我爱好的节日的作文
国的传统佳节真很多,有元宵节、春节、端五节……差别的节日给我带来了差别的体会,差别的节日又给我带来了差别的悲哀,我最爱好的节日是中秋节。
每一年农历八月十五日,中秋节便寂静到临了。中秋节的风俗想必大师都耳熟能详吧!
每到中秋节这一天,吃林林总总的月饼都是必不成少的。凤梨味的、豆沙味的等等,都是大师所熟悉的口味。拿起月饼,“啊呜”一口,凤梨便露了出来。满嘴溢香津津乐道的品尝凤梨味月饼,是我的最爱。
固然,中秋佳节也并非这么索然无味,还有一件事呢——那就是“赏月”!
“皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。半斤八两一轮满,长伴云衢千里明。”这首《中秋》,大师都该当知道吧?正如诗人李朴所言,中秋的月亮就像一面宝镜,斑斓得可以和整个天际比拟。我经常在中秋节的夜晚,跑到院子里赏月。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,光辉洒照大地,是我最爱的景色。
中秋节的月亮,如此闪耀,如此灿烂;中秋节的夜晚,如此悄然默默,如此柔美。
我爱中秋。