难忘的中秋节作文600字
我曾经渡过了十几个中秋节了,每过一次中秋节,城市引起我对上一次过中秋节时的回想。
在我渡过的这十几个中秋节中,此中有一个中秋节最令我难忘。
每一年的中秋节,天空中吊挂着的月亮又大又圆,中秋夜的黑幕上,那一轮黄红色的明月将大地照亮,亮得清晰又含糊。
那一个中秋节的月亮还是,月亮的灿烂洒向大地,照亮了近处一块儿环绕着的亲人,每一位亲人的脸在月辉的包围下清晰非常,可远处的青山,白天里与天空策应,而此刻,青山腿去了颜色,放眼望去就只有影影错错的山影,山影是艰深繁重的黑色,我们眼中的山影含糊不清。
在这个中秋节里,最让我难忘的莫过于,在这一个晚上,我所有的亲人们全部都到齐,无一出席,所有的亲人脸上都是团圆后的喜庆。
不论是那次中秋节之前,还是那次中秋节之后,我的亲人们都没有完整的齐聚过一堂,所以那一次的中秋节是我生命中最难忘的一次中秋节。
那一天晚上,我们搬着长凳、短凳、高凳、矮凳,几近家里有的凳子都被搬了出来了,亲人之间说说笑笑的,好一幅团圆的景象。
我还记得分明,那一天圆形的月亮悬在我们的上空,月亮的灿烂包围着我们,散在我们的脸上,同样也照在爸爸的大肚子上。
爸爸天然就有一种威压,我在爸爸的面前一向放不大开,可那一天,在事先的那种情景之下,我也不知道从哪里来的勇气居然讽刺起爸爸来,我说:“爸爸,你的肚子里是否是又藏了一个mm,大概弟弟。”因为我这么一句打趣的话,周边的人都笑了起来。
动听的笑宛如彷佛让如凝的月光都失色,这个中秋节的笑声藏在我的脑海深处。