节日的作文
你知道吗?我们的故国母亲有很多的传统节日:春节、元宵节、腐败节、端五节、重阳节、中秋节、国庆节……真是多得不得,数都数不外来呢,这么多的传统节日,我们小伴侣最爱好过的固然就是春节。
过春节可以放烟花。一到除夜,我就盼着从速天黑,因为天黑就能够放烟花啦!爸爸早在几天前就帮我买好一大堆我最爱好的烟花,从当时起,我就天天盼着这一天呢!放烟花可真高兴,看着花团锦簇的烟花漫天飞翔,我的表情别提有多冲动。
过春节可以穿新衣服。每年的春节,妈妈城市帮我从头到脚、从里到外的“武装”一番,我穿戴新衣服、戴着新帽子、踩着新棉鞋,口袋里塞满日常平凡最爱吃的巧克力和花生糖,心里美滋滋的。对,这一天,爸爸妈妈还答应我可以尽情地玩耍,可以不必做功课。
过春节可以拿压岁钱。每年春节的早上,我都早早地起床,穿好衣服、吃好早饭就去给晚辈们贺年,祝他们身体安康、万事如意!晚辈们各个都笑得合不拢嘴,从速拿出早就筹办好的红包给我,我可高兴啦,因为爸爸妈妈同意我在春节的那一天可以买一件我最想要的新年礼物,包含日常平凡曾经禁止买的玩具哦!
过春节可真高兴啊,最好每天都过春节。