中国的传统节日作文
春节是我们国度最谨慎的节日。
春节前,一到腊月二十三,全国各地的人们,不论离家多远,都要高欢快兴的赶回家里与家人共度新年,为了这一天,家家户户都要早早的清扫卫生,蒸馒头、炸丸子、炸年糕、煮肉,到了年三十,大师都要穿上新衣服、贴对联、放鞭炮、吃饺子,辞旧迎新,好不繁华,祝愿新的一年里风平浪静、健安康康。
关于春节,还有一个美妙的传说,传说中,有一个怪兽,叫年,非常凶猛,每到新年的晚上,就打击村里的人,大师都很害怕,经一位仙人辅导,只要家家户户在大门上贴上红红的对联,再放些鞭炮,年就不敢再来了,于是,人们纷繁照做,公然,到了晚上,年一看见门上的对联,吓得不敢再来了,今后每一年元旦,家家贴对联、放鞭炮,户户烛火通明,守更待岁,初一一大早,还要走亲访友。
这习俗遍及传播,成为我百姓间最谨慎的传统节日。
在我国的传统节日中我比拟爱好春节。
春节在农历正月初一,是我们我国传统节日,春节是怎么来的呢?在好久好久从前,有一只年兽它在农历正月初一的时候,城市来打击人类的村落。有一个年轻人方才颠末一个村落。一位好意的老奶奶就给了他点食物让他快到山顶上去规避年兽。年轻人很冲动为了报酬好意的老奶奶他决定帮忙老奶奶赶走年兽。他就在老奶奶家里放了很多鞭炮,再穿上了红装,把房子装扮成远过望去像一个红红的怪物。年兽来了,推开门听见了鞭炮声,又看见了白色的怪物觉得是比本人锋利的怪兽立刻就逃跑了。我想春节就是这样来的吧!
过年不单单是长大一岁,并且妈妈还会给你买新衣服呢!吃很多好吃的工具,和很长期没有接洽的伴侣玩。过年,也就是春节,是一年中最难忘,最轻松的节日。我出格爱好。