2022年中秋初二作文
本年中秋节,我十分欢快。
因为我们可以团圆了。并且又有月饼吃,在吃月饼时。月饼只剩一个蛋黄月饼了。我mm俄然走过去,说;哥哥,这个有蛋黄的月饼给你吃。我又把这个月饼给了姐姐,姐姐对我说;感谢,弟弟。你真懂事。我又说;这个月饼是mm给我,我又给你的。你要谢就谢mm吧。然后,姐姐又把蛋黄月饼给了妈妈,妈妈有给了爸爸,轮回轮去。这个月饼还是回了我这。
妈妈说中秋节是我们传统的节日,也是一家人团聚的日子,阿姨要带两个小表弟从香港返来过节,我真欢快,但是我本日还要上学,真是太败兴了。
放学回家,我看见阿姨和两个小表弟曾经返来了,我对大表弟说:“你有无功课啊,我们一块儿做完功课再玩吧。”我们两个入手下手当真地做功课,阿姨看见了直夸我们是好孩子,我们听了十分欢快、十分娇傲和高傲。做完功课,妈妈叫我们赶快吃饭,说晚点上天台赏月。我们吃完饭,看了一下子卡通片,妈妈叫我们上天台玩,(我们)到天台一看,本来外婆早曾经把赏月的食物筹办好了,桌子上有月饼、苹果、柚子、桔子、提子、田螺、菱角等等,我看得头昏眼花,真想顿时吃,可人没到齐,只好和表弟和表妹争灯笼玩,小表弟的灯笼是一间屋了、表妹是一条飞龙,我的是一间小羊乐园。过了一下子,人齐了,月亮出来了,今晚的月亮真圆、真大真亮啊!我们围着桌子,一边聊天一边吃工具,真已快活啊!
时间过得真快,来日诰日还要上学呢,只好早点回家了。不知明年的中秋节又是怎样的呢?