中秋节还没来的时候,我就期盼好久了,本日终于到了中秋节,我高兴极了!
爸爸买了很多月饼,有豆沙的,蛋黄的,这是妈妈比拟爱吃的;还有冰沙馅和巧克力馅的,是我比拟爱好的口味;五仁是爸爸爱吃的。妈妈说我们一样拿出一个,晚上要放到月亮下,让嫦娥也尝一尝,她们月宫恐怕也不会有这么多口味的月饼吧!
晚上,我们百口人在饭馆里吃火锅,那里的办事员还给我们拍了一张百口福呢,并且还有抽奖,一等奖是充3000块钱,可以在酒店花费;二等奖是免单;三等奖是赠一张300元的啤酒卡。我最但愿抽到二等奖,可以避免单,哈!就可以白吃一顿了。
爸爸让我抽奖,没有中,但是我们也很高兴。酒店里都是一家人一家人的,只听“明月几时有,把酒问彼苍……但愿人持久,千里共婵娟。”每家都拿了月饼,拼成为了好大一盘放在窗边的月亮下,还有一大盘水果,里面有苹果、香蕉、石榴,林林总总的。大师望着圆圆的月亮,不谋而合的举起酒杯共同祝愿,还有很多小孩子都凑到一块儿玩,仿佛是团团圆圆的一大师子人。小孩儿们脸上洋溢着愁容,小孩子欢歌笑语,最后大师分吃了月饼和水果,何等美好的中秋节呀!
这是我过得最高兴的一个中秋节。