春节,是我国的传统节日之一。在这一天有什么风俗呢?我们一块儿看一看吧!
春节的风俗:贴窗花,贴春联,放鞭炮你看何处就有人放鞭炮呢!啪啪啪啪一串串鞭炮放响了。配上门前那红红的灯笼,还有一对对的春联,真是绝配呀!但是?春联和红灯还有鞭炮是怎么来的呢?本来有一条传说,我给你们讲一讲吧!畴前有一个村落,有很多人,但是自历来了一只怪兽,大只怪兽每年的最后一天就要出来吃人,人们都很怕它。不外有一小我私家,他发明怪兽怕响声和白色的工具之后,创造了鞭炮,还有灯笼和春联。挨家挨户的给了大师。那只怪兽一来他们就入手下手放鞭炮,怪兽被吓跑了。他跑来跑去又看到一个门儿上有白色的工具,就吓得九霄云外了。故事讲完了,你们知道鞭炮灯笼还有春联的来历了吗?那你们知道不知道压岁钱是怎么来的?关于压岁钱还有一个小小的传说:畴前有一只怪物,他的名字叫岁,每年的最后一天它都出来摸孩子额头,然后孩子的头就会很热很热直到变傻。一回有一小我私家发明了那只怪兽怕钱,就把这个办法报告大师,公然岁一看到钱就跑了。
这就是春节啊!