节日的作文
望着天边洁白圆润的月亮,心中总会有一种淡淡的惆怅情不自禁……
其实,我最想过的节日是中秋节。
中秋节,是一家团圆的日子。而,我的外公外婆都远在家乡,一年里啊,也见不着他们几回。所以,只有在中秋节这一天才有大概见着他们。
我盼着盼着,就拉开了中秋节的帷幕。
瞧,这不,一大朝晨我就被一股欢乐的声音给抚醒了,“我们来了!”我飞驰下床,冲到外公外婆面前,亲切地叫着外公外婆。我就知道是他们!外公外婆带来了故乡独有的土特产,号召着我快点尝尝鲜呢!外婆走进厨房挽起袖子,筹办“大干一场”。我望着外婆手中的锅瓢,望穿秋水。
天空被夜占领了,我们一家人就一块儿围坐在饭桌旁,谈谈西北东南,赞叹大千世界应有尽有,饭后,我们一家人一块儿赏月散步,别提有多幸福了。
我望着那月亮,心中惆怅:想必这高兴的光阴很快就会过来,他们……外公外婆的谈笑声打断了我的思路。至少,目下当今,他们还和我在一块儿……
中秋节,是我最想过的节日,我盼望着,但愿能多有几个这样的节日!