传统节日作文300字
我国的传统节日很多,比方:春节,腐败节,端五节,中秋节。不外,我最爱好的节日当属中秋节啦,因为这个节日是团聚的节日,是个歉收的节日!
首先,月饼是必不成少的主角儿,月饼分很多种,有蛋黄馅儿的、枣泥馅的、五仁馅的、莲蓉馅的……我最爱好的是莲蓉馅的月饼。
中秋节,人们多数爱好赏月,我给妈妈要了一个月饼。我们一边吃,一遍赏月。我也不由自主的唱起了《中秋歌》:“中秋节啊月儿圆呀,也有为我大阅兵呀”。爸爸说:“本日的月亮好圆啊”,我接着答复说:“圆的像个大玉盘”,哥哥吃着月饼笑着说:“恩,本日的夜空好亮啊,我似乎看到了嫦娥在跳舞,玉兔在玩耍”。
晚上,我们一家人带着甘美的愁容进入了梦乡!
这就是我最爱好的传统节日,中秋节!