我的节日作文
我爱好八月十五中秋节。本年中秋节到来之际。
大朝晨,爸爸妈妈就上街买菜。整个下战书爸爸妈妈都在厨房里忙活着。晚上我和爸爸、妈妈拿了板凳,在家门前的空地上筹办上月,妈妈端来了丰富的晚餐,有碧绿丰满的毛豆、洁白滚圆的芋艿,还有各类口味的月饼等应节食品。我们筹办入手下手过这个花好月圆的中秋节。吃晚餐时我听见电视新闻说:“由于台风影响到上海,今晚将有大概看不见月亮。”可我却不断念仍然等候着月亮的呈现。月亮仿佛一个淘气的小孩在和我们捉迷藏呢!古人是“月圆人不圆”而我们本日倒是“人圆月不见”啊!想到这儿我不由失望的叹气。
爸爸提醒我:“我们比起灾区的小伴侣但是幸福百倍啊!”听到爸爸的话我不由想起灾区的小伴侣们想到他们的家人是不是团圆?想到他们那里是不是规复了以往的安静冷静僻静?想到他们过得是不是高兴?想到……嫦娥姐姐,但愿你能把我的祝福送个他们!妈妈仿佛看出了我的心思对我说:“小脑袋瓜子想什么呢?在想的话月饼可就没喽!”我这才回过神。立刻去洗手。我洗完手拿起一个月饼。就吃了起来。哇!酥酥的,咬下一口,可以看见月饼里有蛋黄,仿佛天上那圆圆的月亮,真好吃!
晚上,我梦见本人和灾区小伴侣一块儿过节。我爱好这个中秋节!