节日作文:春节
中国事一个文明古国,它有着五千多年的传统节日。比方:春节、元宵节、重阳节等。
在这些传统节日中,我最爱好的节日是春节!每当春节到临时,家家户户都十分繁忙。有的人家入手下手大打扫,里里外外都清扫洁净。有的人家入手下手筹办年货。采办林林总总的工具,欢迎春节的到来。
每当春节还没到来时,我就入手下手盼着奶奶蒸的肉圆子。它的味道很出格,咬一口让你永远也忘不掉这种味道。它的做法很复杂,先把面粉到进盆里,放一点开水在里面,然后入手下手搅拌,最后扭出一个洞,把馅给放出来,蒸一下就做好了!肉圆子还有寄意吧,人们常常说的团团圆圆。
春节到临了,大师入手下手聚在一块儿吃大年夜饭,大年夜饭还没入手下手前,奶奶拿了一根香向菩萨烧香磕头。我也跟着做起来。大年夜饭入手下手了,爸爸第一个站起来向爷爷奶奶敬酒,爸爸说:“身体安康。”我向爷爷奶奶哈腰要红包,然后大师欢声笑语,高欢快兴地吃着大年夜饭。大年夜饭结束后,我问爸爸:“为何这盘鱼不吃呢?”爸爸说:“年年不足。”
初一到了,我个爷爷、奶奶去庙里拜祖宗。一见到老祖宗我就入手下手磕头,磕完头后,爷爷、奶奶把食物供应菩萨,然后又出来拜菩萨。我和爸爸一块儿放鞭炮,噼里啪啦!噼里啪啦!两串鞭炮仿佛在比谁收回的声音大呢!
春节过来了,我等待明年的春节更出色,我会在新的一年里,好好学习,每天进步一点点。