高兴的节日作文
本日是元宵节,为了早点去看元宵灯会,我吃饭的速度也放慢了。到了城北公园一看,这里真是摩肩接踵,早已成为了悲哀地海洋。
我想去看舞龙扮演,可人太多,挤不出来,我们只好先去了游乐场。玩了一会,妈妈忽然看见了一个很大的灯,我被它吸引了,也跑了过来。它真的好大啊,比爸爸还要高!下面是一艘划子,上面是一头大金牛,寄意着我们在这个牛年里风平浪静。
半空中挂满了林林总总的灯。有荷花灯、鱼灯、玉兔灯、八角宫灯……它们排成一串,象一条灯河,把整个公园晖映的晶莹灿烂。
昂首望去,一轮又大又圆的月亮挂在空中,还有没有数的孔明灯冉冉升起。孔明灯是三国时期的诸葛孔明创造的,又叫许愿灯,它给人们带来了不祥和高兴。