传统节日作文300字
爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。温暖的东风吹来,春季暗暗地向我们走来。春节代表着新的一年入手下手了,它是中国四大传统节日之一。
此日,太阳方才从睡梦中复苏,大师都入手下手繁忙起来。我也在噼里啪啦的鞭炮声中醒来,快快当当地穿上标致的新衣服,冲还俗门和火伴们一块儿玩鞭炮了。
固然我爱好那吵闹的鞭炮,但是我更爱好一家人幸福的在厨房一边聊天,一边包着饺子。包饺子其实很复杂:首先妈妈把瘦肉,小葱,调成甘旨的馅料,爸爸又揉了一个又大又软的面团,像我玩的水晶泥一样。接着加点面粉,用擀面杖把它们擀成一片片像荷叶一样的小面皮,然后,就轮到我来扮演了。我一手拿着饺于皮,一手拿着勺子弄点妈妈调好的馅、放入皮中。最后,我用力一捏,一个不太标致的饺子就包好了。固然我包的饺子不都雅,但是我把幸福和高兴包在了里面。
春节除了包饺子,家家户户还会挂起大红的灯笼,贴上喜庆的对联,晚辈还会给孩子们压岁钱等等。
当我穿戴新衣服,兜里放着压岁钱,吃着碗里本人包的饺子,甭提有多高兴了!