小学节日作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了元宵节。
早晨,我一块儿床吃了过饭,就随爸爸妈妈来到大街上。大街上锣鼓喧天,繁华极了,有踩高跷的,有唱歌的,有唱戏的......来观看的人排成为了一条长龙,向东望不见头,向西望不见尾。我们东看看,西看看,欢快极了。
晚上,吃完饭,我们百口来到大街上看炊火。七点半之后,跟着此起彼伏“咚咚”声一个个炊火升上天空,“嘭”地炸开了,天空刹那间被染成为了五彩缤纷的。只见那炊火,有的像一只只淘气的小蝌蚪,在水中无拘无束地游动;有的是一个实心的白色大圆圈,有的是两个大小纷歧的扁圆,有的是一个等号......本来黑色的夜空,目下当今已成为了灯火辉煌的世界了。
又到了一年一度的端五节,你们知道这个节日是怎么样来的吗?
让我来给你们讲爷爷报告的故事:畴前有一位爱国诗人,名叫屈原,他是楚国人。当国度受到侵略风险时,向朝廷献计,却被赶出朝廷。屈原心里很哀痛,就抱恨跳入汨罗江身亡。外地人得知此事,渔民立刻驾船打捞尸体。有的向河里撒米,让鱼吃饱肚,不去咬屈原的尸体。
后来,人们把农历五月初五定为端五节。人们过节是让大师想起屈原的故事,发扬爱国主义精神,捍卫故国,设置装备摆设故国。 这一天,有的赛龙舟,有的吃粽子,有的在家门上插艾叶,怀念勾当丰厚多采。
我们一家人吃着粽子,听着爷爷讲故事,高兴极了。我要积极学习,长大了报效故国。