传统节日作文300字
春节是我们民族的传统节日。它代表着团圆、幸福、安全。新年新景象形象,万象更新。
每一年腊月二十六我们都回奶奶家去吃大年夜饭的。本年的此日正好是东方人的情人节。我和妈妈一块儿去花店买了一束百合花和一束玫瑰花辨别送给奶奶和外婆。我送给奶奶一束玫瑰花,妈妈送给外婆一束百合花,两位白叟欢快到手舞足蹈。
太阳垂垂下山,阳光垂垂变弱,客人陆续出场。纷歧会儿时间,七桌客人立刻就坐满了。次要的客人是爷爷的兄弟姐妹和奶奶的兄弟姐妹。你们看我们家的人是否是很多呀!菜一个一个地上,共有三十二盘各不不异的菜。客人们吃得津津乐道,高声喝采。
吃到一半的时候奶奶入手下手发红包了,奶奶辨别给我和弟弟一个大红包。我高兴地拿过红包对奶奶说:“感谢奶奶!祝您新年高兴!身体安康!”奶奶欢快地说:“我们小马长大了,感谢小马的祝福。”
菜持续上,大师持续围着圆桌吃饭,悲哀一片。俄然有人大呼一声放烟花了!一群人站起来,挤出大门去看烟花。爸爸买来的烟花是最大号的,放来的炊火又高又美。大师不谋而合地收回赞叹。很多多少人拿出手机入手下手拍照,想把最斑斓的一刹时留下来……
在大师彼此送祝福中结束了本日的大年夜饭。祝大师新年高兴!