关于腐败的作文500字五年级
又是一个腐败节,我和爸爸妈妈特地从佛山赶到北京去参与祭扫勾当,目下当今曾经我们站在庄严肃穆的烈士怀念碑前。
我们排好队,站在广场前,昂首望去,国民豪杰怀念碑耸立在青松翠柏之间,碑上刻着八个赫然夺目的大字:国民豪杰遗臭万年。
看着怀念碑,似乎感到到了李大钊忠于反动的伟大精神和傲雪欺霜的崇高风致;看着怀念碑,我似乎看到了雷锋叔叔背着一位大娘,踏着泥泞,冒着大雨,送大娘回家的情景;看着怀念碑,我似乎看到了她在朋友面前成仁取义的样子……
伟大的烈士们不平服于严刑鞭挞,不为高官厚禄所动。他们卑躬屈膝、矢志不渝,用铮铮铁骨保卫了一个共产党人的崇奉,谱写了一曲壮烈的反动诗篇!
我们来到怀念碑前,举起右手还礼,为反动先烈默哀。我们把手中的鲜花放下,跟着消沉的音乐,我们向怀念碑鞠了个躬……
啊!何等伟大的反动烈士呀!这么好的一个生命,就这样没了。是他们,带给我们生命的但愿;是他们,用他们珍贵的“生命之火”换来了我们的“但愿之光”。
为了新中国的建立,为了本日的幸福糊口,有许很多多像他们一样的豪杰,抛头额,洒热血。我们深情惦记他们,他们永远活在我们的心中!