腐败的风光作文500字
又是一年的腐败,又是一度的忖量。伴着清凉和煦的风,我又回抵家乡,来渡过这略带悲悼色彩的腐败节。
腐败时节雨纷繁。这句话说得不完全对,目下当今不是艳阳高照吗?大概就是老天顾恤,让我们带着不至于太悲悼的表情去给亲人扫扫墓吧。
亲人的墓都觉醒在山上,我与妈妈带了把扫反,朝坟场走去,因为是山,所以一路上杂草丛生,稍不当心就要拌倒。坑坑洼洼的泥路,被人们踩出了一个个脚迹。
不外一路上的景色也就是怡人的。那比比皆是的金黄,这是油菜花;那万绿丛中一点红的,这是桃花。再爬得高些,就可以望见那广阔的海塘了。人在林间穿越,鸟虫在树上欢唱,看着那些景色,愁闷的表情也会一网打尽。
到了墓前,妈妈放上了一盆鲜花,花瓣还很娇嫩,露珠也在上面挂着,不外过不了多久,它就会得到往日的色彩,繁茂了的。
墓附近长满了野草,拔了这些野草,手都有些红肿。接着又要扫墓,我将墓前的土灰扫了又扫,却仿佛扫不尽。正扫着,俄然发明墓边那一小朵蒲公英,朝气蓬勃的样子惹人爱好。
轻轻地将它摘下,不克不及能它吹成满天飞翔的样子,噢,还没成熟呢!
扫墓完毕了,与墓中觉醒的人儿辞别,下山了,迎面而来的又是一阵清风,还含着泥土味儿。那油菜花与桃花还在风中摇曳着。拍下几张照片,举动当作此次腐败节的留恋吧。有一句话说:“花开花落人依旧”,人哪是依旧的呢?花还未绽放,人曾经落了。
腐败节大概真的是一个悲悼的节日吧。