除夕作文
本日半夜,我们班举行了一个风趣的除夕联欢勾当,还邀请了家长们一块儿来参与。
教师把我们分红了四组,我是第一组。家长们热心的帮我们铺餐布,然后入手下手筹办甘旨的食品。哇,工具可真多呀!有鸡爪、有蛋糕、还有鲜牛奶,我们看了好冲动呀!顾函羽妈妈还带来了馄饨皮和饺子皮,号召我们入手下手入手包饺子和馄饨。崔曦予妈妈在一旁先示范,如何包饺子,她左手拿着饺子皮,手蘸了一下水,沿着饺子皮的边沿,擦了半圈,然后右手持勺子的样子,把饺子馅勺到饺子里,再用双手捏了几下,就这样一个像模像样的饺子做好啦。固然我依照崔阿姨的做法来包,但是包出来的饺子活像一个怪样子的怪物。
同学们看了,都哈哈大笑起来。我不甘逞强,做了好几个后,有志者事竟成,我终于包出了一个像模像样的饺子来,连崔妈妈也褒奖。其他同学有的是包馄饨,有的是包饺子,可繁华啦!接下来,就入手下手煮了,我看见饺子馄饨一个个白白胖胖的,像跳水一样“噗通噗通”地跳进锅里,跳起了“水上芭蕾”。
吃着本人亲手包的饺子,心里别有一番滋味。其他小组也都如火如荼的忙着呢!班级里充溢了欢声笑语。
悲哀的时间总是过的很快,一个半小时的除夕联欢会就要结束了。家长们又入手下手繁忙起来,摒挡着我们的“疆场”,悲哀声又响成一片。固然勾当曾经结束了,但这悲哀的笑声将永远留在我们的记忆中。