小学生传统作文
广州的传统工艺文化有很多。像刺绣、剪纸、扎花灯等。此中我最爱好的就是广式牙雕了。
象牙与一样平常的牙齿差别。其外表没有珐琅覆盖。十分怕酸。我曾经发生过疑问,强酸必定可以将它腐化,那么弱酸呢?我跑去问爸爸,爸爸说:“弱酸亦可以使其软化。”本来是这样,颠末处置的象牙,再用刀或其他东西,旋以雕琢加工,常常就事倍功半了。清朝宫庭牙雕重雕工,以镂空、质深雕琢驰名于世象牙球更是此中的代表作品。
大新路牙雕艺术厂的李定宁师傅发明的象牙球从前有四十五层,目下当今工艺曾经更新到六十层了。那一圈圈牙球卷出来的层次,仿佛面包圈啊!
广式牙雕真风趣!我要认识多一点的传统工艺文化!