难忘的中秋节作文600字
一年一度的中秋节踏着轻盈的脚步来到我们身边。中秋节是我最爱好的节日。中秋节的来历农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。也称仲秋节、团圆节、八月节等,是我国汉族和大局部多数民族的传统节日,也风行于日本和越南等邻国。因为春季的7、8、九三个月(指农历),八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中,所以称之为中秋节。又因此夜浩月当空,官方多于此夜百口团聚,故又称团圆节。
本年的中秋节很非凡,我们是在浸满欢笑中的房间里渡过的。
‘咚咚咚咚’跟着一振咚咚的敲门声,我火烧眉毛的翻开了门,我心里的开了花,扑在了爸爸的怀里,外婆,伯伯也来了,我和mm非常欢快,因为外婆,伯伯住在遥远的深圳,很少返来,爸爸外地打工终年在外地,我和mm赶快为他们泡了茶,遍和mm妈妈做起了月饼。
我拿出月饼粉,对了点水,一边撒,一边搅拌,当月饼粉变成月饼面团的时候就能够了,下一步是捏形状,我们来了事先筹办好的模具,咔嚓一推,就能够了,然后是刻字,我拿了刻刀一点一点的刻,我回头看看mm,只见她紧皱眉头,刻着歪七扭八字,样子真好笑。下一步是烤,我们把月饼送进烤箱,等候月饼的新鲜出炉。
月饼熟了,我们端到客厅,我赶紧把月饼递给白叟们,让后是怙恃,就省4个了我刚拿一个,只见mm一把抓了3个,那样子真逗,边吃还边说真好吃,都得我们哄堂大笑。
随后,我们百口来到窗口边去看月亮,可惜是阴天,但我似乎看见了嫦娥和玉兔。
就这样,这个难忘得中秋节伴着欢声笑语结束了……