妇女节节日作文
三八妇女节是世界的传统节日,但是这仿佛成为了一种方式,孩子们就知道,3月8号是妇女的节日。在这样一个春暖花开、阳光亮媚的日子里,每个孩子给妈妈的表达体式格局都不不异:给妈妈一个惊喜、容许妈妈一件事、为妈妈亲手做上一张贺卡、省下零用钱为妈妈买一件礼物、向妈妈说说心里话……
放工回家,我拖着怠倦的身子正要清扫房间,两个孩子却闻声走了过去,把我“按”到了沙发上:“妈妈,本日是三八妇女节,我们帮您干家务。”说着,她们便开工了。一小我私家拿着湿抹布仔仔细细地擦起了电视橱,一小我私家拿着扫帚认当真真地扫起了地。家里可真“洁净”啊,纷歧会她们就变成为了“小花猫”。看着她们的样子,我非常冲动!可心里却想:她们能行吗?要不我……帮帮她们。两个孩子似乎看出了我的怀疑,拍着胸脯山盟海誓的说:“妈妈,您就乖乖坐在那儿吧!这儿我们包了。”从前因为学习而很少干家务的她们,此时也感触了辛苦。额头上冒出了豆大的汗珠,可还没顾得上擦就持续投入了“工作”。
擦电视橱,擦床头橱,擦桌子,扫地,拖地……一切都干得敷衍了事,纷歧会儿,她们就把家里摒挡的干洁净净。