除夕作文
20xx年顿时就要结束了,我们行将迎来新的一年。新年像一位矫健的小伙子迈着矫健的步调向我们走来,又像一位浓妆艳抹的小姑娘,向我们微笑招手。
本日是除夕前夕,同学们非常高兴。因为本日我们黉舍要在班级进行除夕联欢,同学们也“大显神通”了一番。
第一个扮演是数学把戏,我作为一位观众细细的品味着。这个把戏是这样的:两小我私家筹议出个两位数,再给赵丰年一些数字信息,让他猜出这个数。我们的小把戏师赵丰年阛阓了,他神气的往台上一站,问道:“有谁愿意共同我呀?”
“我,我,我………”
我作为一名“粉丝”,固然也很共同,可没排上号。谷国豪、田瑞瑾与把戏师共同。赵丰年说:“你们筹议好了吗?”
他们两个说“好了,好了!”
赵丰年深思了一下子,信口开河:“12!”
“你真锋利!”同学们都喊。可不知谁说了一句:“大师都是好哥们,快地下吧!”
我可不想发表奥秘,揭开就没意思了。谁可知他那股热情劲没绷住,真地下了。揭可答案后我不得大吃一惊——本来是解方程。我可真服了气,我不但服气赵丰年用的办法,还服气他的速算技巧!我还很多多学习他的优点!
我们紧接着又观看了第二个节目——赵兴宇、王一狄、田瑞瑾演唱的《奔驰》。我听了之后感触万千,是啊,人生不就是那么随风奔驰、在海上冒险远航吗?那就看你能否把握好标的目的了。
最后我们大师一块儿唱祝愿歌,祝教师、同学除夕高兴!