传统节日作文300字
端五节是中华传统节日,风俗都有赛龙舟,吃粽子,放风筝,拴五色丝线,喝木兰汤等很多多少风俗。我们故乡次要是吃粽子和赛龙舟。那你们知道端五节的来历吗?
战国时期,秦国又要打楚国了,屈原就帮国王想了一个方法,可国王不肯意听,还把屈原发配到很远之处去了,屈原感到本人没用,于是跳汨罗江自杀了。苍生们为了怀念屈原,就在每年的这一天用竹叶把吃的包起来,扔到江中,为了避免让鱼虾去吃掉屈原的尸体。人们还把船雕琢成龙的样子,就变成为了龙舟。
我每一年过端五节的时候,爸爸城市给我买五色丝线和香包,姥姥还会给我包粽子,给我筹办一大堆好吃的。到了晚上,爸爸会带我去北龙湖看赛龙舟,我会把我的五色丝线扔到湖里去,妈妈说这种办法可以辟邪哦!
你的故乡都有哪些端五节的风俗呢?