节日作文:春节
一番折腾下来,我就会问本人,这样辛苦的赶回家过年,是为何?
难道是为了那一顿丰富的大年夜饭?目下当今,我们在哪不是一样可以吃到鱼、肉、鸡呢,再好的粗茶淡饭,这一趟回家的路费,也能买得起一些啊。那,我们寻求的是什么呢?
春节,有我们最纯粹、最温馨亲情啊。
被拆毁的老屋,逝去的亲人全活在过年的回想里。每逢过年,房子总是被勤快的妈妈清扫得干洁净净,谓之扫尘扬灰。爱舞文弄墨的爷爷,兴高采烈地放开红纸,写出一幅幅春联,不但大门有联,偏门,后门,每一个房间也有联,连厨房灶台和大小木柱上也得贴上单联,贴上大大的春字,触目都是红彤彤的,年还没过,家就在一片春风得意当中了。
年三十的晚上,满桌的丰富消融了一年的劳苦。坐在首位的爷爷、奶奶,穿了全新的衣服,老眼里含了泪,承受子孙的叩头贺年,掏着红包,满脸皱纹笑成为了盛开的花。
当前,从初一到十五,每天都是好日子。“初一的儿子,初二的郎”,分炊另过的儿子领着媳妇后代贺年来了,半子女儿领着外孙贺年来了,伴侣、同事、同学之间,也要彼此的贺年。就是结过仇怨的,这个时候,一句吉祥的贺年话出口,也能够烟消云散了。
本来,过年是中国人百口团圆,除旧迎新的好日子,也是一年辛苦奔走的精神拜托和回归本人本性的最好载体。过年,拜托着人们对新春,对将来的美好愿望啊。
一年的苦累都受过了,为的不就是这过年中百口团圆的悲哀吗?一年的苦累都能受,还怕在路途上长久的辛苦吗?祝大师一帆风顺,新年高兴!!
过年了,回家后的感到是圆满,是轻松。在家过年的感到最温馨,最爽。