难忘的国庆节作文
本日,金风抽丰习习,我们百口迎着初升的太阳来到了湛江博物馆。
我们走进湛江博物馆中的抗法和平摆设馆,看到里面有几尊雕塑,有的拿着棒子,蜿蜒地站在船上,用凶猛的目光盯着后方;有的拿着长枪,眼里暴露愤恨;有的用有力的双手举起大石头,手上暴露一条条青筋,狠狠的向朋友砸去……里面还有后人本人用藤做的盾,十分坚固,可以盖住剑和枪。看到湛江国民为捍卫河山对法国侵略者的英勇妥协,我感触那些为捍卫故国牺牲的豪杰,他们具有何等激烈的爱国之心啊!开放的水族馆,来观赏的人也很多,哥哥说:“这里的海洋生物是此外中央运过去的,不都雅。”我们没有出来。
我们从寸金公园的后门出来,在前门走出,看到公园里的人很多,非常繁华,有的在里面摆小摊子买工具,有的一些年过半百的白叟在精力充沛地练剑,练武,有的游客在湖上荡舟……因为我们曾经来很屡次了,所以没有逗留。
畴前门走出,我们就坐大众汽车到霞山的时代广场。走进时代广场,从上面看下去,里面真大,五彩缤纷的花,形状纷歧的石头,绿茵茵的草地,构成为了一幅美妙的景色画,我们边走边看,这里实在太美了!
走在石头路上,观赏着两旁的美景,似乎置身于童话故事中。我和哥哥在公园里看景色,坐滑梯、玩转盘,在草地上玩耍嬉戏。忽然,耳边传来一阵阵动听的笑声、鸟叫声,两种声音混在一块儿,构成了一首交响曲,让人赏心悦目。
我们又来到观海长廊,我像刚出笼的小鸟连连蹦带跳地直奔海滩,把玩簸弄着海水,风很大,海面上的游船跟着波浪在动乱。我用手轻轻摸着软如绵花的沙,抓起来一把,在太阳的晖映下收回金子般的光辉。阳光直射在海面上,星星点点的光正跳跃着,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。游船缓行而过,溅起一圈圈波纹,留下一道深深的水痕。离岸不远处,一艘游艇悄然默默地漂在海水中,像一只婴儿睡在温暖的摇篮里,一个白叟带着救生圈,投进大海的度量中,向远处游去,在他的身后留下一道水痕,很快,这条水痕又被水抚平……看着这些美丽 的风光,吸着清爽的海风,躺在柔软的沙滩上,似乎置身在仙境般的世界里。我默默地观赏着,让大脑在美中沉醉,任心在美中起伏。
啊,何等难忘的国庆节!