中国传统节日作文
春节是我国的传统节日,一到春节,人们就春风得意。有的放着烟花爆仗,有的在贴春联,还有的在挂灯笼。你们知道春节是怎么来的吗?就让我来讲讲这个神话故事吧!
传说,好久从前有一只叫做?年?的怪兽。每到传统日子元旦夜城市到村落里面去祸患苍生,搞的生灵涂炭。后来有一个白叟来到这个小村落,白叟问农民:?传闻每到传统日子元旦夜,你们这里就会有一只叫年的怪兽来拆台,我是特地赶来处置这件事的。?人们不相信这位白叟可以赶走年兽,所以没人理他。到了传统日子元旦夜,人们又像今年一样躲了起来,只有那位白叟留在村落里。年兽出来了,爷爷拿出一副春联贴在村口,又扑灭了一挂爆仗,年兽一看,吓得赶快逃跑。本来,那位爷爷是神仙,特地来赶跑年兽,维护苍生。别的,爷爷临走前,还留下三件工具来凑合年兽,辨别是灯笼、爆仗、春联。今后这件事就被传开了,当前每到传统日子元旦夜,人们就在家门口贴上春联,燃放爆仗,今后当前年兽就不再敢来了。
这个故事是否是很成心思?过年还可以吃年糕,吃饺子,放烟花,还有很多其他的风俗。
过年真黑白常的风趣,家家户户都是春风得意、开高兴心、快高兴乐的。我很爱好过年,因为有很多好吃的工具,还有新衣服穿。但愿每一个人都过一个开高兴心的年。