腐败的风光作文500字
本日,妈妈带着我出来踏青,目的地就是乌龙猴子园。
走进公园,才发明公园在整修,但是一点也没有影响到公园的风光。走在鹅卵石铺成的小路上,迎面吹来的风中,搀杂着小小地,密密地雨点。小雨点打在脸上,一点也不感到疼,反倒还有那么一点痒酥酥的,真是舒服极了。我一边缘着鹅卵石小路行进,一边享受着春季特有的清新氛围。“咦?那是什么?”我好奇的走了过来,只见绿油油的树叶下面还暗藏着什么。走近一看,一个个卵形的小果实裹着灰色的外衣,还长着淡淡的绒毛,有的果实还泛着淡淡的青色,就像是小孩子羞红的脸蛋,粉嘟嘟的,可爱极了。
望着这眼熟的果实,我豁然开朗,不由一口叫出小桃子’我并无想到,在这个时候,竟然能碰到小桃子,真是太惊喜了,看来春季早已偷偷的来到了我们的身边。顺这小路走下去,我来到了亭子里,亭子坐落在湖畔,湖中的水,应为风吹过,漾起了一圈圈的波纹。出了亭子,我来到了樱花林里,一阵和风吹过,星星点点的樱花花瓣像飞雪一样平常飘落下来。有的落在我的头顶上,有的落在了我的肩上,还有的正安安悄然默默地落在我的手心里呢!这粉色的樱花花瓣像胡蝶一样飞翔在公园里,草地上,树上,路上,都有它们舞蹈的身影。
固然还有一些不出名的花,红的是那样的鲜艳,似乎是天空中最艳丽的那一抹朝霞。白的是那样纯洁,似乎又会到了冬季里白雪纷飞的景象。真的很令人沉醉啊!我慢步在樱花林里,不由赞叹起春季奥妙的色彩红似火,白如雪,粉似霞,哪个画家可以调出这么充溢活气的颜色呢?春季真美!
时间逝如流水,我恋恋不舍地辞别了樱花,湖亭,还有可爱的小桃子。真但愿下一次的踏青还能发明春季别样的美。