春节在我们故乡是最繁华的。家家户户不单要买鞭炮,并且要杀鸡。一大早,我就和奶奶来到店肆里买年货,年货很多,我们看了好久才看完。买完年货,我们就回家了。
回抵家,我十分高兴,因为我们要去包饺子了。我们先把水和面粉搅拌一下,再捏成团子,把菜放出来,包起来。最后把饺子放进冰箱里,就“半途而废”了。饺子十分甘旨,我吃了还想吃。
吃完半夜饭,我和奶奶就入手下手筹办大年夜饭了。我和奶奶先洗菜,洗菜时,我的手就像放在冰箱里一样冷。洗完菜,我就坐在凳子上看爷爷和爸爸杀鸡、拔鸡毛、砍肉骨头。
不知过了多久,我们等待的晚上终于来乐。我们力争上游地抢着鸡腿和鸡翅。纷歧会儿,就被我们一扫而空了。吃完大年夜饭,奶奶就给我们讲“年”的由来:畴前,有一个叫“年”的怪兽,没到正月初一就到官方来拆台,渐渐的,人们知道了“年”怕鞭炮。所以每到正月初一,人们就放鞭炮。
我爱好过春节,春节真是又高兴又好玩。