妈妈的节日作文
本日是三月八日,一个紧张的节日——妇女节。所以,本日我要给妈妈一个惊喜。
妈妈放工刚回抵家,就入手下手繁忙起来,一下子往这跑,一下子往那跑,忙得不亦乐乎。我一口说了个“STOP”,妈妈“啊?”了一声,便向我打号召:“怎么了?”我冲过来给了妈妈一个拥抱,怀着高兴的表情说:“妈,三八妇女节高兴。”妈妈看上去一头雾水,拍了一下,脑袋笑着说:“瞧,我都给健忘了。”我便说:“妈过去,我给你洗脚。”妈妈高兴地说:“好呀!好呀!”
我端了一盆热水放入了洗脚盆,到了必定的地位,我按下了“加温”,盆里的水便沸腾了起来。我帮着妈妈把裤腿撩上去,我便入手下手帮着妈妈洗脚,我给妈妈按按腿,揉揉脚,以减缓妈妈上一天班的怠倦,我给妈妈揉脚,先是大脚趾,我从上到下每个部位都揉得十分到位,看着妈妈脸上表现出享受的样子,我的心里也笑开了花,接着,我用毛巾轻轻擦着她的小腿,本来白嫩的腿被泡的红彤彤的,再看看妈妈,她说:“从小到大,你还真是头一回给我洗脚呢。”我又不由抖了一下。
妈妈扶养我十三年,给我洗过无数次脚,而我,却只给妈妈洗过一次。
妈妈,祝您三八节高兴!