我是一个女生,我十分爱好标致的衣服,一年365天我真但愿每天都有标致的衣服穿,并且我还出格爱好有民族特点的衣服,我真想过一个民族服饰节。
这一天,各个民族的人都穿戴节日的盛装。街头巷尾,每一个人脸上都洋溢着高兴的愁容。这么紧张的节日,固然我也要盛装装扮。我身着白色的汉服,衣领上绣着不祥的斑纹,腰上束着五彩的绸带。
我来到大街上,看,这不是我的好伴侣丁慧、吴安琪、周静雯吗?丁慧穿戴维吾尔族的服饰,她戴着绣花帽,身着绣花衣,穿戴绣花鞋,扎着绣花巾,她的衣服总是和花相关。吴安琪穿的是满族的衣服,她穿的旗装,长及脚面,衣服上绣着标致的图案出格高雅富丽。周静雯穿戴傣族的服饰,她上身穿的衣服是紧身的,下面穿的是黑色的长裙,像孔雀一样。
我们又走一下子听到音乐声,本来是广场何处有很多人在跳舞,于是我和洽伴侣也参加了这个步队。
这一天不单有斑斓的服饰,还有出色的歌舞,让我头昏眼花,意犹未尽,乐不思蜀。说了这么多,还没说将这个节日订在几月几日呢。我想把这个节日订在我诞辰的那一天——3月12日。