戴德节作文600字
前天是一年一度的“戴德节”,我特地给妈妈筹办了一个“惊喜”。
此日,绚烂的阳光照射在茶青的树叶上,和煦的风轻轻地吹着。我正从妈妈手里拿来手机,刚翻开筹办玩《动物大战僵尸》,却看到屏幕上写着三个大字——“戴德节”。妈妈的手机有一种“特异功效”——在紧张节日到临的日子,会自动把屏幕打上节日的名字。啊哈,既然本日是戴德节,那么就给妈妈一个重大的surprised(惊喜)吧!
我偷偷进了妈妈的房间,手里拿着一张不知写着什么的纸条。我“做贼心虚”地环顾附近——妈妈没来。呼——我若无其事地拍拍胸膛,接着想起了正事,神奥秘秘地把那张纸条压在妈妈的枕头下。OK,完成!我愁眉苦脸地走出妈妈的房间,妈妈还在厨房里忙得焦头烂额,不亦乐乎呢!吃过午饭后,我无意间瞥了妈妈的房间的门一眼,好戏上演咯!
“慧儿,快来帮妈妈把枕头搬到阳台上晒一下——咦,哪来的纸条?”果不出我所料,妈妈的声音从房间传来。我快步走进妈妈的房间,奥秘一笑:“妈妈,快翻开看看!这但是你女儿我给你的大大的surprised!”“能有什么惊喜!”妈妈不屑地说着,可还是翻开了纸条。“戴德节出格优惠——侯女士免费得到以下权利:侯梓慧帮助家务X10次,大跑腿(家门表面)X5次,小跑腿(家内)X7次……最终表明权归侯梓慧所有。”妈妈看了纸条,一字一顿地念出来,噗嗤一声笑出声来:“你这鬼丫头,鬼点子真多!”“那是!不知母亲小孩儿称心否?”我骄傲地抬起头。妈妈点摇头说:“称心,称心!”
接下来的几天里,不必说你们也知道,妈妈教唆我这,又教唆我那,我可成名不虚传的“大忙人”啦!晚上妈妈叮咛我洗碗时,问我:“那要是用完了,何时还可以再有呢?”“这个嘛,”我想了想说,“妇女节、母亲节、戴德节,还有过诞辰,以及花费者权益日,您就能够得到啦!所以,母亲小孩儿,您可要省着点用噢!”