节日的作文
本日一早,我听见了咚咚咚的切肉声,把我吵醒了,本日为何这么早包饺子?妈妈让我看日历,我一看,哟,怪不得,本来本日是八月十五中秋节呢?
半夜,我们百口人去超市买了很多的水果和月饼,街道上和商店里到充溢了节日的氛围。
盼星星盼月亮,终于到了晚上,妈妈在餐桌上摆满了林林总总的月饼还摆放着各类水果,我们一家便悄然默默地等候月亮出来,纷歧会儿,月亮渐渐地升起来了,百口人一边措辞,一边观赏着月亮,我们吃着甜甜的香蕉,又酸又甜的橙子。
妈妈又给我们讲了中秋节的故事,妈妈说:“月亮上的吴坚毅刚烈在砍桂花树着了,因为吴刚在八月十五的晚上登上天梯,他偷了玉皇大帝泡茶喝的桂花。被天兵天将押到月亮上,罚他砍桂花树,但桂花树被施了法术,每砍一刀就长一刀。吴刚由于忖量本人的故乡和亲人,于是他在每一年的中秋节之夜都丢下一支桂花到人间。”
我们一家渡过了一个难忘的中秋节。