“新年好呀,新年好呀……”伴着这首动听入耳的歌曲,我们迎来了2022年。
新年总是繁华的、喜庆的、有浓郁氛围的。看啊,大街的路灯上,全都挂上了一串串灯笼,那火红的着色,就仿佛顿时要燃烧了似的;大大小小的商店里,都摆满了大小纷歧的灯笼和一幅幅的春联;在超市里,购物的人仿佛比物品都多,你就看那结账时排的长队的人吧,就像一条“长龙”;就连在黉舍的班级里,学生们都等候着开一场繁华的联欢会,他们按捺不住本人心里的高兴表情,早已把粉饰教室用的气球和彩带堆满了书桌,等候着盼望已久的联欢会。
新年是幸福的、美满的、充溢祝福的。一家人围着饭桌,在新年晚上一块儿吃顿团圆饭;节日期间,人们走亲访友,问候本人的亲戚和伴侣,将一句句美好的祝福传送给他们;孩子们也互送着林林总总的拜年卡,那一个个小上的字中,传送着他们对火伴深深的祝福;就连不懂事的咿呀学语的小孩子们,都欢快得欢蹦乱跳,在人们的欢声笑语中说上一声“新年高兴”。
新年给人以美好的回想,使人在新的一年里更上一层楼。人们在新的一年里回忆过来,成功后的高兴以及他人的称誉、褒扬,失败后失掉的教导;把成功的事持续保持下去,把失败的教导加以总结;有了经验和教导,在新的一年里,必定会有加倍美好的收成。