中国传统节日作文
我国事一个汗青悠久的文明古国,在我们糊口中,有很多传统文化。我最爱好过传统节日,出格是中秋节。
我是这样过中秋节的,中秋节的早上,我和爸爸一块儿去买月饼,月饼有林林总总的口味,有香辣味、莲蓉味,还有豆沙味等等。此中我最爱好莲蓉味了,又香又甜,还有蛋黄呢!不外,吃完后就很想喝水了。
晚上,我和爸爸一块儿跑到阳台上跪着,就像拜神一样,闭上眼睛,在心里祷告月神保佑我身体安康、万事如意。然后我就边吃月饼边赏月,也会吃很多水果,有葡萄、柿子,还有柚子……我最爱好玩灯笼,点上蜡烛,提着灯笼跑来跑去。最后就是回到客厅,开高兴心地看电视。
我感到中秋节是最高兴的节日了!