三月十二日早上,我像往常一样去黉舍,却看到了这样一幕:一群小学生为了好玩,把种在路边的一棵行道树给扳倒了,随后拍拍身上的泥土,泰然自若的走了。
正是这样的一幕,让我感触非常震惊。如今地球丛林覆盖率愈来愈低,自然环境、生态系统受到了宏大的粉碎,正因为这些因素使得全世界气候变暖。假如人类再乱砍伐树木,粉碎环境,那么生物圈将无法运转,生物无法糊口生涯,地球也将变成“死球”,所以我决定:下战书放学将那棵小树扶起。
半夜放学后,我迈发急促的步子来到那里,看到了一位鹤发苍苍的白叟正弓着背艰巨地扶起那棵树,他亲切地抚摩着小树慢腾腾的走了。此时的我加倍羞愧。我为什么没有早扶起那棵树呢?与他比拟,我太渺小了,但我找到了一个新的任务——报告所有人要维护好身边的花卉树木,热爱大自然。
同学们,让我们一块儿步履起来,从3·12入手下手:保护花卉、维护地球,你会发明欢迎你的是美好、和谐、朝气蓬勃的大自然。