除夕作文
本日是除夕节。我家办了一桌酒席,次要与一年未会晤的亲友们聚一聚。此日,妈妈早早的起来筹办,到市场上买了很多好吃的,兴高采烈的筹办着一切,因为此日也是外公的诞辰。我帮着妈妈和阿姨在厨房里忙活了一上午,终于,筹办好了。表弟,外公,外婆和阿姨等人都到齐了。
我们在桌上边吃边聊,阿姨说道:“大师看这碗啊!这碗是鲍鱼呢!这么小的几颗就要好几百块呢!别华侈啊,一块儿吃。”一向俭仆的外公瞪大了眼睛:“什么?这么好的工具怎么买这么多呢?俺们从前还吃不起这种工具呢,还是你们吃吧,这么好的工具俺可吃不惯。”俄然,表弟不当心把衣服给弄脏了,外婆嘀咕了起来:“哎呀,俺的孙子,这衣服要好几百块钱呢,怎么这么不当心呢?哎呀,这可怎么办呀?俺们小的时候才没这么好的衣服穿呢!”我们吃的正香,外公俄然又叫了起来:“呀,俺要去打牌了,他们三个还在等俺呢!”外婆又转过火来和外公说道:“你看看你,从前也不打赌,目下当今有钱了,就赌了起来,还没完没了的赌。哎,没方法,目下当今的人们抵御不了社会行进的步调!”我和表弟表姐们赶快几个拉着外公,几个去点蜡烛,把外公拉到蛋糕旁边:“外公,你不吹蜡烛的话我们就没蛋糕吃了啦!”外公道筹办吹,我们便喊住了他:“外公,要到诞辰歌颂完才可以吹呢,你过没过过诞辰啊?”于是我们便唱起了诞辰歌,“祝你诞辰高兴,祝你诞辰高兴……。”外公在我们刚唱完就急着吹灭了蜡烛,吹完还“埋怨”道:“哎,目下当今的日子一天比一天好了,俺们当时候过诞辰,一碗短命面。”
哈哈,后来在温馨高兴的氛围中,结束了此次的除夕会餐,真的好高兴啊!