妇女节节日作文
妈妈的爱是伟大的,是没有人可以替代的。本日是 “三八妇女节’”,我祝妈妈节日高兴。
早上,我7点钟就起床给妈妈做饭-----鸡蛋汤和青椒肉片。我先拿三个鸡蛋把蛋壳打坏,把鸡蛋液倒入碗里,用筷子使劲搅一搅,然后拧开煤气罐的阀门,翻开开关点着火,把锅放在火上,水烧开了,最后把搅碎的鸡蛋放进锅里,用勺子搅一搅,鸡蛋汤就做好了。接着,我炒青椒肉片,我先拿五个青椒洗洁净,再用刀当心的把辣椒和牛肉切成片,然后往炒锅里倒油,等油烧热了,把切好的牛肉和青椒放进锅里,用锅铲来回翻搅,菜熟了,放入味精,盛到盘子里。我把做好的饭端到桌上,欢快的说:“妈妈,饭做好了,请吃饭!”妈妈走过去,愁容满面的对我说“;我的儿子长大了,我的儿子懂事了!”我听了妈妈的话,心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜!
我爱妈妈,妈妈爱我,我但愿妈妈天天高兴。