节日作文
你知道我最爱好中国什么传统节日吗?对啦,我最爱好的就是春节了。瞧,街头巷尾,张灯结彩;听,鞭炮声,此起彼伏。大师喝彩着、嬉笑着,欢欣鼓舞地互相恭喜着:“过年了!新年好!”
大年三十,我早早地起床了,吃完早点后,和家人来到姜堰步辇儿街。步辇儿街两边的阛阓里不间歇地播放着“恭喜发达,恭喜发达……”的音乐,摆放着满目琳琅的商品,等着客人来挑选。步辇儿街上摩肩接踵,有做各类交易的生意人,有卖糖葫芦的,有卖棉花糖的,有卖捏泥人的,还有的再卖林林总总的挂链金饰……还有林林总总的游戏,有套圈,有跳磞床,有钓小鱼……。我和爸爸很快发明了炫酷的射击游戏,我们疾速就参加了“射击大军”的行列,我先将腿扎稳,左脚在前,右脚在后,再将枪杆架在我的肩上,对准后方方针——气球,坚决开枪,“中了!中了!”然后我们又玩了蹦床,品尝了美食小吃,在步辇儿街逛了两个多小时后我们一无所获,拎着大包小包的“战利品”回家了。
下战书,百口人围在一块儿包起了春卷。我们包的春卷各有特点。奶奶包的春卷是圆柱形的,野菜馅包得很紧;妈妈包的春卷有点松,一看就是个生手;爸爸包的春卷八门五花,有方形的,有长方形的,还有三角形的,看来爸爸无时无刻不在创新;我包的春卷集众家之长,奶奶连夸我包得好。
吃大年夜饭时,我收到了爷爷奶奶和爸爸妈妈给我的红包——压岁钱,非常高兴。饭后,爸爸带我在院子里去放鞭炮,爸爸先扑灭一根香,将香头扑灭鞭炮的引线,“吱吱”引线被扑灭了,鞭炮“吱溜”一声窜上了天空,声音响彻云霄。天空中立刻呈现蓝的,绿的,红的,黄的,紫的……花团锦簇,姹紫嫣红的。
放完鞭炮后,时针差不多指向晚上8点了。我们守在电视机前,等候着观看春节联欢晚会,边看边品尝着春卷。春节联欢晚会的节目中,我最爱好相声、小品、把戏扮演了,很高兴。就这样在欢声笑语中我不知不觉睡着了。
春节是我国的传统节日,在欢歌笑语中送走了过来的一年,迎来了充溢但愿的猪年。在梦里我还对本人说:我又长大了一岁,我会加倍积极学习,不让爸妈为我费心。