元旦,是一年最后一天的夜晚,也是除旧迎新、阖家团圆的日子。
每到元旦夜,我家必不成少的元旦三部曲就依次上演了。首先是大年夜饭,那是相当丰富,一说到这儿我都要流口水了呢!我家的大年夜饭有红烧鲤鱼、油焖大虾、芹菜炒肉、凉拌藕片等,而我最爱好吃的就是爸爸炸的带鱼了,外焦里嫩,鲜美可口,每次我城市吃很多呢。
吃完大年夜饭,爸爸妈妈就该筹办包饺子了。妈妈先把面和洽,然后入手下手调馅。只见她把事先洗好的白菜、韭菜、猪肉等都切碎,放在一块儿加上各类调料搅拌,纷歧会儿就建造好了我最爱吃的白菜饺子馅。接下来,爸爸把面团搓生长条,切成一个个的小面团,然后压扁再用擀面杖挨个擀成薄薄的饺子皮。最后妈妈把饺子馅放到饺子皮里包起来捏好,一个个都雅的饺子就成型了。
饺子包好后,正好春节联欢晚会入手下手了。春晚节目多种多样,有舞蹈、歌曲、小品、相声等,叔叔阿姨风趣幽默的扮演总是能让我哈哈大笑,笑过之后又会被他们的真情所感动。
随同着一个又一个的节目,主持人们入手下手倒计时:十、9、83、2、1过年了!过年好!12点的钟声敲响了,新的一年入手下手了。我们一边吃着饺子,一边说着祝福的话语,感触感染着辞旧迎新的美好。
这美好的元旦,是何等的让人难忘啊!