初中除夕作文
20xx年,1月1日。
我用我依然年轻的嗓音谨慎地向世界宣告:本年,本日,我十五岁。
从本日起,我是十五岁的孩子,我要站在新的出发点,眺望新的尽头,向走远的十四岁挥手辞别,报告世界,我曾经变得大胆。
我在清新的氛围中醒来,周围环抱着阳光亮媚懒散的气息——的确一种自由的姿态。
喧嚷嚷的世界。仿佛每一个人都是在这种哗闹中毫无所惧地生长起来的,有些放诞不羁地在天空底卑鄙荡,成为了芳华最美好的抽象。轻轻松松踩着光阴软弱的脊背盼望长大,喝彩雀跃着蹦跳过每年的除夕。
除夕,为了怀念过来而存在。
我收拾整顿了前一年参差不齐的笔墨,纠结无奈的思绪和很多精神焕发的刹时。我俄然很想怀念一下我的过来,如光阴似箭的光阴飞逝,甚至很难想象当前,我们会记着十四岁的什么,又会遗忘十四岁的什么。
我翻开电脑,假装进步小青年的样子端坐在电脑桌前。俄然想起很多成绩,今天晚上我仿佛滚到床下去了,有无长高呢?过来的我假如呈现,是否是要俯视我呢?十四岁,我经历了什么呢?
头像不时闪烁,很多认识不认识的人都在发“(原创)除夕高兴(韦倩晨)新年高兴”,“除夕高兴”,我胡乱地敷衍过来,脑子里却闪过很多画面——十四岁的挣扎,十四岁的笑脸,十四岁的眼泪。都是最美的景色。
“同学”一栏里有很多亮着的头像,那些一块儿陪我生长的人,嘴角必定是上扬的弧度吧。“大吹牛皮”地在空间里留言说“语文教师爱的是我”的萱姐,反重复复催我给答案的男生,频繁换耳钉的村姑奶奶……我们围成一个大大的圈,悲哀交汇,碰撞出芳华唯美的火花。我点开对话框,一个一个发送除夕的祝福。
十四岁发作过的,都过来了。那些挣扎和眼泪,也是一种斑斓的怀念,只是变更了一种颜色。我们唱着歌,即使有时会辩论,会暗斗,但是,我们不断都是芳华同路人。我们一块儿生长,哪怕你们曾在十四岁给过我宏大的伤害,但十五岁,我们从头入手下手我们的旅程。
二零一一年的第一天。
我要用我垂垂成熟起来的嗓音报告世界:我会测验考试着融入糊口,测验考试着关怀身边每个和我一块儿渐渐生长或是老去的人。我相信,我的一切,城市入手下手渐渐发光。
我想对所有人说:除夕高兴!