中国传统节日作文
春节是我们中国最昌大的传统节日,也是每家每户盼望已久团圆的日子。每到这个节日,不论游子身在何去,城市近在咫尺赶回家与家人重聚吃大年夜饭。
春节也叫过年。说起年,我还记得爸爸给我讲的一个神话故事呢!传说畴前有个怪物叫年,每到岁末,它就出来祸患苍生,欺负小孩。后来,人们发明这个怪物害怕火红的颜色和爆仗的声响。于是每到岁末,人们就会挂上红灯笼,贴上红春联,燃放鞭炮,吓跑怪物年。
每逢春节,我们都要到乡下的奶奶家渡过。在元旦到临之前,奶奶早早的就把家里各个角落清扫的干洁净净,筹办欢迎新年的到来。爸爸妈妈也买了林林总总的年货,大师一块儿入手,从早上入手下手就筹办晚上的大年夜饭。
一大早,我和哥哥也没闲着,跟着爸爸一块儿贴春联。春联全身火红火红的,都雅极了!我和哥哥当爸爸的助手。一下子拿铰剪,一下子拿胶带。春联很快就贴好了,上联是风平浪静福星照,下联是四季安全好运来。横联是风平浪静。寄意着明年好运连连,一切顺利!
到了晚上,奶奶做了一大桌丰富的饭菜。有香辣的马铃薯炒牛肉,有甘旨的红烧鱼,有鲜美的萝卜炖羊肉等等甘旨好菜,固然少不了热火朝天的饺子。我和哥哥看得口水都流下来了。吃饭时,大师欢声笑语,彼此举杯祝福,甭提多欢快了。
吃过晚饭后,小孩儿们一块儿去看春节晚会。我和哥哥去放鞭炮玩儿。首先,我和哥哥一人拿一支烟花放在空旷的地上,然后拿出打火机扑灭引火线。噼啪,我的烟花在空中绽放出斑斓的火花,而哥哥的烟花分红很多小火花,然后猛地炸开了,在半空中绽放出花团锦簇的火光,灿艳极了!我和哥哥高兴的蹦着,跳着
欢声辞旧岁,笑语迎新年。我最爱好过春节了,因为她象征着新的但愿,新的入手下手。