新年好呀,新年好呀,恭喜大师新年好!随同着喜庆的乐曲,春节到了。每一个人的脸上都洋溢着节日的高兴。
大年三十的早晨,我们早早地就入手下手贴对联、贴福字。红底黑字的对联,书写的都是人们对新年的美好祝愿。这让我不由想起了一首诗:爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
到了晚上,我们一家人热繁华闹地聚在一块儿吃丰富的大年夜饭和饺子。这时候,窗别传来一连串噼里啪啦的响声。放烟花啦!我一边高兴地喊着,一边跑向窗台。只听唰的一声,烟花炸开了,天空中洒下片片银花,变幻成一条夺目的银河,似乎在一块深青色的锦缎上交叉着五彩缤纷的花朵,把整个天空照得富丽堂皇,点缀成为了斑斓的大花圃。诗人所说的乱花渐欲迷人眼就是这样吧?
晚上八点整,我最爱的联欢晚会入手下手了。春晚的节目可真是丰厚多彩啊!有入耳的歌曲,有风趣的相声小品,还有见证古迹的把戏大师一块儿守岁欢迎新年的到来。
春节是悲哀的,是幸福的,春节何等美好啊!