洁白的月光,悄然默默地在地上流淌。你缕缕的灿烂,润泽津润了我心底那清水般的忖量。大概,风俗了单独赏月,大概,风俗了让本人心灵交融于这安谧的月夜。昂首仰望,月儿又圆了……
大概,风俗了母亲刺刺不休的话语,倾刻间感到它变得是那么的亲切;大概,风俗了母亲那充溢爱的双眸,表露出的真情润泽津润着我的心灵;大概,风俗了依偎在母亲温暖的度量,聆听这世界上最入耳的歌声,享受这世上最甘美的爱……倾刻间,我的心微微哆嗦,一股冷冷的血液冲进了我的头脑,也流遍了我的心房。
不知什么时候,我变得是那么的软弱,仿佛整个心灵都被母亲那轮月光占据着,它没有留给我独立的余地,我也没有想象过母亲外出后我独立的糊口。周围的一切是那样的悄然默默,我的糊口是如此的孤傲。
面对人生的一次次败北,我期盼母亲那温柔的目光,期盼母亲那温馨的话语。每当经历潮涨潮落而被旋涡卷得头昏眼花而意志低沉之际,您总会鼓动勉励我,报告我人生之路坎坷高卑,唯有勇气才是伴我走过人生之河的最佳伴侣。您说过,不克不及一见惊涛骇浪就云寻找无风港湾,只有急流当时的港湾才是弄潮儿真实的追寻与憧憬。是啊,山中看山,感触感染到的只是几篓沉沦了的芳香,山外看山,才干领略整个山峦的气魄和风度。母亲,您给了我占用坚苦的勇气,您是我生命中的启明星,你是我心中永恒的天使。
光阴在您的额头上留下了光阴的陈迹,丝丝银发也暗暗地掩饰笼罩了你斑斓的黑发。您将您的一辈子贡献给了我,您的日夜操劳,您的辛勤奔走才让我这颗幼苗得以健壮生长。您如清泉般洗涤着我的心灵,您如甘露般润泽津润着我的情怀。逝去了,您斑斓的容颜,逝去了,您的暮气与活气,您垂垂的向夕阳接近,却永远用本人的缕缕余辉温暖着我,如缕缕清风,抚摩着我心口的创伤,如丝丝雨,润泽津润着我干竭的心田。您给我的爱,依旧蔓延,永远止息……
人有离合悲欢,月有阴晴圆缺。天上的烟云包围了月的光彩,留下了一片暗中,只有几块遗漏了的碎片仍然悄然默默地泻在地上。忖量在我心底,祝福在您耳际,保存那段美好的记忆,珍藏这页美好的亲情,月有圆,也出缺,花盛开,终要谢。只但愿让我的忖量寄于明月,不断伴随在您的身旁。
妈妈,女儿想您了……