难忘的中秋节作文600字
一年一度的中秋节又到了。这是一次团圆,又是一次不舍。什么都能健忘,但不克不及健忘阔别已久的故乡,不克不及健忘年迈的怙恃。中秋佳节,我们也赶回了阔别已久的家。
不意,时间跟我们开了的打趣,故乡独一一条与外界接洽的桥刚巧在头几天塌陷了。我们只能在桥这头望着对面阿谁安好的小村落。可团圆饭不克不及不吃。我们让爷爷撑船来接我们,我们在焦炙焦虑的等候。终于在远处隐约的看见了爷爷。
连我都能看出爷爷的举措很不纯熟,宛如彷佛一股浪花便能吞没似的。一入手下手,我们被爷爷的风趣举措逗笑了。但很快,我们缄默了,爷爷曾经非常年迈,却还撑船来接我们。他是何等但愿能和我们吃顿饭,谈谈家常,哪怕就见一面呀!爷爷汗出如浆,终于把船撑到了我们这头。上船也是一门技能活,我们踩着芦苇十分困难上了船。到了船上,我才知道哪有我想象的那么轻松,我们站在船中间,一点也不克不及方向。因为水面离甲板只有一乍那么高,稍偏一点,就有大概人仰“船”翻。我慌神了,站在船上大气不敢出一口,手足无措、目瞪口呆,原本我还计划帮爸爸一块儿荡舟,可目下当今哪里还故意情。愣住后转而是哭喊。我愣是把“男儿有泪不轻弹”抛之脑后,捡起“只是未到悲伤处”大哭起来。我又感到本人非常胆怯窝囊,渡个船也能哭成这样。惊吓之余,船曾经到岸了。爸爸大呼道:“快上去呀,船就要撑不住了。”我闭上眼睛,鼓起勇气,提心吊胆地向前跨了一步,还真登陆了。爷爷又和爸爸把船划到了村里。望着爷爷垂垂远去的身影,心中又是一阵酸楚。这是我第一次渡船,真让人回味。下战书,我们快快当当走了,爷爷奶奶都念念不舍……
这个中秋节不单充溢了浓浓的乡情、亲情,还非常惊险。