节日作文:春节
人们都知道,春节是中国的统传统节日,也是每一年的最后一天和第一天。
本日,我和妈妈,mm,奶奶来到外婆家过春节。
大树上,长出新的嫩叶;草地上,伸出小小的脑袋;河滨,蹦跳着一只只小青蛙;天上,鸟儿回到了故里。人们也天经地义该当回到本人的故乡享受一番。
几辆车子开向了外婆家,我们和大姨一家快高兴乐地坐在车上,背着宋代陆游写的《大年夜雪》:冬风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。每当这个时候,小孩儿们就会问小孩子一些成绩,比方说:四更指什么?小草指什么?这首诗是什么意思?表达了陆游什么样的感情?……这都是些每一年的常识小游戏。
汽车颠末一小时的时间,终于抵达目的地,外婆和邻居们正炒着香馥馥的菜,一下车,大师就都围着两个月的mm,我便向外婆提出做饭的要求,外婆高兴的容许了。
吃完午饭,大师都感到我的厨艺太棒了,吵着晚上让我掌勺,我也容许了。
晚辈们说笑了一阵,来到院子里,高挂灯笼,贴上春联,然后,便入手下手放爆仗,为的是迎来和风送暖、鸟语花香的春季。
一个个小降落伞烟花从天上飞下来,孩子们收拾整顿好衣服,个个跑到晚辈面前要压岁钱,为的是失掉晚辈们的祝福。
年,是个美好的词,也是让所有人团聚的时刻。