难忘的节日作文
阿谁“六一”,真难忘!
每当提起节日时,我就会想起六一儿童节,因为这是属于我们儿童的节日,也是最令我难忘的节日!
在儿童节的那一天,早上,阳光亮媚,清风缓缓,妈妈带我去了湖北省藏书楼。刚进藏书楼的刹时,我感触感染到了一种亘古未有的安静。独一能听到的就是“沙沙”的翻书声。我挑了一本《钢铁是怎么样炼成的》,入手下手津津乐道地看了起来。
时间过的太快了,不知不觉就到了半夜。肚子太饿了,我恋恋不舍地分开了藏书楼,跟从妈妈一块儿来到了众圆广场旁边的西餐厅。妈妈点了我最爱吃的牛排、鸡腿、汉堡……一堆!看上去满目琳琅。不到非常钟,我风卷残云,桌上的美食一下就被我一扫而空。
下战书了,妈妈说计划跟我挑个六一节的礼物。可妈妈也入手下手烦恼起来…她不知道我爱好什么,所以也不知道该送我些什么!就在这时候,她终于不由得开了腔,她问我:“天佑,你六一想要什么礼物呀?”
我迟疑了一下,我答复说“妈妈您还是把钱留着吧。”
妈妈日常平凡那么辛苦,不想让她为我花费。“我们目下当今顿时要放寒假了,开学又得跟我买文具,这些那些都要钱,妈妈帮我省着到时候再买吧。”
妈妈笑着跟我比了个OK的手势说“好嘞,没成绩!”
转眼间,天色下沉,太阳愈来愈远,夕阳穿戴一件白色的号衣轻轻朝我和妈妈走过去。
我对妈妈说,“妈妈,天色不早了,我们一块儿回家吧!”
“好呀。”妈妈牵紧我的手,回到我们温暖的家。
我不由自主地报告妈妈:“妈妈,感谢有你,本日是我最高兴的一次六一了。”
各种滋味涌上心头,妈妈眼角有了泪花:“妈妈当前会多陪陪我的小宝物。”
我们抱在一块儿,紧紧的。周围的氛围里,满满洋溢着“幸福”二字……
阿谁“六一”,真难忘!