新节日作文
一年中有很多美好的节日,有尊师重教的教员节,有怀念屈原安康的端五节……可我想设立一个“自由节”。
“自由节”到了,。这一天,学生们拎着一大包零食,拿着游戏机,蹦蹦跳跳地走进了黉舍。过了一段时间,黉舍里吵喧嚷嚷,我走出来一看,同学们打着游戏机,吃着自带的零食,电视上放着电影,繁华极了。
小孩儿们在家里,躺在床上,看动手机,刷着抖音,想干吗就干吗,横行霸道。
公司算得上是休息了一天,所有的公司、店肆都没有营业员。有很多的店肆就像马云的无人超市一样,只要扫扫二维码转账就能够拿走商品了。
晚上家家户户高兴地吃着晚饭,看着《自由节联欢晚会》。晚上,所有的人都不忙着睡觉,一块儿跑到大广场上手舞足蹈,人声鼎沸,灯火辉煌。人们聚精会神的看着独舞扮演,津津乐道地吃着零食。
深夜一两点时,人们才上床睡觉,但95%的人都沉溺在方才的高兴傍边,迟迟睡不着觉。
真盼望着下一个自由节的到来啊!