传统节日作文300字
中国传统节日浩繁,并且节日特点各别。我要介绍我最爱好的节日,那就是春节。
春节是一个十分繁华的节日,春节里家家户户都要吃酒。还会在门口贴对联,放鞭炮。到了春节的前一天的晚上,也就是元旦,每家每户城市看春节联欢晚会,家人团聚,繁华极了。
关于春节的由来有一个传说,据说在一个安静的山谷里,有一只十分可怕的年兽,它的名字叫“年”。每到元旦的夜里,年兽城市打击山脚下的一个村落,人们知道元旦那天,年兽就会跑下山去打击村落,所以人们把门锁得紧紧的。村民也没有方法,只能眼睁睁的看着“年”偷人们的食物,祸患家禽家畜,甚至还会伤害到村民。大局部村民前一天早早的起床,筹办好食物,往城里去,计划元旦过了再返来。久而久之,村民们苦不胜言,后来村里来了一位仙人,他报告村民,年兽最怕白色和洪亮的声音。于是,人们早早的在家门口贴上对联。到了元旦,年兽公然又来了,俄然,年兽看到了本人最怕的白色,鞭炮也响起来,吓得年兽直颤抖。最终,年兽被吓跑了,人们喝彩了起来。
自此,白色便成为了春节的次要的颜色,而鞭炮声同样成为春节必不成少的声音。