传统节日作文
春节,是农历正月初一,又叫阴积年,是汗青悠久的传统节日,还是个又繁华又高兴的日子。那一天的庆祝勾当真是丰厚多彩,家家户户早早把房间清扫得干洁净净,买来林林总总的年货,筹办欢迎新的一年。
元旦,又叫大年三十,家家户户都要吃大年夜饭。吃完后晚辈们城市给我们发红包,我美滋滋地拿着压岁钱,这是晚辈对我的期望,也是他们对我的关怀和保护。然后,我们一家人都坐在电视机前看《春节联欢晚会》。
一下子,爷爷说:“我们去放烟花了。”我跟着跑出去看,表面都在放烟花,让我看得头昏眼花。
时间过得很快,转眼到了12点,新年的钟声敲响了,这时候又响起了响彻云霄的鞭炮声,五彩缤纷的烟花在天上绽放,把整个天空打扮得灿艳多彩,来欢迎新年的到来。
新年新景象形象,在新的一年里,祝所有的小伴侣好好学习、天天向上!也祝愿所有的教师和家长身体安康、万事如意!