小学节日作文
铃铃铃······”小闹钟那动听的声音迎来了一个节日的早晨。巴图睁,开睡意未消的双眼,看见家里已被清扫地干洁净净,柜子上整划一齐排放着水瓶、小闹钟之类的糊口用品,墙上的奖状擦得明哲保身。他蹑手蹑脚公开了床,叫醒姐姐。
姐弟俩知道母亲又熬夜了,因为妈妈这时候正躺在那台陈腐的缝纫机前睡着了。“咦,哪来得奶香?”巴图奇怪地说道。本来,壶子里泡着一壶奶茶,奶茶的香味充溢整个蒙古包。这时候,母亲醒了。她诧异地说:“呀,我怎么睡着了?”姐姐关怀地问道:“妈妈怎么又熬夜了,您太辛苦了,还是去歇歇吧!”母亲笑了笑,拿出两件新衣服让他俩穿上。“哇,好标致的衣服!”姐姐的袍子是土黄色的,腰带是深绿色的,羊角上的那两个桃白色胡蝶结好洪亮。巴图头上扎着黄色头巾,身着天蓝色长袍,绿色的带子绕在腰上,脚上还穿戴一双擦得亮闪闪的靴子。
母亲拿起鲜艳的红领巾,帮巴图系上。边系边说:“好孩子,本年"六一"儿童节里,你们俩要夺取赛马得第一。”巴图当真地址了摇头。事先钟指向七点整时,母亲将两上孩子送出蒙古包······
表面,温暖的阳光,洒在大草原的每一片地盘上,也洒在了蒙古人的心里。