中国传统节日作文
大师都知道,我国最谨慎的节日是“春节”。春节有很多风俗,比方贴对联、包饺子、蒸年糕、贺年、给压岁钱、放爆仗等。颠末学习,我发明这些风俗都是有来历的。比如说:过年为何要放爆仗呢?
相传,古代有一种叫做“年”的怪兽,十分凶猛,每到元旦,“年”就会吞食畜生,伤人性命。因此,人们只能逃往深山。有一天,村里来了一位白叟,他在这里住了一晚,这时候候“年”来了,白叟便让村民扑灭爆仗,“年”被吓得狼狈逃窜。本来,“年”怕火光、炸响和白色。因此,每一年元旦,家家户户便贴对联,放爆仗,后来这一天就变成为了我国的传统节日——春节。
每到春节前,爸爸妈妈城市给奶奶归去送钱、送好吃的。那天是大年,我和爸爸妈妈回奶奶家过大年,到了奶奶家,我把爸爸妈妈事先筹办好的钱和年货给了奶奶,奶奶欢快地合不拢嘴。后来,我听见奶奶跟妈妈说必要她帮助买一样工具,因为在村里奶奶买不到,必要妈妈在城里买,妈妈爽快的容许了。回家的路上,妈妈说她本日十分欢快,因为奶奶能把她必要的工具间接跟她说,阐明奶奶真正把她当一家人。
我爱好中国的传统节日——春节。