节日作文:春节
盼望已久的春节就像一位姑娘迈着非常轻快的步调向我们走来,真是“依依残腊无情别,历历新年满眼来。”我最爱好的传统节日-春节。
春节的前一天,大师把本人的家清扫得一尘不染,还贴窗花,换上新的春联,喜气羊洋的。街道上的、马路边的参天大树挂满火红火红的灯笼,路口旁还摆着光芒耀眼的花灯,这个时候“大街小象人如朝。”团年饭是每个春节必不成少的。我、哥哥和妈妈一块儿包饺子。据说春市吃饺子取“招财之宝!”所以我和家人春节肯定吃饺子。首先妈妈打面粉,把它弄成一个面团。然后再到哥哥,他拿出一小块面团,用酒瓶按压,按得扁扁的。轮到我了,我拿了妈妈的杯盖,清洗得于洁净净,一个一个坚竖按,我总感到我仿佛用了九牛二虎之力盖印似才把一块一块饺子皮印出来的。我轻轻地摸了一下,可柔软了。妈妈就过去包,最后一个一个饺子降生了。不到一个小时我们就包完了。爸爸来拿饺子去煮了。我洗好手,坐在本人的地位,等吃团年饭。不久,爸爸端着香馥馥的菜放在我的面前,丰厚多彩、林林总总的菜,有生菜如生财的谐音,有一条大大的鱼,意思是年年不足,还有我们亲手包的饺子等……我试一下我们本人包的饺子,我叫道“好好吃啊!”我竖起了大拇指。
这就是我爱好的春节,你爱好吗?