优秀节日作文
本日是国庆节,举国欢庆,一早,我们百口就去南禅寺游玩。
这儿可真繁华啊!人们身着节日的盛装,春风得意。我们跟着人流向南禅寺内走去,只见红灯高挂,彩旗飘扬,鲜花更是争芳斗艳。
我看得正带劲,忽然被叽叽喳喳的鸟叫声和游人的阵阵喝采声引到了鸟市。这儿的可鸟真成心思:会吊水,会开箱,会叼弹子,还会从抚玩者的手中叼钱……鸟儿的各类扮演,博得了满场喝采,掌声经年累月。
刚观赏完鸟儿的扮演,我又被阵阵香味招引到了风味小吃街。我感到用“人山人海”来形容这儿繁华的水平是最得当不外了。
风味小吃街上炊烟四起,香味飘溢,传统的风味小吃差不多都齐全了,有很多我历来都没见过,甚至没听见过:炒肝儿、撒尿牛丸、羊肉泡馍、锅贴、切糕……包罗万象,火苗舔着的大锅飘出一阵阵诱人的香味,摊主用憨厚热情的微笑招迎着往来的游客,让人都不想挪动步子,非得掏钱买来尝尝。
我们买了小笼包子和烤羊肉串,吃得满嘴流油。我还看到几个本国伴侣,吃着牛肉串,那高兴劲儿,溢于言表。
天色已晚,我和爸爸妈妈恋恋不舍地分开高兴的南禅寺,回头再望望那被彩灯、花环和千万张笑脸装点的世界,我禁不住收回了赞叹:啊!我爱这节日的南禅寺。