关于腐败的作文500字五年级
本日是四月五号,一年一度的腐败。我们怀着敬重的表情,去给已故的亲人扫墓。
出门后,我们呼吸着清新的氛围,心里很舒服,我看见路上扫墓的人川流不息,便想起杜牧的一句诗“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂”
一路上,映入眼帘的全都是春季的气息。小草破土而出,探伸出它那尖尖的小脑袋,春姑娘给了它们一套碧绿的衣裳,让它们更美了。田间的麦苗也被春姑娘给唤醒了,伸了个懒腰,舒展了它嫩嫩的“小手”。油菜花也抢着看这斑斓的风光,都出神了。高高的钻天杨灰白的身躯也泛出淡绿,从枝头吐出密密层层的小芽,它们在东风中手拉动手。显得非常高兴、高兴。天上的小鸟唱着春季的赞歌,跳起了春季独有的舞蹈,把春季的信息送到千家万户去了。
奶奶家的院子里萎靡不振,春意隆隆,窗台上迎春花黄得亮丽、黄得刺眼。满房子都充溢了春的高兴、春的氛围。
小河里的冰雪都融化了,小河又高兴的流淌起来,河水里迟钝、活跃的小鱼在一块儿追逐、打闹、嬉戏、玩耍,游来游去,高低翻滚……
来到老太爷的坟前,我们站在坟墓前,默默地祷告着,过了一会,我们又栽了一些花,烧了一叠子纸,磕了几个头,并说“老祖宗,安眠吧!我们必定会好好学习,为社会主义当代化设置装备摆设添砖加瓦!”
祷告完后,我们便依依拜别,呀!我必定会加油,把社会主义故国设置装备摆设地加倍昌盛富强。