夜空中的明月越来越圆亮,可以闻到和风吹送来阵阵的烤肉香,还听到隆隆不停于耳的鞭炮声,妈妈买回了又甜又香月饼和圆胖可口的柚子,本来是中秋到了。
妈妈还买了烤肉的食材,有:热狗、小丸子、甜不辣和青椒。我们先扑灭火种再放进柴炭里,等柴炭烧红后,我们就把食材一一放到烤肉架上烤。在热狗烤熟前,不时飘戋阵阵香味,烤好的热狗上面沾满了油亮的烤肉酱,我火烧眉毛的拿了两根塞进嘴巴,真是甘旨极了!
吃完烤肉,我和堂姐、哥哥一块儿玩炊火。哥哥玩的是沖天炮,沖天炮扑灭后“咻——”的一声往上冲,到最高点收回“砰!”的声响,接着冒出白烟,真好玩!我和堂姐玩的是仙女棒,我们拿着扑灭的仙女棒不断的画圈圈,一圈又一圈的火光照亮了夜空,真是斑斓啊!
中秋节是一家人团圆的日子,百口一块儿看着天上明月、吃着香甜的月饼和柚子,大师说说笑笑的真是高兴!不知道嫦娥和玉兔是否是也和我们一样的高兴?