2022年中秋初二作文
本日是中秋节,也是春华秋实一年辛勤劳动结出歉收果实的季候。
早上,奶奶烧了一锅糖芋头。我吃了满满一碗,甜甜的,软软的。听白叟们说,中秋佳节吃芋头能辟邪消灾。
半夜,妈妈烧了一桌丰富的菜,请了很多多少客人到我家来吃饭,欢庆和家,甜甘美蜜,欢聚一堂。
晚上,原本该是赏月的时候了,但是天公不作美,月亮全被乌云遮住了,失望、埋怨如一股寒流袭上我的心头。还好有甜美的月饼可以解馋。甜甜糯糯的月饼,吃到嘴里甜到心里,同时,这圆圆的月饼也象征着我们甜美圆满的糊口。固然今晚看不到月亮,几多有些遗憾,但是我们一家人坐在电视机前,一边看着丰厚的电视节目,一边吃着水果和月饼,这也是很幸福的事啊!
最盼望的中秋节
最盼望的是中秋节那天晚上,我们一家人可以坐在院子里赏月,桌上摆放着点心、月饼、茶等等,抬起头看着远方的月亮,很美很美。有时,奶奶会指着月亮,对我们讲嫦娥的故事,说:“好久从前,嫦娥的丈夫后羿带回两颗仙丹,报告她在月圆之夜,一块儿服下,即可飞到月亮上去。但是后羿还未返来时,嫦娥不当心把两颗都吃了。于是,她只能带着小白兔飞到月亮上,小白兔也就变了月兔……”躺在奶奶的怀里听着听着,不知不觉就会睡着了!
很多多少年,没有回故乡过中秋节了。可每当想起我的奶奶,想起儿时的火伴,想起儿时的笑声欢语,想起那段“嫦娥奔月”的故事,想发迹乡那甜甜的“三翻饼”,思乡之情便会情不自禁。真可谓:人有离合悲欢,月有阴晴圆缺,此事古难全!
但愿人持久,千里共婵娟!