传统节日作文
本日早上,我们部分同学在立思辰大语文的楼下汇合,进行寒假幸福功课勾当。
我们上了三楼,签个名后我们进教室等教师上课。首先教师先介绍他是陈教师,然后教师讲课的主题是中国的传统节日。陈教师先让我们猜黑板上的六张图片代表的是什么节日?我们一会儿就猜出了六张图片代表的节日了。陈教师介绍的传统节日有:腊八节、春节、元宵节、端五节、中秋节、重阳节。然后,教师给我们讲了一个成语故事,陈教师还给我们讲了一个成语故事的主题是赶走年兽的白叟。畴前有一个白叟来要饭说:“假如你让我在你的家里住几天的话,我就可以把年兽赶走,再也不来你们村落里吃人了。”成果白叟给家里的墙上全部刷上了白色,门上贴了一副红春联,把屋里的灯全部点亮,然后年兽一进屋就吓跑了,当前不再敢来吃人了!
我本日学到了很多关于传统节日的常识啊!最后,我们部分同学拍照纪念,然后我和妈妈就高欢快兴地回家了。