小学节日作文
本日,我怀着高兴的表情来到了市少年宫,参与庆祝“六一”国际儿童节勾当。
节日的少年宫,处处花团锦簇,春风得意。少年宫门口吊挂着红底黄字的巨幅横标,上面写着“强烈热闹庆祝六一国际儿童节”。迎门摆放着一只大花篮,花篮里插满了盛开的鲜花。花篮上空飘着六个白色气球,气球上辨别写着“小伴侣欢送你”六个大字。
我跟着高兴的人流进入了少年宫,丰厚多彩的娱乐勾当使我头昏眼花,琳琅满目。“垂钓”、“套圈”、“猜灯谜”……每一个游戏区都围满了欢欣鼓舞的小伴侣。
我挤到了“炮打敌舰”的游戏场,看到一位戴着红领巾的小兵士正端着一挺构造炮,聚精会神地扫描着蔚蓝色的海面,时刻筹办射击。俄然,从礁石丛中驶出一只敌舰。小兵士疾速地把炮口对准敌舰的“着弹孔”。“嗖”的一道白光,敌舰起火,沉入了大海。小兵士的脸上暴露了成功的微笑,他真不愧是个神炮手。
轮到我射击去了。我只顾摆动炮身,忙中出乱,怎么也打不准敌舰的“着弹孔”。眼看敌舰就要逃走了,假如这是朋友真的加害我国的领海,怎么能放跑它呢?猛地,我发明了口上的小小对准器,仓猝把准星对着“着弹孔”,只听“噗”的一声,火起舰落。我的成功赢得了一阵强烈热闹的掌声。我眉飞色舞地领了奖品,分开了这个游戏场。
在“骑车竞赛”时,我赶上了一位黄头发蓝眼睛的小敌手。动身的旌旗灯号灯亮了,我朝那位本国小伴侣微笑着点了点,便迅雷不及掩耳地冲上了“赛车道”。赛车图上的两个亮点一前一后移动着,一下子翻上“陡坡”,一下子超出“池沼”,跬步不离,难分胜负。最后,该过“阳关道”了,敌手的亮点垂垂掉队,我获得了此次竞赛的成功。我把失掉的奖品一枚画着斑斓和平鸽的书签,送给了那位本国小伴侣,让他和我一块儿分享节日高兴。他接过书签欢快地握着我的手连声“感谢!感谢!”我也使劲摇着他的手用学过的英语说:“欢送你!欢送你!”在节日的悲哀氛围中,我们的心紧紧地连在一块儿了。
本日。我在市少年宫参与了庆祝“六一”国际儿童节的勾当,高兴地渡过了本人的节日。我愿全球的小伴侣都能高兴地渡过本人的节日。