元旦节日作文
“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间,又迎来了属于我们中国人最昌大的节日——春节。家家春风得意,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,忙繁忙碌……
以往我都是起得最晚的人,可本日我争了个第一,因为只想听听那鞭炮一串串在人们手中扑灭的声音,声音真大,到处飞溅,似乎要把每个祝福送到千家万户,一阵阵爆仗声纷至沓来,噼里啪啦的,繁华特殊。在鞭炮声当时,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个伴侣一块儿去玩,在街上扑灭的爆仗在地上开出了斑斓的花,标致极了,兜里装着怙恃给的压岁钱,心里甭提多欢快了。刚出门,就瞧见枝头上的小鸟也在一旁叽叽喳喳交个不断,大概它们心里也很欢快吧。
街头巷尾张灯结彩,就连常日冷清的大街里,家家门前都挂着大红灯笼,贴着对联。无处不充溢了节日的氛围。大街上人流如潮,人们穿戴节日的盛装,有的手里提着大包小包的贺礼往来来往仓促;有的挽妻携子安步徜徉;有的相拥相依,甜甘美蜜。白叟们乐和和的,他们的小孙孙们则在周围打闹嬉戏……
不知不觉曾经11点58分了,终于到了冲动人心的时刻“下面入手下手新年60秒倒计时,60…59…58…57…56……3…2…1”“咚——”跟着新年钟声的敲响,窗别传来“噼里啪啦”的鞭炮声。“快出去,我们要放鞭炮啦!”爸爸的声音传入我们耳中。“嘭嘭”不计其数的鞭炮承载着人们一年的不快飞上了天,为人们送来无穷无尽的祝福在繁华的爆仗声中,送走了难忘的旧岁;几多温暖的东风,给满面愁容的人们送来了新年……
屋前烟雾缭绕,我沉醉在这美景当中,如临仙境,黑暗的夜晚再也不显得安好,既害臊有活跃的仙女们,只有在这黑夜但是繁华特殊的夜晚中才敢出来,看见人们如此悲哀的她们也不忘与人们共同手舞足蹈,她们用魔法将所带花篮中的花瓣与炊火分离,花瓣里藏着他们对人们的美好祝福和洽运,让着烟花好像珍珠般斑斓有比珍珠宝贵……
那此起彼伏的鞭炮声,不断持续了很久很久。那幸福之花,既是对虎年的辞别,又是对兔年的欢庆,它开在天上,开在地上,也开在小孩儿和孩子们的心中。这真是一个难忘的元旦之夜!