新年,把握在我们手上。因为,我们亲手打开第一页台历,把美好的祝福注进厚厚的新年,用一年的力量修饰簇新的出发点。新年,把握在我们手上。因为,我们把握着新年的动词:神往、眺望、筹划、谛听、等候和变革。我们谛听过来的风雨,谛听新年的歌声,谛听本人的心跳,谛听和谐社会的步调,谛听汗水汹涌的海潮,谛听捷报翱翔的声音。我们与这些动词相伴。我们神往十一五计划。在第一年的门槛前,我们高高地昂起头来,一同昂起的还有刚强的决定信念和不服凡的毅力。
我们眺望一年的美景,放牧一片又一片阳光。在第一时间,存心喊出春季的问候,然后,拿起如椽之笔描绘心中的蓝图。捷报在等我们。我们和新年一块儿变革,欢迎一年的捷报新年,我是你光阴里的开拓者。一秒,也是我的超过。故国,我是你血液里的跋涉者。一滴,也是我的逾越。