关于腐败的作文500字五年级
“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是与李商隐齐名的唐代诗人杜牧的诗句。而我,又是怎么样渡过这个骨气呢?
黄昏,我睁开昏黄的睡眼,换好衣服,迎着晚霞,踏青去了。
我来到了东海公园,太阳方才从海平面升。借着那一缕缕阳光,我看到了小草方才从泥土里钻出来,迎着春季的阳光,健壮生长……
拐了几个弯,便来到了十八盘。山路高卑,但花红柳绿的十八盘令我憧憬。尽管爬十八盘是很累的,但我满不在乎。在大自然中翱翔自身就是高兴的。
我气喘嘘嘘地从十八盘上来,停息了一阵,便又踏上了征程。路边的树抽出了新芽,有柳树、松树、柏树、甚至有杉树。野花各处是:杂样儿,有名字的,没名字的,盛开在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
在树丛中,我又发明了一条岔道,岔道当中更是别有一番景象:绿发亮的树下,装点着新生的小草,真是别有洞天啊……在那玩耍了一阵,我又回到了亨衢上,因为我发明那条岔道是条绝路末路。
太阳已升到头顶了,半夜我依依不舍地分开了滨海路,要回家吃饭了,我借着午后温暖的的阳光,把这美好的一天记了下来。