发明节日作文
在糊口中有很多节日,如:春节、端五节、重阳节、腐败节、中秋节、植树节……假如让我依照本人的愿望设立一个节日,我会设立一个“发明节”。
“发明节”设立在九月一日,是中小学开学的日子,之所以设立在九月一日,是但愿中小学生在新学期里想象力、入手本领发明力“更上一层楼”。
“发明节”望文生义,中小学生要在节日这一天用黉舍供给的上头在一天之内,做出一种帮忙你学习的工具,再由全校同学投票,票数多的前五名同学,会失掉一本对学习有帮忙的书,还要写读后感哦!
这就是我但愿设立的节日------“发明节”。