2022年中秋初二作文
中秋节是一个汗青悠久的节日,它象征着团团圆圆,是一个家人团聚的节日。
本日,我怀着高兴的表情回奶奶家,一路上,我都嫌爸爸车开得慢,过了几个小时,我们终于抵家了。我欢快地向家里跑去,一开门,欢迎我的是小狗高兴的叫声;是爷爷奶奶慈爱的面目面貌;是一种浓浓的故乡味。小狗对我们“汪汪”叫着,像是对我们说,小主人,很久不见。进家后,我们入手下手包饺子了,大师合作担任、共同默契,姑姑担任揉面,爷爷和爸爸担任擀皮,奶奶和妈妈担任包。纷歧会儿,就包好了,饺子也入手下手下锅了,饺子在锅里翻了几个滚,圆肚子一鼓,就熟了。爸爸还买了螃蟹、爬虾,饭做好了,我仓猝伸出小脏手就要拿饺子,妈妈打了我一下说:“把手洗洁净去。”我飞驰到洗手间洗手,又飞驰到座位上,赶紧夹起一个饺子,放到嘴里,“哇!真鲜啊!”我一连吃了20多个,又吃了甘旨的海货。大师围着桌子边喝美酒边说一些祝福的话,一片欢声笑语,大师都春风得意的。
吃过晚饭后,我火烧眉毛的拉上大师到表面赏月。中秋节的月亮真圆啊!圆的像一个白银盘;中秋节的月亮真亮啊!亮的像一面镜子;中秋节的月亮真美啊!美得像一个仙女。附近一片悄然默默,听!小溪在哗哗的歌颂,蟋蟀、蛐蛐和小狗在分声部独唱着;看!月亮穿过小花小草,影子倒影在地上;闻,花儿收回阵阵清香。啊!本日的夜晚真美啊!小溪、小狗、蛐蛐和蟋蟀在大独唱,洁白的月光为它们照亮了大自然发明的舞台。啊!何等好听的演唱啊,只有大自然才干发明出这么美妙的舞台!
我爱中秋节!