写腐败节的六年级作文500字
初春薄雨,雾罩昏黄,放眼望去,如悲凉的雾都,如安静的山谷,正对上“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂”。马路上,汽车奔驰,卷起的再也不是沙尘而是污水,我安静地坐于车内痴痴望着窗外,心中久久不克不及安静冷静僻静,是什么引起了我的痴,又是什么引起我的呆?
一觉睡去,醒来时即是一幅青山绿树好画卷,一切熟悉的事物映入眼帘,带来了无限悲悼,表情愈加繁重……
终于,时辰过半,我们下车,又入手下手了一番新的旅程。
我们一行人踏着泥泞小路,跟从至深山中,山里虽熙熙攘攘,却丝毫不减大师的热情,一路上欢声笑语,连绵不停。至于我,倒无措辞之意,只是悄然默默跟从大伙的脚步观赏起这景色来。说假话,好久都没来这儿了,上一次还是几年前,因为本人娇惯不喜蚊虫野草,所以总不肯来,这一次还是被逼着来的。回忆起来,上一次还真够狼狈的,不是被刺伤就是被蚊虫咬到,熬煎得我差点哭出来,但是这一次完全变了个样,从前闷热难熬难过,干燥饥渴,目下当今倒是清凉干爽,舒服不已。谁又能想到,当我来到这的入手下手就已爱好上了这儿,这儿的草如月牙般弯曲舒展着本人的根枝,细嫩的表皮上,一颗晶莹的泪珠闪烁着刺眼的光辉。千万颗小草如此,千万颗树木也是如此,它们的绿色充满深山,给人一片安定,阳光和雨露也陆续亲吻它们的脸颊献出本人的礼物让它们快愉长大,不要让这片绿色的丛林消失,因为在它们的公开安葬着我们的祖先,我们的亲人。跋山涉水颠末一个个坟墓,每到一个目的地便会有一次祭拜,时间并非很长,大约颠末十次后才得以返回。回望原路,白纸飞翔,落寞不觉心起,方知,那是辞别,是临走时的不舍,被我们所记得即是永生,他们会保佑我们一辈子一世,永不别离!
腐败,挂念着亲人,就是对他们的报酬。
记着,腐败要回家。