节日的作文
在中华民族五千年汗青的长河中,沉淀出了一个又一个节日。每个节日,都象征着中华的一份文明。
节日,象征着中华民族的一份精神。爱国,英勇,无私,贞忠……屈原闻国都失陷,国度易主而英勇投江,这完美的表现了中华民族的爱国精神,值得我们永远铭记。
节日,代表着中华后代的一份情怀,这是对后人的一种惦记与爱崇。端五节,我们赛龙舟,吃粽子,这是对屈原的一种爱崇;春节,我们放鞭炮,互赠压岁钱,这是对安然平静糊口的一种追求;中秋节,我们百口团圆,共吃月饼,赏月,这是对家庭团圆的一份希冀;还有元宵节,母亲节……
节日,连接着一个神幻美妙的故事。七夕节,那是牛郎和织女一份悲凉爱情故事的惦记,那是对夫妻间不离不弃品质的称道;元旦,那是年兽作祟的成果,这由先祖后代伟大的想象力发明而成,饱含着对美好糊口的憧憬,是积极向上精神的完美表现;还有美国的戴德节,它以第一批英国探险者的到来入手下手,直至结束,它的存在,以戴德为意义,戴德世界,戴德一切……
世界上存在着很多国度,每一个国度的文化差别招致了节白天的差别。但节日是不应分版图的,它代表的就是那份最诚挚,最纯粹的豪情。
当真感触感染每个节日吧。