中华节日作文
“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。每当我想起唐代的大诗人这一句诗歌的时候,就会想到仿佛腐败节将近到了,腐败的脚步曾经不远了,只剩下了一步之差。
腐败节的时候是在黉舍过的不克不及在家里过。在家里,吃上那日常平凡吃不到的的腐败果,那可真是好菜啊!并且不克不及在家里和家人一块儿去乡下扫墓,给死去的故交存候,给他们贺年,奉上家中做出来的好菜——腐败果让他们保佑我的学习更好,学业成功。
星期六爸爸在家很空,决定带我回籍下去给奶奶扫墓。我当即拿来本人家里做出来的腐败果,拿来一个篮子鄙人面铺了一张洁净的报纸,然后不寒而栗的把腐败果平铺在里面,以避免发作一想不到的“变乱”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切筹办就绪,我们百口就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不断的波动,这时候我想起了后备箱中的好菜十分担忧,心急如焚。我叫爸爸开慢些出格是有坑之处。我们就渐渐悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
腐败节不愧是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的成心义,不服常很多多少了了,是那么的风趣差别寻常。又有勾当,又有学问,还有好菜。是一个与其他节日差别的节日。比东方节日风趣多,有深刻的意义。