每当我走在河滨时,总会看到工场的排污管往小河里排放着污水,人们扔的垃圾在河面上飘荡。在公开场合,我常常看见水龙头在那“哗哗”地淌着,小孩儿们在刷牙的时候也把水龙头开着……我还从电视上懂得到,地球上戈壁的面积愈来愈大,沙尘暴像个魔王似的在地球上处处作恶,每一年都有很多人因为严重缺水而渴死了,大概因为干旱酿成的饥馑而饿死。很多江河湖海里的水却因为污染而不克不及饮用。我想:要是有一个“爱护保重水资源节”该多好啊!
在这个节日里,我们要规则人们只能喝150毫升的水,除了白叟、病人和婴儿,其别人都必需服从规则,让人们都感触感染一下饥渴的感到。
在此日里,我们还要举行捡垃圾竞赛,人们都要去捡垃圾,捡到的垃圾最多的人会被称为“绿色卫士”。
我们还要教人怎么样循环操纵水,比方:工场的水颠末净化后再次操纵,而人们在家里洗过蔬菜水果的水可以用来洗手,洗手后的水可以用来浇花……
“假如不节俭用水,大概地球上最后一滴水就是人们的眼泪”。我们决不克不及让这样可怕的工作发作。节俭用水,维护环境,就让我们从“爱护保重水资源节”入手下手吧!