初中除夕作文
除夕又快到了,这是我们在小学生活生计的最后一个除夕节了。为了让我们有一个难忘的除夕,我们六年级决定举行一个诗歌朗诵赛。
教师说,此次诗歌朗诵的主题就是称颂我们的故国。在全年级学生当选二十名,我被光彩的当选了,接下来的几天,我们天天排练,为旦节做筹办。
除夕终于到来了,我灰溜溜的穿上校服,带好红领巾,向黉舍走去。街上的行人也多了,脸上微笑着,仿佛那些人也为除夕节而出格欢快。我到了黉舍,同学们正人多口杂的议论着哪一个年级扮演些什么节目,猜测着哪一个年级扮演得最好。过一下子,扮演就开了,我们都出格高兴。刘校长和杨书记走上台,为每一个班评出的“三好学生”和“优秀少先员”“生长少年”发了奖状。然后颁布发表庆祝会入手下手,首先是此外年级扮演,有的年级的同学扮演唱歌,有的跳舞,有的扮演小品,还有的同学扮演乐器……同学们都扮演的风趣又长常识的。比方那小品吧,这个小品讲的是畴前有一只叫“年”的怪物,每一年1月1日便出来风险苍生,吃他人的工具,抢他人的后代,狼狈的人们找到月下白叟,求白叟报告他们怎么灭“年”。月下白叟便报告他们说:““年”最怕白色和响声了”。于是人们便挂起了红红的灯笼,放起了烟花,用响声和灯笼赶走了“年”。今后当前每逢1月1日人们就要挂灯笼、放烟花。后来构成了一个传统,每一年的1月1日就叫年,要欢庆几天,这几天张灯结彩,是人们感到赶走了“年”的好日子。
一片片掌声送走了一个个节目,又迎来了最后一个节目,也就是我们六年级筹办的诗朗诵,我们走上台,望着台下千千万万论理学生,冲动万分,“群山起舞,大海扬波,东风度玉门,高……”跟从着领读的节拍,我小声地朗诵起来,但是我俄然发明我们班上的一名朗诵很好却很胆怯的同学也放开了声音,我想:他能做到的我也能做到。渐渐地,我缩小了声音,此次扮演成功了。
在强烈热闹的掌声中圆满地完成为了庆除夕勾当。我真心的祝愿母校办得更好,为故国出多的高材生,祝愿同学们考上好的中学,学习进步。
这个除夕勾当过的很成心义,我们也很难忘。