节日作文
要我说爱的节日,那还真很多:劳动节、国庆节可以出去旅游,“六一”儿童节可以在黉舍里狂欢,万圣节可以与同学结伴去串要礼……假如说最爱的,该当算是元宵节了。
今天是中国的传统节日——正月十三上灯节,从前正月十三都是在小区里和火伴们一块儿玩灯做游戏,本年母亲发起去龙川广场逛逛,我和爸爸十分附和,于是开车动身。还没到五星家电,我们就看到后方天空中有没有数个小亮点在闪烁,奇怪,什么工具啊?仔细一看,本来是“孔明灯”在夜晚的烘托下,它们显得非分特别敞亮,在风的帮忙下轻轻晃悠,好像一个个萤火虫随风起舞,煞是都雅。我怀着非常冲动的表情在龙川广场下了车。哇,真繁华啊,有卖孔明灯的,有放礼花的,有结伴玩灯的。看来,我们不虚此行啊。
“孔明灯”一个一个飞上了天,看着我心里直痒痒,缠着爸爸也买一个,母亲透露表现撑持,于是我拿了钱灰溜溜地挑了一个白色的孔明灯,拆开后,我先将燃器固定好,然后扑灭燃料,再用脚踩住灯的钢圈,让它聚气,发生热量。五分钟后,孔明灯已完全撑开,我们一家三口互相共同,托着灯的底部,渐渐地向上抬,等机会成熟,我们一块儿放手。我在心里默默祷告:“必定要升上去呀,这但是我第一次玩孔明灯。”孔明灯仿佛听到了我的呼喊,跟着风儿缓缓升起,我赶紧双手合十许愿,孔明灯载着我的愿望越飞越高,越飞越远。
这个节日何等风趣啊,告急、冲动、高兴。这就是我最爱的节日,你呢?