节日作文:春节
有人爱好谨慎的国庆节,有人爱好繁华的元宵节,有人爱好好玩的端五节,而我,最爱好的是既繁华特殊又春风得意的春节。
本年过年我们一家去乡下的外婆家过。一大早,舅舅放起了爆仗,可我和弟弟还睡在梦乡呢!弟弟听到了“噼里啪啦”的爆仗声,顿时从床上弹射而起,大呼:“新年到了!姐姐,快点起床,咱们出去玩吧!”我听后,无奈地说:“好吧!你先等一下,我先拿上手电。”弟弟听后,高兴地说:“好的!我在表面等你!”说完,便向门外跑去。我筹办好了,向屋外走去。只听天空中先是一声巨响,昂首再看,五彩缤纷的“珍珠”四散开来,像天女散花,弟弟说:“姐姐,你看!多美啊!”看到此景,我不由得吟诵出:“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。”惹得舅舅直摇头,夸我是个小才女。
过了一下子,天亮了,妈妈带我、弟弟一块儿去七舅妈家贺年。哈哈,七舅妈给我和弟弟发了压岁钱,可把我们俩欢快坏了,把钱紧紧攥在手里,生怕它长翅膀飞走了。
一个小时过来了,我们回抵家间接跑向堂屋,给家里晚辈挨个贺年,又收到了很多压岁钱。接下来会发作什么呢?我猜,你们必定会想:“必定是去超市买小零食啦!”没错,我们疾走到小超市,买了很多小零食,欢欢乐喜地抱回了家。
时间就像一条小河,仓促地、暗暗地流走了。我爱好春节,我曾经入手下手等待下一个春节了。