难忘的节日作文
在我们的一样平常糊口中,有许很多多令我们难忘的事,我们想让它在大脑中云消雾散,可这件事却久久的在我们的脑海中回荡,仿佛有什么工具使它留恋。固然,有一个节日,使我至今难忘。
记的那是去年的2月21日,也就是正月十五元宵节。白昼呢?是各乡演的社火,有舞狮、唐三藏师徒四人、姑娘骑毛驴、福娃……还有很多我叫不知名字的扮演。大街上繁华特殊,鞭炮声、鼓声、小伴侣的欢笑声,的确能沉没了整个xx县。
跟着秒针不断的迁移转变,八点到了,广场外已是摩肩接踵,似乎每一个人滴一滴汗,就可以下一场雨,这是为何呢?本来这一天要在广场放林林总总的礼花:首先是几颗“星星”往天上飞,离空中大约有两米多的时候,便炸开了。随之便呈现了七个大字——xx来日诰日会更好。纷歧会儿便消失了。然后是由按时礼花“霸占了”整个广常那把戏的确没得说:有像毛毛虫一步一步向上爬的,仿佛要用最快的速度“飞”往天空;有像小鸟的爪子,仿佛要抓住在它后面的那只毛毛虫一样(怪不得那只毛毛虫“飞”的那么快呢!)……看的我是头昏眼花,这但是本来没有的。
这一天,白昼的繁华特殊,夜晚的摩肩接踵,都使我浮光掠影,使我一生也不会健忘,因为它代表这我们的中国富有了!我相信,在不久的本日,中国必定会以一个簇新的面貌来欢迎下一次的灿烂!