中华节日作文
光阴荏苒,冬去春来,几多个朝朝与暮暮,终换得冬已逝,春已至,又一个春节,又一个团圆,又一个中国味!
春节好似一篇乐章,谱写着悲哀与祥和;春节又如一张画页,满载着团圆的高兴。古人云:“爆仗声中一岁除。”在这春节中,等候我们的是新的一岁,是贴对联、包饺子、放烟花......是亲人的团圆相聚,是伴侣的欢声笑语,是中华传统的伟大传承。
春节包含着中华五千年的文化底蕴,是中华民族最昌大的传统节日,以春节贺岁为中心,开展的勾当内容丰厚多彩,“腊月二十四,掸尘扫房子”;“年画守岁贴窗花,爆仗贺年倒贴福”;“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
最是一年春好处,话说新春,其乐陶陶,恭贺新禧,不祥如意,张灯结彩,这就是春节——我们中华民族的源,我们中华民族的拜托和但愿!