我的节日作文
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏”,这此中有两个字与春节是好伴侣,没错,它就是小孩子们春节的神器——爆仗。
普通人玩鞭炮,扑灭了就跑,而我玩鞭炮但是把戏百出啊!每个把戏里,都有一个故事。
“百花齐放”用长条形的爆仗摆出一朵花,最后一块儿扑灭,刹时灿艳多姿的烟花如花团锦簇的胡蝶飞向夜空,照亮大地,蔚为壮观。每个和我一块儿玩的小伴侣都非常爱好,吵着,闹着还要看。
“灰的地皮”在冲天炮的尾部用卫生纸包起一堆灰,粘在上面,然后插在土里,焚烧,在它行将飞起的刹时,疾速在卫生纸上撕下一个小口子,灰就会跟着冲天炮一块儿飞上去,似一条长长的尾巴。每当这时候,小孩儿们城市阻止说:“哎!罗灏,尘埃满天飞,不准玩这个了!”而我和伴侣们则在一旁畅怀大笑,使小孩儿们啼笑皆非,我们就笑得更欢了。
“泥石流”这工具才是重头戏,威力特大,因为它,我还被泥巴弄一身呢!这个是在地雷炮上面裹一层稀泥巴,然后扑灭。就在我刚扑灭引线的时候,有人叫我,就在我转过身说“等一”下的时候,晚扔出去几分钟,但是它却在空中就炸开了,接着就下起了“泥巴雨”,弄我身上好几滴呢!还有一次没有扔出去,扔在地上了,成果,那周围全是稀泥巴。
春节放炮,才是霸道。怎样,小火伴,你们有和我同样的经历吗?