3月12日是一年一度的植树节,30多年来,“植树造林,绿化故国”已成为一项全民到场的公益勾当。
最近几年来在植树造林过程当中, 各类五花八门的怪事不时发作:有之处也不论地势得当植什么样的树,只求给本人外乡带来经济效益,招致植树成为了“钱树子”,有之处只追求连片的“视觉效 果”,上万亩地盘只栽种树木,给丛林防火,带来了很多的隐患,更有甚者,为了对付上级带领来观察,不吝价格的从外地调运各类宝贵树种,不但给树木养护带来 了不用要的难度,甚至招致树木因不服水土而出生,从而造成不用要的经济的华侈。
违背自然纪律的“植树活动”,只能造本钱土颠倒的成果。
同学们,让我们携起手来,实现斑斓中国而斗争!记着,维护地球,就是维护我们本人!