写腐败节的六年级作文500字
“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正如唐代大诗人杜牧的名诗一样,每一年的腐败都是伴着蒙蒙细雨而至,它给人的感到总是哀愁的。
这不,一年一度的腐败节又伴着蒙蒙细雨到来了。此日早上,又是浓郁的天,徜徉了一会了,感触格外哀愁,还是不合适!被爸爸拉去吃了早饭,拿起香纸,扛起锄头扫墓祭奠去了。踏着路上的波折,顺着泥泞的小路,我们来到了老爷爷、老奶奶的坟前。爸爸把坟附近的杂草撤除之后,我在上面贴黄纸,插上香就拜别了。
浩繁亲人的坟前都去过了,我们又冒着小雨,筹办去爷爷奶奶的坟前。一路上,花呀,草呀,我无心观赏;鸟叫声,虫鸣声,我无心聆听,只顾着早些来到坟前。一下子,我们到了。望着孤伶伶的坟墓,我不由愁肠百结。待爸爸锄完草,贴完纸后,我们又拿出纸钱跪在坟前,将它们全部撒在坟上……
雨越下越大,花卉被打得井井有条,周围一片万马齐喑。此情此景,使我一股忖量之情情不自禁:想一想他们生前对我的关爱,带给我的悲哀,想到他们临终前的遗嘱,我不由一阵惆怅,登时泪如泉涌。此时,爸爸也堕泪了。雨势其实不减退,我们曾经哭成为了一个泪人,很久才站起来。
这时候,我看见了远处火红的杜鹃花。听妈妈说,杜鹃花又称腐败花,它之所以在腐败时节开放,是因为它是怀念和抚慰亡灵的最佳物品。于是,我跑了过来,摘了几束插在爷爷奶奶的坟前,但愿他们都能失掉抚慰……
年年都有腐败,年年都有差别的哀愁。这哀愁,不是任何人都能感触感染到的。我憧憬在这雨中的哀愁,所以我憧憬腐败节的到临!