传统节日作文300字
中国传统文化胸无点墨,传统节日浩繁。有繁华的春节,有怀念屈原的端五节,还有猜灯谜的元宵节......在这些节日中,我最爱好中秋节。
来日诰日就是中秋节,中秋节有一些风俗,有吃月饼赏月等等。
我还知道几个关于中秋节的故事呢,比方《嫦娥奔月》。据说天上有十个太阳,烤的官方河道干枯,树木焦枯。有一个叫后羿的人,天生神力,用箭射掉了过剩的九个太阳,人们终于过上了风调雨顺的糊口。有一天,后羿遇见了王母娘娘,后羿把射掉九个太阳的事报告了王母娘娘,想要天保九如药,于是王母娘娘给他了一颗仙丹。后来,后羿娶了一个叫嫦娥的妻子,后羿舍不得抛下妻子,把仙丹给妻子保管。有一个叫逢蒙的人,他想偷仙丹。于是,他来到了后羿的家,嫦娥知道她不是逢蒙的敌手,于是情急之下她一口把仙丹给吃了。嫦娥渐渐飞了起来,她不想离她丈夫太远,于是她就飞到离地球比来的月亮上。这就是《嫦娥奔月》的故事。目下当今昂首望月亮,仿佛还能看到嫦娥的影子呢!
我出格爱好中秋节!