我最爱好的节日作文
我最爱好春节,因为春节那天我们到了姥姥家放鞭炮。
那天,我们来到了姥姥家后院,我们就在那里放鞭炮。这个院子大大的,院子后面有我姥姥家的果园,院子周围花朵簇簇,有红的,有黄的,林林总总。
入手下手放鞭炮了,我先拿了一个搭鞭,砰、砰、砰砰……收回的声音出格响。这时候,我弟弟来了,他拿了一个冲天炮,爷爷给他点上火,弟弟和他爸爸拿着冲天炮,对着天空。冲天炮射出的烟花时会收回轰的声音,就像打雷一样。烟花射到天空中时,在空中炸出了斑斓的火花,像许很多多的小星星挂在天空上。
放鞭炮真的好风趣!真想永远停在那一刻!