有人爱好安泰祥和的春节,有人爱好登高望远的重阳节,还有人爱好粽子飘香的端五节,而我却爱好百口团圆的中秋节。
中秋晚上洁白的月光格外的敞亮,月光柔柔地洒下来,我们一家人早早的的坐在楼顶上等候着月亮的呈现。月亮像一个清秀、淡雅的小姑娘,她害臊的和我们玩起了捉迷藏。她躲进云层里,刹那,云上便洒满了银色的月光,犹如给月亮穿上了一件银色的纱裙。群星在她的光彩之下显得昏暗无光,小星星们围在她的附近,似乎一双双小眼睛在看着她,一眨一眨的,向她投去爱慕的目光。月光如水般悄然默默地洒向大地,像是谁往地上洒了一大把银粉,大地上的一切都沐浴在银光当中,真是斑斓极了!
轻轻的白纱,昏黄的月光,我仿佛在月光当中看到了远在异乡的舅舅。舅舅因为工作的缘故原由,曾经有五年没有返来过节了。都说中秋节是团圆节,但是我家的人却不克不及团圆,我何等但愿舅舅能早点返来呀,能跟我们过个团圆节啊!不外,我相信远方的舅舅此时也在吃着月饼,也在忖量着我们。
本年的中秋节真成心义,我似乎一晚上之间长大了,我懂得什么是团圆,懂得了忖量远方的亲人,还懂得了很多、很多……