妈妈的节日作文
三八妇女节快到了!我们小学生都想送给妈妈一件非凡的礼物!因为母亲哺育了我们,培育种植提拔了我们。可送什么呢?这件事可以让我绞尽了脑汁。俄然,我想到了一个好主意。
我的第一个筹划是先做一张贺卡。
首先,我先拿出一张黑色卡纸,然后再拿出一盒簇新的黑色水笔,在印卡纸上画一个正在健壮发展的小树,右边是一棵大树,我不必说你们就该当知道了吧!小树代表我,大树则代表妈妈。画好了小树和大树,我又在画上添了碧蓝碧蓝的天空,翠绿色的小草,火红火红的太阳,波光粼粼的小水池,似乎成为了一幅斑斓的景色画。最后,我再把里面加工了一番,只要一翻开,就会呈现一个大大的粉白色的爱心,这是代表我对妈妈的爱。心上面写着一行字:“妈妈,我华侈过您珍贵的时间。可您却像一支不灭的红烛,无私地贡献着本人的生命!”
我的第二个筹划也在实施。
星期六,我央求着爸爸带我去新世界百货去买衣服,我暗暗地为妈妈买了一套活动衫,一看代价,三百块并且打五折,我从皮夹子里拿出了钱。回抵家,我把衣服摆在床上,又把我做的贺卡划一地放在一块儿。妈妈洗好了脸发明了我的筹划,抱住我亲了几口。
啊!妈妈,祝你们“三八妇女节高兴!”