小学母亲节作文300字
本日是星期天,也是母亲节,我计划给妈妈炒一道菜,但老是做番茄炒蛋,没有创意,炒什么好呢?我冥思苦想,也想不出个成果,我俄然心血来潮,可以烧甜豆炒玉米啊!
早上妈妈去买水果了,我趁这段时间快点炒这道菜。我翻开冰箱,把甜豆和玉米拿了出来,假如用小刀把玉米粒割下来那太风险了,还是叫爸爸出来帮助吧。我大呼一声:“爸爸快出来帮我割玉米!”爸爸说:“哦,来了。”爸爸一溜烟地跑过去,而我入手下手剥甜豆,纷歧会我们就弄好了。我欢快地说:“半途而废!”我接着把玉米和甜豆洗好放入一个盘子里。然后把锅烧热,在把油倒入锅内,等油收回“滋滋”的响声,我把玉米和甜豆放入锅里翻炒起来,纷歧会一道香馥馥的甜豆炒玉米一做好了。刚好这时候妈妈从表面返来了,我把我炒好的菜端到妈妈面前。妈妈尝了一尝说:“嗯,不错,真好吃。”这时候我的脸就像苹果一样红了,我高兴地对妈妈说:“妈妈,母亲节快了。”
妈妈欢快地说:“感谢,儿子真的长大了。”