁场,从而人体所受的伤害也会因此减少。按理推论下去,电费也会有所减少,这减少的将是一笔可观的费用。在污染严重的本日,只有低碳糊口每一天才干真正维护地球,维护我们这美好的故里,所以太阳能炉又成为了低碳烹饪的好帮忙,好选择。
但是太阳能炉就没出缺点吗?凡间上没有任何的工具是浑然一体的,太阳能炉也不例外。在烹饪时总是会有油烟存在,而这对高效电池的伤害是很大的,不外只要常常擦拭高效电池也是可以办理的,在加上高效电池上有一层隐形薄油漆,对油烟也有必定冲突。
总之,只有我们步履起来,共同维护我们的故里,我相信,总有一寰宇球会重回芳华。低碳糊口,从我做起!太阳能炉,便你便我!但愿是把握在我们手上的……