春节传统节日作文
我国有很多传统节日,此中我最爱好的传统节日要数春节。
春节来的时候处处红红火火,春风得意。爸爸说:本日我们要去外婆家过春节。我十分欢快,因为我最爱好外公外婆了。
在去外婆家的路上,我看见家家户户都贴着春联,放着鞭炮,我按捺不住好奇心,就问爸爸:爸爸,为何家家户户都要贴春联,放鞭炮?爸爸说:因为畴前有一只叫‘年’的怪兽,它居住在深山当中,每到元旦的时候它都要风险村落。有一年来了一个白胡子老爷爷,他等‘年’来风险村落的时候,穿戴一身红袍呈现在正在拆台的‘年’的面前,‘年’被吓得不敢动了,俄然响起了噼里啪啦的声音,‘年’竟然仓促而逃,不敢进村了,这就是春节贴红春联,放鞭炮的来历。听完后我想白胡子老爷爷是谁?他从哪里来?他怎么知道年怕白色,怕噼里啪啦的声音
我们终于顺利地来到了外公外婆家。外公外婆早已筹办好丰富的大年夜饭,有鸭、鸡、鱼、肉晚饭当时,天空中处处都是五彩缤纷的烟花,俄然,天空中呈现了标致的图案,啊!何等斑斓!
红包是红的,春联是红的,窗花是红的,祝大师红红火火过新年!