我爱好的节日的作文
春节是中国最谨慎的传统节日,游子会回家团聚,我们会尽情的玩乐。
大年三十那天,大街上张灯结彩,热繁华闹,人们都提着大包小包从超市出来。爸爸妈妈把门擦洁净,贴上春联,在门的正地方贴上“金猪”。
妈妈和奶奶繁忙了半天,大年夜饭终于上桌了,番茄味的鲤鱼躺在盘子里,黄瓜和粉丝搂在一块儿,红烧排骨在盘子里打斗,饺子圆圆滚滚、热火朝天,咬一口香气扑鼻。爸爸说:“让我们举杯欢庆吧!”“咣当”一声,杯子碰到一块儿,满房子都是我们的欢笑声。爸爸还放起了音乐,歌声交叉,其乐陶陶,我感触非常惬意。
吃完大年夜饭后,我和爸爸去放烟花,我让爸爸给我选了个最标致的。我的表情告急的像一根拉满的弓弦。不寒而栗的拿着香,我渐渐走向放在纸筒上的烟花,然后再渐渐把香放在引线上。只听见“咝——”的一声,引线着了,我捂着耳朵拔腿就向后跑,感到够远了才回头观看。只见那艳丽的色彩,好像一朵盛开的玫瑰花,斑斓极了!
晚上,妈妈说要守岁,守到十二点呢!十分困难熬到了十二点,钟表敲响了,我筹办去睡觉,奶奶说:“发压岁钱了!”我的睡意刹时全无,堂哥、堂妹……每一个人都失掉了压岁钱,并在睡觉时把它压在枕头底下,据说这叫“压福”。
我爱好春节,春节是我过得最高兴高兴的节日!