优秀节日作文
你知道我最爱好的节日是什么吗?一个令人高兴的节日——春节。看,一年一度的春节又到来了。
本年我们要去爷爷奶奶家过年,爷爷奶奶家在衢州,几星期前,我们家就繁忙起来了:我在家里拼命的做着功课,爸爸妈妈在超市里拼命的买工具,日夜不断。
到衢州不久,新鲜劲儿过了,每天都是走亲戚,吃饭……有一次我很无聊,我和弟弟在沙发上玩,忽然我看见了枕头,便想起了一个游戏:枕头大战。我抓起一个枕头向弟弟扔过来,弟弟拿起两个枕头向我扔来,我们就这样你来我往的打了起来。我们在沙发上蹦来蹦去,打的天都要翻了。
但是当我再一次站起来的时候,忽然两个枕头突如其来,我被砸了个措手不及,掉下了沙发。“砰——”爷爷放在沙发上的一台呆板被我打翻了,弟弟一看工作不妙,便一溜烟的跑了出去。我狼狈的从杂物堆里爬了起来,感到脑后一阵剧痛。很快妈妈来了,她看了看我,拿了张纸巾包了包我的头,一看,呀,流血了!我登时像被雷劈了似的,一屁股坐了下去,吓都吓呆了。成果弟弟被妈妈狠狠的攻讦了一顿。
春节给我带来了很多高兴,固然也发作过很多“不同凡响”的不测,不外这个春节我依然很快活。你们是不是也爱好春节呢?但愿你们都爱好中国最伟大的传统节日——春节。