2022年中秋初二作文
一年一度的中秋节来了,这是大师团圆的一个节日。大师悲哀地在中秋节赏月,吃月饼,有一句话叫做“十五的月亮十六圆”。这一天,我看见月亮又大又圆,我很冲动。我叫来爸爸、妈妈,搬来桌子一块儿赏月,吃月饼。说起吃月饼,白昼一家人建造月饼的情景再现面前目今。
为了吃上甘旨可口的月饼,我和爸爸妈妈精心筹办。我们筹办了面粉,鸡蛋,白砂糖,豆沙和黄油。别的,还筹办了建造月饼的模具。
首先,筹办月饼皮。把鸡蛋打坏倒进盆里,然后放入面粉,面粉、鸡蛋、白砂糖和水一块儿搅拌,用手揉成面团儿。
入手下手建造月饼了,这是一个很紧张的环节,我高兴极了,这是我第一次本人包月饼。我也学着妈妈的样子拿一块小面团,把面团扯大一点,将曾经筹办好的豆沙馅放出来,刚筹办捏好,但是一不当心,豆沙馅掉在地上了。我没发明,还在持续包。妈妈发明了便问:“你包的馅呢?”我抬头一看,本来馅掉在了地上被我踩在脚下了。我叫来爸爸,我们看完后一块儿哈哈大笑起来。月饼一个一个地包好了。用模具盖上就构成了差别的斑纹,很都雅。
月饼做好了,入手下手烤月饼。我首先要把月饼刷上黄油,但是我刷的黄油太多了,我赶快用纸把过剩的黄油擦掉,放入烤箱。接下来,我就等着月饼烤好,我等呀等啊,我叫来妈妈问她:“妈妈月饼何时好啊!”妈妈说:“孩子,做一件事不要发急,要有耐心”,刚说完月饼就行了。看着本人亲手做的月饼,咬上一口好吃极了!
这个中秋节,吃着本人做的月饼,心里美滋滋的,因为我是第一次吃本人做的月饼,月饼又香又好吃,月饼还很坚实,口感很好,吃着好吃的月饼,看着斑斓的月亮,月光照在地上,像铺了一层银纱美极了。