小学生传统作文
我们国度有很多很多的传统文化,有剪纸、糖画、皮电影、泥人等。但是我最爱好的是舞龙灯,每到春节人们就会敲锣打鼓来舞龙灯。
春节的时候我和爸爸妈妈来到夷陵广场上看舞龙灯。扮演顿时就要入手下手了,广场上呈现了两条巨龙,有一条金光闪闪的金龙,另外一条是火红火红的火龙,它们真是太标致了!舞龙入手下手了,第一个持着龙珠,另外一小我私家举着龙头,别的的人举起龙身的木棍,最后一小我私家举着龙尾,在第一小我私家的指挥下,沿着规则的道路和行列步队奔驰。只听见锣鼓声越来越大,龙也飞的愈来愈快,一会两条龙盘成一个圆形,龙头高屋建瓴,仿佛在唱歌一样。一下子金龙扑向龙珠,拿龙珠的人穿过了龙身,龙头也跟着穿过来了,玩的可出色呢!龙就像活了一样,在空中飞翔。
舞龙灯,是中华民族的传统文化勾当,各名族都有舞龙的风俗,舞龙灯的故事都是纷歧样。我爱好看舞龙灯,因为舞龙灯带给我了无穷的高兴!