节日作文:春节
春节是我国传统的节日,也是我最爱好的节日,因为春节可以或许收压岁钱、贴对联、放炊火、吃大年夜饭……此刻春节就快来到了,我心里禁不住欣喜。
除夜上午,我和爸爸在大门上贴起了对联,挂起了灯笼,家家春风得意。下战书,爸妈本性忙,忙着包饺子,筹办大年夜饭,固然我也不闲着,把本人的房间全清扫一遍,把地拖得干洁净净,欢迎新年的到来。
除夜最之后了,舅妈家、外公众和我们家围着圆桌旁,吃着丰富的菜肴,大师有说有笑。8点钟,百口都守在电视机前,一边吃瓜子,一边看春节联欢晚会。晚会上的材料丰厚多彩,有歌舞、杂技、把戏、小品……看到他们的扮演,禁不住想起“台上三分钟,台下十年功”这句谚语。快到12点,表面鞭炮齐鸣、响彻云霄,我在窗户口放眼远眺,只见无数的烟花在都会的上空绽放,花团锦簇、琳琅满目,一眼望去,整个黑夜金光闪闪。我本性冲动,赶快叫着爸爸同我去放爆仗,辞旧迎新。来到楼下,爸爸把炊火放在高山上。一只特大号的炊火扑灭了,只听“咝”的一声飞上天,展开了艳丽的火花,有赤、橙、黄、绿、蓝五种颜色,真是灿艳多彩,此时此刻,整个天空,似乎是黑色的世界,好像仙境一样平常。我万分冲动、高兴,也拿起小炊火本人放了起来。这个夜晚使我感触感染到了繁华的过年氛围。
春节过年可真丰厚啊!既看到了五彩缤纷的烟花,又收到了很多压岁钱,还看到了出色的春节联欢晚会。但是,过了年,我也大了一岁,要懂事了,要在学习上加倍积极。期望下一个春节能从速到来啊!我爱春节!