传统节日作文300字
每一年的九月九日,就是我国的传统节日:重阳节!
传说,畴前有一个村落。人们在这里糊口得很幸福。有一天,俄然来了一个怪兽,它把村里所有的小孩、粮食都抢走了。它还要村里人每天都要给它送一个年轻人做祭品。又该送祭品了,此次要把一位老爷爷家的儿子送去了。阿谁人不想去,他爸爸报告他:金娃,阿谁怪兽最怕三样工具:1、高处;2、茱萸;3、菊花酒的酒味。你必需拿这把剑把阿谁怪兽杀了,我们才干得到幸福啊!
次日,怪兽没拿上祭品,很不欢快。它想把村里人全杀了。成果村里人全都插上了茱萸,饮了菊花酒,还在高处。怪兽一看:不可,我太害怕那些人了,还是先把这个年轻人杀了吧!阿谁年轻人就是金娃。
金娃一看怪兽扑过去了,就拿起剑砍。咔,怪兽的左手断了。怪兽不甘愿宁可,又年上来,金娃又一砍,咚!怪兽死了,这个村落又规复了本来的那种幸福的糊口。
不外……他们的糊口里又多了一种风俗,那就是阴历的九月九日登高处、插茱萸、饮菊花酒。这样做是为了怀念这位打败怪兽的豪杰。