节日作文:春节
我盼望已久的新年来了。我们这里的新年可真繁华,大街两旁挂上了花团锦簇的灯笼,家家户户的门上都贴上了红彤彤的春联,一幅繁华喜庆的景象。
元旦到,高兴来,高兴要放鞭炮来。吃过了热腾腾的团圆饭后,表面入手下手繁华起来,大师都入手下手放烟花了,噼哩拍拉的的鞭炮声冲破了黑夜的安好。我和mm也迫不急待地把烟花从家里拿到表面空旷之处,我不寒而栗的拿出一个“羽蝶”扑灭引线,扑灭后我们立刻逃开,过了一下子冒出了火星,眨眼功夫就升到天空中,附近收回亮光,真是太出色了。接着我又扑灭了“开门红”,只见开门红一入手下手就像火箭一样“嗖”地升上天空,在高高的天上爆炸,在天空中开出花团锦簇的图案,有黄的、红的、绿的、蓝的……还有几种我说不出颜色,这些颜色看得我头昏眼花,仿佛来到了颜色的海洋。林林总总的烟花在天空中升起,我的眼睛目不暇接,都不知道看哪一种烟花了。“真都雅!真都雅!”我和mm欢快地一蹦三尺高。
放完了烟花,就等着看一年一度的春节联欢晚会了。八点整,春节联欢晚会入手下手了,节目有扮演唱歌的、跳舞的、杂技的,此中最让我呆若木鸡的要数傅琰东扮演的把戏《年年有鱼》了。他先拿出几条金鱼,我心里暗暗想道,这但是什么把戏啊?居然用金鱼来扮演把戏。接着,他把这几条金鱼放在了一个洪流缸里,傅琰东让它们向右转,就向右转;让它们向左转,就向左转;看得我百思不得其解,真是太出色了!接着他又拿出一张莲鱼图,把画睥三条鱼都变到了鱼缸里,我差点眼珠子都要掉下来了,最后,他把这张画移到鱼池面前,这几条鱼俄然会游了,还游到了水池里。真是太神奇了!
春节真高兴啊!我爱好放烟花,也爱好看出色的把戏扮演。