关于腐败的作文500字五年级
腐败节是中华民族的传统节日,腐败节入手下手于周代,每一年冬至后108天是腐败节。腐败节在每一年公历的4月4日至4月6日之间,腐败节又叫寒食节。
关于腐败节还有一个动人的由来。传说晋文公重耳在避难中,一天饿昏了,他的随从介子推当机立断地把本人大腿上的肉割下来烤着给晋文公重耳吃。晋文公重耳执政后,重赏那些有功之臣,却忘了赏介子推。有人提醒说也应赏介子推。晋文公重耳带着大臣去赏介子推,谁知介子推曾经带着老母亲躲在绵山上,有人提出烧山,因为介子推那么孝顺,必定会带着母亲出来的。大火烧了三天三夜,大火熄灭晋文公重耳和随从上山去看,只看老母亲和介子推在一棵大柳树上烧死了。晋文公重耳十分悲伤,下令今后当前不动炊火,只吃冷食。所以这一天叫寒食节,又叫腐败节。
关于腐败节有许很多多的风俗,有祭祖,扫墓,踏青,植树。腐败节此日爸爸,妈妈还去怀念逝去的先人,去给逝去的先人扫墓。腐败节此日我们还要植树,俗话说的号植树造林,莫过腐败,腐败前后,种瓜点都。腐败节后天气垂垂和缓,农民伯伯也入手下手抓地了。
作为一名少先队员,我们该当在腐败节此日去惦记那些反动先烈让他们在公开安眠。