小学生传统作文
什么是中华丽德?就是从陈腐的民族传承下来的好的风俗。假如还不懂得,就让我给你举一个例子吧!
在我上小学的时候。有一天,妈妈尚未来接我,那天天气闷热,我站在桥头,很多互相认识的阿姨在妙语横生,从本人的孩子聊到本人的衣服,再到本人的伴侣.....一位老奶奶就坐在本人的车上,一句话也不说,很分歧群,这位老奶奶有一头鹤发,看上去有点累。俄然听到“扑通”一声,大师扭头一看老奶奶从车上摔了下来。大师的仓猝跑到老奶奶的身边,有的阿姨使劲喊老奶奶你怎么了?你怎么了?,但老奶奶眼睛始终闭者,有的人仓猝拿出手机拨打120。
这个时候老奶奶的孙子过去了,一看是他奶奶,吓得站在那里呆住了。这时候有的好意人就对小男孩说:“孩子,这是你奶奶吗?她日常平凡有无什么病?是否是心脏病或是糖尿病?”“小伴侣你知不知道你家里人的德律风?快点报告阿姨!”但小男孩被吓得断断续续的说:“我......不知......道......”并高声的哭着。有人从这位老奶奶的口袋你找到了手机,给小男孩,说:“上面有你爸爸妈妈的德律风吗?快拨通!小男孩找都他爸爸的德律风,热心人报告德律风里的人,到病院去。过了一会我就看见120车子过去了。目下当今是放工,放学的岑岭期,但是在短短的几分钟,人们主动让出了一条道,让120车顺利的开进人行道。这时候,救护车上的医护人员抬着担架下来,很多热心人都帮忙医护人员把老奶奶抬上担架,随后就听见120开走了。几天后老奶奶就来接她的孙子了
经历了这件事使我懂得了什么是传统美德。其实,我们身边有爱,这些爱都是我们一代代传承下来的;这些爱,是我们的风俗;这些爱,就是我们糊口中的每一件事!