小学生传统作文
我们的中华传统文化胸无点墨,渊远流长。本日,我要向大师介绍的就是中华传统的文化—剪纸。
剪纸的种类有很多,比方:窗花、礼花、剪纸汉字、剪纸丹青等等。剪纸的内容包括着浓浓的糊口气息。鱼、虫、鸟、兽、花、草、树、木、亭桥景色这些人们熟悉而热爱的自然风景成为了人们剪纸的把戏。每逢过年过节或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字。“喜”字等,透露表现道贺。
剪纸丹青就是在一张纸上剪出一副画出来。你先看看这幅“书生”上面有一位正在拿着书在读的师长教师,一看他的样子就一位书生;再看看这幅,“凤凰戏牡丹”上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍,像一个小孩子在玩耍……
怎样,我们中华是否是有很传统文化!