难忘节日作文
中秋节是我国的传统节日。中秋节可以吃甘旨的月饼,可以赏月,还可以放假和家人团聚。
晚上我和伯伯到楼顶去赏月,月亮方才升起的时候,是红红的,圆圆的离远一看像一个大火球直向空中砸来,又像一个熟透的大苹果斜挂在天空。过了一下子,月亮脱掉了它的红外套,暴露了皎洁皎洁的内衣,像红色的纱巾那么柔软,那么和气,像一个圆圆的大雪球挂在天空。
赏完月,伯伯说可以在他家睡觉,我欢快极了。这一天我曾经等了好久了,因为伯伯家刚搬了新家,房子很大,也很标致,我早就想在他家住一夜了。晚上躺在广大柔软的床上,我很快就进入了梦乡。
这真是一个难忘的中秋夜。