植树节作文
阳春三月,春景春色明媚,万里无云。今天,我过了一个难忘的植树节。
下战书约四点非常,和风习习,晴朗的天空飘着朵朵白云,有的像吃草的绵羊,有的像俯首嘶鸣的骏马,还有的像奔驰的小梅花鹿,我们在教师的率领下欢欣鼓舞的来到河滨参与一年一度的植树勾当。哇!人可真多呀。河滨红旗招展,人生鼎沸,同学们在如火如荼的干着,有的挖树坑,有的担水,还有的抬树苗,一张张大名鼎鼎的脸上挂满了汗水,这局面登时传染了我“我是夫君汉,重活我来干”于是我断送不容辞的选了最累最脏的活,找个空地挖起坑来!西边的太阳将近落山了,我们望一望那一排排划一的小树,再看看每一个人脸上幸福的表情,大师都高兴的笑了。小树在东风里轻轻的摇摆,鸟儿也在不远处叽叽喳喳的叫着,它们似乎在说:“感谢,感谢你们。”
天色渐渐暗了下来,于是我们恋恋不舍的分开了。为透露表现对我们本日劳动的鼓动勉励和必定,大师又被拉到了“柴火山庄”。犬牙交错的大板屋,划一的篱笆,别致的根雕茶几,还有都雅的木质桌椅板凳。啊!坐在里面让我们一下又回到了大自然怀中的感到。怠倦很快健忘了,脸也不洗了,很快大师都津津乐道的吃起了晚饭。吃饭的时候,教师还抽暇用数据给我们遍及了我们没学过的科普常识,动物是人类的好伴侣,它不单能制造氧气汲取毒气,还能贮存少量的水。不单单丑化了环境,还出格起着放风固沙、维护生态平衡的感化。
何等成心义的一天啊,那一刻,我几近都醉了,以至于最后教师让我讲一下对参与植树造林的感触时,我当机立断的答复:“只要大家献出一份爱,这世界就会更美好!”