又圆又大的月亮升起来时,中秋夜到临了。那三栋楼和一堵墙围成的小院子里,洁白的月光从天上撒下来,铺满了院子,好像白天。院子里静极了,可谁知道,我们家曾经炸开了锅。
可把大姑大姑父他们盼返来了。哇!他们买了很多多少好吃的,那条大活鱼在口袋里拼命地跳着,仿佛要学那小鲤鱼跳龙门!一坨猪肉不断地颤抖着,仿佛在对我们说:“快来尝尝我吧!”一瓶又一瓶的啤酒在口袋里撞的叮当响,似乎在辩论着:“我先被喝!”
家里繁华极了!从不下厨的妈妈跑进了厨房,被爸爸指挥得团团转。爷爷则在小屋睡得香香的,要在饭桌与我们多喝两杯。奶奶、大姑和大姑父在面板上变把戏——包饺子,我也去凑繁华,其实我也帮不上什么忙,只会添乱,而奶奶却历来不说我。只有大龙哥在床上安闲地打着电脑。
开饭了,桌上的饭菜丰富极了!红红的大鲤鱼乖乖地躺在盘子上一动不动,上面浇着汁,几根绿色的香菜相配,比五星级饭馆的鱼都香。一个个饺子在盆子里闪着银光,宛如彷佛一尾尾小鱼,可爱极了!饭桌上,大师举着杯子都高声喊:“中秋节高兴,干杯!”
院子里那样的静,家中的祝福声阵阵响起……我爱好这个高兴的中秋节!