一到年底,元旦夜就是我最期盼的一天了。本年的元旦夜我依然过得有滋有味。
从下战书入手下手,我和爷爷就忙活起来了。爷爷调好了传统的浆糊,和我一块儿贴春联和福字。看着火红的春联贴在了我们家的大门上,一会儿就有了年味,也增添了几分喜庆之气。等我和爷爷忙完了这些,天色曾经暗了下来,鞭炮声也陆续的在村落里炸开了,“噼里啪啦”声不停于耳。一看他人家都放起了鞭炮,我催着爸爸也从速放。爸爸把鞭炮摆成为了“龙”形,预示我们家龙年大吉!爆仗一个个的炸开,炸醒了春季,炸来了龙年,也炸来了我们的好运!
元旦夜中我最盼着的就是吃饺子了。因为我们家有一个风俗,就是元旦夜的饺子里要包上几枚硬币,只要是吃到硬币的人,来年就会有好运。所以每一年我都早早的守在煮饺子的锅边,等着第一锅饺子出来,从速抢一盘吃,但愿能吃到硬币,来年招到好运。可我今年想尽方法吃硬币,却总是吃不到。本年我想通了,一切都要天真烂漫,该是你的就是你的,不是你的也强求不来。于是我再也不想硬币,只是像泛泛一样吃饺子,没想到硬币他却本人来了。
事先我和弟弟正在茶几上边吃饺子边看电视,弟弟本年出格想吃到硬币,妈妈就走过去逗弟弟说:“你慢点吃啊,当心别让饺子里的硬币咯到你的牙!”老妈说这句话没关系,可害苦了我。她说这句话的时候,我正吃着一个扁扁的饺子。事先我还在想:“这个饺子这么扁,必定没有硬币”可当老妈说完上面那句话之后,我就被饺子里的硬币狠很的咯了一下牙。疼得我一会儿就跳了起来,痛苦悲伤感好长期没消下去。你说就是这么巧,不刻意找硬币了,他就本人来了这才真的会有好运。像从前是我刻意找硬币,那样就算迟到了硬币也不会有好运的,强扭的瓜不甜嘛。此次吃到硬币,必定是明年我的成果会愈来愈好,而且顺利经由过程会考。
元旦夜嘛,看春晚固然是必不成少的了,龙年的春晚少了赵本山的退场显得有些冷清,不外舞台上灿艳的3D后果也算是为春晚减色很多。大把戏师刘谦时隔两年再次返来,和“托塔天王”董卿扮演的把戏还是带给了我们很多惊喜……
当新年的钟声敲响的那一刻,不论我们怀着怎么样的表情,是欢快抑或是胆怯,20xx都曾经到来了。我感到,不论在接下来的一年里会发作什么,我们只要高兴的过好本日,笑着面对来日诰日,用一颗悲观的心去面对一切就充足了。
对本人说一声:新年高兴!