腐败的风光作文500字
不知不觉间腐败已到来。天,忽然放晴了。抬看腐败的阳光,有些莫名的暖。这个都会,总让人摸不清季候的往来来往。在想,本日,是不是也该当挂念着某些人?
记忆里,有他,就总有那株木棉,他就像是那株木棉,保护着只属于他的春季。
恍忽间,他曾经分开我们十年有多。细想他留下的就只剩下那副瘦弱的面目面貌,若非看会畴前的照片,还真难用散落的记忆碎片拼砌会他的表面。
十分久没想起他了,仿佛已风俗了他的不存在。每当看到他的照片,已感到相中人再也不是当年熟悉,亲切的他了。往日的点滴垂垂出现波纹……他十分严格,总是用这套准则来要求我,但他也十分宠我,几近都顺着我的心意。有时候他十分刚强,会因为一些大事而大动兵戈,但有时候他也十分开明,他人难以承受的工作,他可以安然面对。还记得他走的那天,我看到的是他剩下一个躯壳的身体被促进熊熊焰火时安宁的面目面貌,那种旁人难以懂得的安好,大约是我们人生尽头站的专属品吧?!
那都已是五年前的事了,目下当今一切都已事过境迁。我们的愉悦,他无法分享,我们的哀痛,他无法分管。只有一个被夕阳拉得长长的影子流连在我们身旁。
“那些山真美!”mm高兴地说。
我扭过火看看,车窗外是一片葱葱茏郁的绿,颇让人赏心悦目。重堆叠叠的叶子像一道翡翠,为天空的尽头镶上了一道绿边,幽深的山林像是呢喃着密语,让人倍感窥意。
蓦然,一树木棉映入眼帘,殷红的星星点点桠杈于伟岸的树干中。
“我们来看你了!”