本日,是农历腊月三十,也就是大年三十,又称除夜、元旦夜。我去我外婆家吃饭。
我下战书来到外婆家,舅舅也到了。舅舅家有7只狗,都是高朋,大狗叫宝宝,其他6只是她的孩子,老大被和她交尾的人家带走了,只剩下5只小狗。本日,舅舅把它们全都带来了。
到了晚上,入手下手吃大年夜饭了,桌上摆满了丰厚的饭菜,我馋得流下了口水。开饭了,我夹了一些菜吃到嘴中,哇,这饭菜的确太好吃了!我想到了杜甫的名句“此曲只应天上有,人间罕见几次闻。”把它改成为了“此菜只应天上有,人间罕见几次尝。”我不由自主地赞叹。再想一想,目下当今有些报酬了图便当都在饭馆里吃大年夜饭,可我认为,即便饭馆的饭菜再好吃也比不上家里的饭菜。因为在家里吃充溢了幸福、温馨的感到。
吃好了饭,我和外公、爸爸、舅舅一块儿去放炮。我扑灭引火线,炮仗往天上一冲,绽开斑斓的花朵,成为夜空中一道斑斓的景色线,斑斓极了。
大年三十好高兴!