腐败的风光作文500字
三月中旬里的一天,我听见爸爸和奶奶筹议腐败去上坟的日子。我就说:“我也要去。”爸爸容许了。我欢快地跳着说:“我可以去上坟喽,我可以去上坟喽!’’姐姐听见了仓猝高声说:“我也要去。”奶奶也容许了。
4月4日我们期盼的日子终于来了!早上,我们把上坟的工具筹办好就动身了。走了一段柏油路,再走一段沙石路,就进入了林间大道。路两旁长满了松树,走了十来分钟就来到坟地了。我问爸爸:“为何要来上坟啊?”爸爸说:“腐败节是我国传统节日,也是祭祖和扫墓的日子。大约始于周代,已有二千五百年的汗青了。到了本日,腐败节祭祖先,吊唁已逝的亲人的风俗仍很风行。”听爸爸一说,我才知道腐败祭祖的寄义!我好奇地说:“我们祭拜的人是谁?”爸爸说:“是爷爷的爸爸,和爷爷的爷爷。”爸爸一边说一边忙开了,小孩儿们除草的除草,摆工具的摆工具。我和姐姐一边吃工具一边左顾右盼。我们看见了很多坟,远处有人家,还有绵亘不绝的山峰,然后爸爸叫我去磕头,我看见坟前摆了很多甘旨的食物,有鸡头、鱼等丰富的菜,有水果,还有糖果。我一边磕头一边流口水,心中想着:“老祖宗,可要保佑我好好学习,天天向上哦。”爷爷在一旁烧香纸,祭拜完毕,挂好纸,我们就走了。
在回家的路上,我们在树下休息了一下子,一边吃工具一边玩。我们还摘了很多野菜呢,有酸苔、刺苔、还有蕨菜……爷爷说:“我们小时候,没什么好吃的,这些野菜但是我们的次要零食。看看你们目下当今要啥有啥,想吃什么有什么。”听了爷爷的话,我感触本日的幸福糊口来之不容易,逝者安眠,生者可要爱护保重本日的幸福糊口呀!