本日是中秋节,早上,我和妈妈早早地就起来了,我做功课,妈妈包饺子。妈妈包完饺子,大呼:“快来吃饺子。”我仓猝站起来跑到厨房,高兴地说:“我要吃!我要吃!”妈妈看见我火急的样子,仓猝把饺子放到我的碗里,说:“去吃吧!”我看着那香馥馥的饺子,就风卷残云地吃起来。“啊!好烫啊!”饺子快把我的嘴烫红了。
到了半夜,我们一家团圆了,入手下手吃起月饼来。我选了豆沙口味的月饼,妈妈选了红枣口味的,爸爸也选了红枣口味的,爷爷和奶奶则选了豆沙口味的。大师一块儿吃月饼,真高兴啊!
晚上,我们坐在饭桌前一边赏月一边吃水果和月饼。本日的月亮非分特别敞亮,妈妈还给我讲了《嫦娥奔月》的神话故事,我似乎看到了嫦娥在天上抽泣。妈妈又给我讲了《吴刚伐桂》的故事,我似乎看到了吴坚毅刚烈在天上砍树,累得气喘嘘嘘。
在妈妈的故事中,我安静地进入梦乡!