“砰砰啪啪“砰砰啪啪”,一阵阵爆仗声把我从梦中叫醒了。呀!本日是过年,我真欢快。
吃过早饭,爸爸和爷爷忙着贴对联,挂灯笼,老叔和老婶忙着洗菜、切菜、包饺子,奶奶在厨房里忙着蒸馒头。只有我最轻松,我穿上新衣服拿着鞭炮和小弟在院子里放鞭炮,一群群>小火伴们店主窜西家地忙个不断,不论到谁家都有很多好吃的,家家户户都在忙着贴对联、做好吃的。
我不断想念着奶奶锅里的大馒头。时不时地跑到屋里看看:“奶奶,馒头好没好”奶奶说:“这就出锅。”奶奶掀起锅盖,一锅暖洋洋、白胖胖的大馒头就出现在我面前目今。白胖胖的大馒头还在朝我笑呢!各个像芽孢似的咧开了嘴。“给!”奶奶顺手递给我一个大馒头,“别烫着。”我拿着馒头乐和和地跑回了屋和小弟弟吃起了软绵绵、又香又甜的大馒头。太香了。表面“噼里啪啦”处处都是鞭炮声,整个世界都充溢了新年的氛围。
过年是我们小伴侣童年的梦,是我们小伴侣生长的光阴,是我们小伴侣最难忘的日子。