我最爱好的节日作文
有人爱好重阳节,有人爱好中秋节,有人爱好元宵节,有人爱好母亲节,而我却爱好传统节日——春节。
我爱好春节的缘故原由就是吃饺子了。早晨起来,我和妈妈就包起牛肉馅儿饺子来。包饺子时先放肉馅,然后捏皮。再放锅里煮好,就半途而废了。吃饺子时,我特意选了一个我包的饺子吃了下去,哇,这味道太香啦!那味道我到目下当今还没健忘呢。
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。我问妈妈为何要贴春联,妈妈说是为了打年。我和妈妈还买了一个28响的烟花,吃完饭就开高兴心地放烟花去了,到了12点我还看了春晚的新年钟声呢。
过年这是太成心思了,要是天天都过年就行了。