过年了,家家户户都贴着春联,有的在门上倒贴了一个福字,可以说是福到了。小孩子们脸上洋溢着高兴,在大街上高兴地跑着,爆仗“啪、啪”响着,响彻云霄,。说到放爆仗,传说可以吓跑河里的怪兽“年”呢。
晚上,我把小型烟花拿出来玩,我最爱好的小型烟花叫“超等女声”,它旋转起来像一个光环,还像一个小陀螺,我看着这么都雅,把别的几个都拿出来,依次扑灭,看起来美极了,像一排跳芭蕾舞的小演员。我还玩了一种叫“金玫瑰”的小型烟花,这种烟花不但能放射出五彩缤纷的光辉,还旋转的很快,一下子东转转,一下子西转转,在我眼里点着引线后,它不到一秒钟就窜到了离我二米以外。我又从袋子里拿出很多小型烟花来放,在黑夜的烘托下显得非分特别标致。
今晚,我导演了一台烟花汇演,很标致,令家人们感慨不已。