难忘的中秋节作文600字
每一年的农历八月十五是中国独有的中秋节。到了那天的晚上,圆圆的明月高高地挂在天空中,就象诗人李峤说的:圆魄上寒空,皆言四海同,这是他在中秋之夜称赞中秋圆月而创作的佳句。
到了中秋节晚上,家家户户都要端出月饼和瓜果,大师围坐在一块儿,边吃边观赏着空中洁白的月色。在古时候,人们都把圆月当作团圆的象征,因此,中秋还被称为“十五团圆节”。中秋节是个传统的节日,关于它的风俗有很多很多,如祭月、拜月、吃月饼等等。
本年的中秋夜晚,害臊的月亮躲在了云层上面,迟迟不愿暴露她那嫦娥般的身影。这不由使我想起了去年中秋之夜的情景。
那天夜晚,月亮分发出那雪白色的光茫,把天空晖映得非分特别闪亮,洁白的月光倾泻而下,把大地裹素成为了一个雪白色的世界。昂首仰望,天空中的月亮就像一颗会发光的夜明珠,当时候的场景的确让人感触是一种无法比较的高兴享受。那天是在我外婆家,我们一家人在月光下围坐在一块儿,吃着月饼和瓜果,月光下美妙的情景使我不由自主作了一首诗:“花好月圆甘美蜜,中秋佳节大团圆,吃饼赏月多幸福,快高兴乐真高兴”。爸爸听了边鼓掌边说:“i服了you”,我听了,欢快得尾巴都翘上天了(可惜我没长出尾巴)。吃而已月饼,我便和表哥表姐去路边放焰火,我扑灭了一桶“富可敌国”,只听“喷”的一声,空中增添一道流星似的幻影,表哥表姐的“火焰炫光”和“七彩星空”接踵也燃放了出去,登时天空上多了几道花团锦簇的光辉,夜空此时显得非分特别的标致。
我想,十五的月亮十六圆,固然本日看不到月亮,但十六的月亮必定会更圆、更亮、加倍的斑斓。
如今,又到中秋,固然没有月亮的影子,这却使我想到了愁容和月亮一样美,心灵和月光一样纯真的女孩——周静。