写腐败节的六年级作文500字
一年一度的腐败节到了,大师都忙着筹办这工具去祭拜祖先,拜托本人的哀思。我们家也不例外。
四月二日的那天,我们百口起了个大早,换上素色的衣服搭车回故乡。夜里下了雨,早晨天还是阴沉沉的,有些冷。这让我想一句诗:“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”颠末两个多小时的车程,我们来到舅舅家,筹办一家老小去上坟本年我们家扫墓与今年有些差别,我们要先给姥姥、姥爷立上一块用黑色大理石雕琢的墓碑。
到了坟场,我们先把碑立上,然后,来的人可真多呀!有大舅一家、二舅一家、三舅一家、四舅一家和大姨一家。哇,算上我们一家一共六家。大师分头办事我爸和大舅二舅担任断根坟墓周围的杂草,舅妈们、大姨和我妈在坟前摆上饭菜、水果等祭品,又倒酒又点香。三舅四舅拿着冥钱纸,三五张做一叠的用石头压放在坟墓上。
等以上这些事儿做完当前,三舅四舅就入手下手焚烧烧纸钱了。于是大师你一把我一把地拿过金银元宝纸,将它投进火里,火越烧越旺。三舅妈四舅妈口中不断地祷告:“二位白叟呀,祝你们在地狱上糊口得幸福高兴,也请您们白叟家的在天之灵多保佑子孙儿女安全安康,高人一等,都有长进,读书的将来考上好的黉舍。”我也挺来劲,一次次挤出来了,大手笔地投冥币,每一张面额都是五百万、一千万的。
天气还不好,我被呛到很多多少次。一会功夫,冥钱烧的差不多了,大师排好队,整划一齐地鞠了三个躬,透露表现祭奠完毕。大舅妈就喊我们过来:“爱吃什么就随便吃,陪着老祖宗吃饭会有福分的。”大师各自拿本人爱好的食物,我拿了一根香蕉,一边吃一边想:“姥姥、姥爷,本日您们的亲人看您来了,您们固然分开了我们,但您们的爱却留了下来,您们的爱可以晖映着活着的人,这份亲情让我们的心紧紧相连。”
回家当前,感到每一年去扫墓的感到都纷歧样了,多是长大了吧,从前扫墓是为了好玩,目下当今看到了小孩儿么的模样形状,我也堕入了哀思,忖量起那些拜别了却又疼爱我的人。