植树节作文
20xx年3月7日,5年前的本日(3月7日发的报),大南山发作一场火警,招致约0.8公顷的山林烧毁。大火烧后第5天,又刚好是植树节,我们百口一块儿去南山植树。那天植树的人出格多,我们因为怕下战书人多,所以是早上上的山,但是到才发明,很多多少人跟我们的设法主意是一样的。我们被沉没在人群里面。筹办好食物和水,我们和人流一块儿上山。
早上和下战书就是差别,固然人多,但是很风凉,从山的两侧不时传出树叶摩擦的声音,不时传来一阵阵和风。我们一口气爬到半山腰上。当我们爬到半山腰的时候,大师都喘不外气,都大呼着要休息。由于再走一小段路就要到山的最高处,队长——奶奶答应大师休息非常钟。我们入手下手哄抢食物,面包啊、薯片、饮料。一会儿就百里挑一。休息非常钟,体力规复一点,又入手下手快马加鞭的登山,生怕好的树苗被抢走。
到被火烧之处,我们大吃一惊,好的树的树皮被烧掉,处处全是大火留下的"陈迹".地上一片狼藉。有很多多少大树都因为被大火烧,被运下山去。它们在山上呆几十年,甚至几百年,目下当今全却因为一场大火,搬场。真不知道是谁招致南山被烧的。我们百口一块儿去领一颗小树苗,一个铲子和一个浇水的壶。种树这重大的任务就交给我。小树苗的底部是一个黑色的塑料袋,我以此当作这棵树的标志。我拿着看铲子,找块坚实的地,铲起来,铲成一个小坑,再把小树苗放出来,把土再填归去,然后再浇上一点水,一颗小树苗就降生。种好树时曾经临近半夜,我们只好和小树辞别,回家。
一个星期后,当我再次来到南山时,却发明我种的小树苗找不到,不知道是被别挖栽到此外中央去,还是黑色塑料的底曾经深深的扎进土。我十分但愿是第二种。
事隔五年,每当我去登山的时候,城市去那块曾经被烧的书那里,寻找那颗曾经的小树苗,如今的"大树".