初中除夕作文
和每一个周六一样,我的爸爸出去加班,家里就剩下我一小我私家。今儿与其他时候的周六都纷歧样,本日是除夕倒计时中的周六。既然这么值得庆祝的日子,那我本日就下个厨做回饭,为爸爸妈妈庆祝节日吧!
说做就做,我找来几个土豆,十分困难去了皮,而且洗洁净了。
切土豆了,我学着妈妈的样子抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我往东它偏往西。再看看土豆,也仿佛成心跟我尴尬刁难,在菜板上滚过去滚过来。我定了定神,握紧菜刀,按住土豆,当心的切起来。这会儿,它们仿佛听话了一点,我一片一片地切着,心里乐陶陶的。
一切筹办就绪,该炒土豆了。我先打着火,然后座上锅,往锅里倒了点油。等油热了,我赶快把土豆促进锅里,登时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。 我一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”:咳,早知如此,何须现在。可转念想起教师几天前的话,又消除了方才的设法主意。“咦,哪来的焦味?不好,土豆糊了。”我 操起铁铲胡乱的铲起来,只见土豆在锅里跳起了“迪斯科”,忽上忽下,忽左忽右,还有好几片跳出了锅。尽管我炒得大汗淋漓,可土豆糊锅却愈来愈锋利,我 只好往锅里添了一小瓢水,盖上盖,焖起来。大约过了5、六分钟,我揭开锅盖一看,还好,焦得其实不锋利,我暗自高兴。
接下来,我又做了几个菜,还有一个鸡蛋汤呢!我一边哼着小曲,一边将菜端上桌,等妈妈返来。这是我除夕里最风趣的事了,爱好给家人做饭的感到,爱好看抵家人称心的微笑!