节日作文:春节
我最爱好的传统节日要数春节了,因为春节可以放鞭炮、拿红包……喜事多多,高兴连连。
每一年的春节,街头巷尾都非常繁华。家家户户的大门都贴上了红对联,挂起了红灯笼,远方的亲人伴侣都回抵家里吃一年只有一次的团圆饭。小孩儿们都在饭桌上聊天,小孩子们都到别处去玩,放鞭炮,玩游戏。固然我们还会去他人家贺年,说一些吉祥话,小孩儿们就会给我们红包,一天下来,拿到的红包把口袋塞得满满的,口袋都快沉下去了。拿着一天的播种回抵家,表情自然是满满的高兴和满足。
关于春节,还有一个风趣的传说。从前,有一个叫年的怪兽,每到新年的晚上,怪兽就会打击山脚下的一个小村落。村里的人都把门锁得紧紧的,但是不论怎样,年城市出去,抢吃工具,伤害人畜。每到元旦夜,大师都摒挡好工具,纷繁到城里过年,过完年再返来。有一年的元旦夜,这里来了一位仙翁,他走过去对大师说:“年兽害怕白色和响声。”听了仙翁的话,人们都去买春联贴在门上。晚上,年又来了,人们又把鞭炮点了火。鞭炮声响了,把年给吓走了。直到目下当今,人们在过年的时候城市放鞭炮、贴对联,还穿戴红红的新衣服,这些都是为了赶走年兽。
过年的时候我最爱好放鞭炮,可鞭炮让我又爱又恨。我爱好鞭炮,是因为我爱好把鞭炮点着火,扔进小河里,看小河里打起水花,像喷泉一样的都雅。但是,我又讨厌鞭炮,因为有一些淘气的小孩子总会在你走路的时候,成心扔一个鞭炮过去,一声巨响,把你心脏病都要吓出来了!
春节真是一个让人高兴让人悼念的节日,它能让家人团聚,让世界欢笑,我爱好过春节!