小学生传统作文
我们国度每一年都有很多传统节日,最风趣的要算春节了。
每一年的春节都要进行扫房、贺年、贴福字、贴对联……我最爱好扫房了,每一年春节我都要大干一场,先把沙发上的灰擦得一点也不剩,接着我就把地上的灰,床底下的灰扫得一尘不染,就像搬了新家一样。一到这时候候,我们家就忙得不亦乐乎。春节期间我还爱好放鞭炮,每当过春节的时候,小伴侣们城市拿着鞭炮去放。轰隆隆的鞭炮声响起了,每到当时你城市看见五花八门,形状光怪陆离的鞭炮从空中一个个地划过。
我还出格爱好中秋节,每到中秋节都要吃月饼、赏月。我最爱好的要算吃月饼了。每到中秋节的时候,我都和妈妈去商店买月饼。商店里的月饼林林总总,五仁、凤梨、草霉……,我最爱好的非蛋黄味莫属。这么多月饼,真可以称得上是七滋八味呀!
我当前要更多的懂得糊口中的传统文化,学习更多的常识。