本年的国庆节赶上了中秋节,我们有了一个八天的小长假。国庆节此日,我一大早就起床了,因为我和爸爸妈妈约好本日去登山庆祝故国母亲的诞辰。
我们来到一座不出名的山脚下,看到山上的树木生气勃勃,就像一片绿色的海洋,比比皆是开满了五彩缤纷的小花,像是给山穿了一件标致的花裙子,下边还镶着像绿宝石一样的花边。昂首一看,山顶上还飘着一片片白雾,像仙境一样非常斑斓。
于是,我当即火烧眉毛地沿着一条高卑的小路往上跑。刚入手下手的时候,我把爸爸妈妈都远远的甩在背面,但是还没到半山腰呢,我就累得气喘嘘嘘,坐在路旁的小树墩上不想动了。爸爸看见了,鼓动勉励我说:“登山就像人生一样,遇到坚苦只有选择保持、不保持,才干看到更美的景色。”听了爸爸的话,我打起精神、鼓足了劲儿,终于爬到山顶,看到了“会当凌绝顶,一览众山小”的美景。本日真累,但我的心里很欢快。