戴德节作文600字
各位教师、同学:
大师早上好!
本日是戴德节,自古以来,我们中华民族就不断倡导要乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。但如今同学们大多都是独生后代,家人的宠爱招致很多同学感到他人的关切是天经地义,不懂得感激、感谢感动,只知索取;甚至对过分关怀本人的家人发生逆反、厌烦感情。这些设法主意和行动都是极其不该该的。
同学们,在家中,当你吃着可口的饭菜,你是不是戴德于怙恃付出的辛勤劳动?当你穿戴标致和缓的衣服,你是不是戴德怙恃对你的关怀?但有时面对怙恃苦口婆心的教导,你们却会漠不关心,会感触厌烦,甚至无礼地和怙恃顶嘴。同学们,你们说,这样做对吗?我认为,作为孩子,要学会对怙恃戴德,要感激他们把你带到这个世界,要感激他们让你衣食无忧。
在黉舍里,面对教师辛勤劳动,你是不是学会了戴德?教师们不论有多累,只要看到你们哪怕只有一点进步,他们城市为你感触欢快。当他们看到你们学习上呈现了滑坡,对你们进行教导的时候,大概有的同学会恶感教师的攻讦,但请记着一句话:良药苦口利于行!你该当感激教师的攻讦,正是这些攻讦,才使你有了行进的动力。所以,关于教师,你们该当心存戴德,该当以实际的学习步履来报答教师对你们的付出!
同学们,我们该当学会戴德,我们要戴德怙恃给了我们的生命和哺育,戴德教师给了我们教导和培育种植提拔,戴德伴侣给了我们关怀和帮忙,戴德社会给了我们生长的环境和撑持,让我们都怀着一颗戴德的心去糊口,戴德自然界的一切,戴德我们感触感染到的每一切。