腐败的风光作文500字
腐败节又来了,在腐败节的前一天晚上,我仿佛心里不断想着我的爷爷奶奶,腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。腐败节,又被称为扫坟节,鬼节,冥节,与七月十五中元节及十月十五下元节合称三冥节,都与祭奠鬼神有关。在晚上,我连睡都睡不着,好害怕啊!
腐败节,让人惦记后代,令人留恋,令人哀叹,令人奋发,这里面包含了很多的后代们的古迹,当他们入土为安之时,本人的故事就告结束,剩下的,就只有让人悼念了!本日是腐败节,我爸爸在家筹办祭奠品,在8点半拿上工具去我爷爷奶奶的坟前祭奠我的爷爷奶奶,一大早起来,爸爸忙手忙脚的。我在想:爸爸昨晚是不是在驰念本人的爸爸妈妈?
据我所知,4月5日是我国传统的腐败节,大约始于周代,已有二千五百多年的汗青,腐败最入手下手是一个很紧张的骨气,腐败一到,气温降低,正是春耕春种的大好时节,故有“腐败前后,种瓜点豆”,“植树造林,莫过腐败”的农谚。可腐败节还有一个风俗,腐败之日不动炊火,只吃凉的食品。还有馒头,是山西腐败节的风俗,林林总总的馒头有:像燕子的形状,蛇盘成的形状……
我的腐败节就是这样过的,晚上我在驰念我的爷爷奶奶,你在驰念谁呢?