本日,是农历20xx年8月15,也就是“中秋节”。“中秋节”的故事有很多,想必大师都曾经知道了吧?本年的“中秋节”和往常一样,我们去外婆家过。
晚上,很多亲朋好友都来了。我们吃着团圆饭,热繁华闹地可高兴了!这时候我昂首一看,表面下起了淅淅沥沥的小雨,我想那本日的月亮是否是又要躲起来了呢?于是我对大师说:“‘中秋节’不就是让我们看圆圆的月亮,吃甜甜的月饼吗?没有月亮还叫什么‘中秋节’呀?”饭后我们百口在一块儿,吃着月饼,聊着天,别提有多欢快了。妈妈对我说:“你看,我们一大师子快高兴乐地围坐在一块儿,不就像圆圆的月亮吗?”我豁然开朗地说道:“本来‘中秋节’是让我们大师团团圆圆、快高兴乐地在一块儿,有无月亮是主要的。”本年的“中秋节”固然没有见到圆圆的月亮,但是我们一家子还是过了一个团圆、高兴的“中秋节”。