漫城灯火交辉,明月星稀,间隔圆月只剩微微一角,谁曾数清这微微一角补齐后挤满的忖量。
白纸墨香留,醉已。长生后抽泣的泪水,月桂飘香。记忆中的每一个中秋,都十分的平淡,平淡得仿佛这只是一个泛泛的家庭集会。当围坐着,评论辩论着,都不曾去观赏天空中那轮明月,那轮记录一个好悲惨,漫天繁重的忖量,把天空中的明月压得消沉,繁重得不曾呈现过皓月当空。
望着完整的月亮,是宿命的悲,还是轮回的痛。将无数的美好拆得分崩离析,繁重的虚伪歌颂这个世界,安慰的忖量只能经由过程那轮圆圆的月,等候着如美花眷……
一轮圆月记录了千年的忖量,漫城的灯火相依淡淡消散,千年之后,鲜少再有人会对月当歌,对饮成三人了。中秋节已寂静到来,时针垂死在零点的交代之际,公路上的汽车已寂静消失,整个都会垂垂平息了。
目下当今时针已偏过零点,中秋高兴!