春节传统节日作文
我们国度的传统节日可多了,有团团圆圆的中秋节,有热繁华闹的端五节,有祭奠亲人的腐败节,但我最爱好的要数春风得意的春节。在这个长长的节日里,人们除旧迎新,访问亲人,谈天说地,其乐陶陶。
那天,我还在睡梦中,就听见表面鞭炮“噼里啪啦”的响声,似乎在说:“春节到啦,春节到啦!快起床,快起床!”而正是这个声音提醒着我,把我的起床气都抹去了,我从床上蹦起来,因为知道此日是我最爱好的节日——春节。
我刚吃完早饭,就火烧眉毛地和爸爸妈妈一块儿去贺年了,祝您“新年高兴”,“工作顺利”,“健安康康”等话语在我嘴边不断地道出。拜完了年,数了数那天的压岁钱:900元。我心里想:本日真是赚翻了。心里欢快得像喝了蜜一样甜。
十分困难到了晚上,菜都摆上了桌,各盘菜都有各自的寄意,每道菜都包含着对新一年的祝福,对新一年的等待。鱼,是繁华高雅的象征,红烧鱼就意味着红红火火、春风得意了,代表着年年不足;鸡,是一个讨口彩的,但愿一整年都能大吉大利。
吃完大年夜饭,爸爸和我一块儿到小区的楼下放烟花。烟花收回的火光何等像一颗颗五彩缤纷的星星,是那么的斑斓,那么的敞亮,那么的迷人,将乌黑的夜空装扮得非分特别敞亮,这真像一幅斑斓的画。
半夜的钟声敲响了,鞭炮声响彻云霄,家家户户随同着鞭炮声、祝福声、欢笑声过完了这个意义特殊的春节!
我之所以爱好春节,是因为春节是新年中的第一个节日,也是最谨慎的节日,在这节日里,每一个人都能和亲人团聚,也能收到很多祝福,还能拿到很多压岁钱,所以我很爱好它。
同学们,你们最爱好的是什么节日呢?