我最爱好的节日作文
我最爱好的传统节日是春节。这一天,我们百口一块儿贴窗花,一块儿放鞭炮,“啪啪啪,啪啪啪”,没想到鞭炮的声音这么有节拍,这么好听,我正漂浮在鞭炮的“吹打”中,俄然一个熟悉的声音想起:"越越,时间差不多了,我们去吃大年夜饭啦!"我也只好恋恋不舍地分开了鞭炮的“吹打”声。
到了外婆家,我就入手下手繁忙起来了,帮外婆铺桌布,摆碗筷……过了会儿,外婆问道:"越越,你要来一块儿包饺子吗?"我高兴地容许了。外婆先从冰箱里拿出饺皮,接着拿出饺子馅,又端出一小碗水,用浸湿了的勺子抹了下饺皮的表面,再把馅包在饺子皮里。就这样一个一个地包,最后终于吃到了甘旨的饺子,我最爱好过春节啦!