我爱好的节日的作文
腐败节是我们的传统节日,每一年一到腐败节我们百口一块儿去上坟,到了坟地,我的弟弟mm们都等着我去玩呢。
我的弟弟mm都很爱好腐败节,也包含我这个小姐姐,因为我们大师可以聚在一块儿,一块儿登山,一块儿放风筝,可高兴了!可高兴了,可惜一年中“‘腐败节”只有一次,所以我们很爱护保重哦!说到这儿,我得从速拿着我的风筝去和她们玩了,要否则他们登山就不等我了。我走到坟前一看他们全来了,就差我一小我私家。我们给祖爷爷、祖奶奶祭拜后就去玩了,登山有两条路,一条很高卑从前放羊时走过的山路,很难爬。还有一条是山野地上长满小草的路,人们可以轻轻松松的爬上去,但是两条路都一样远。最后我的弟弟、mm们分歧决定为了锤炼我们的意志,上山时走那条高卑而艰巨的山路,下山时走那条平坦而长满小草的路。
上山了,我们象一只小老鼠一样“嗖、嗖、嗖”爬上去,但是爬到半山腰,他们累得直喘息,我们将近爬不动的时候,兆兆比我小一岁的mm对大师说:“我们要保持,保持才是成功,假如我们退缩了,就是一个脆弱的人,就是一个经不起一点风雨的人”,我听了后说:“mm你说的对,俗语说:不经历风雨,怎能见彩虹。我们必定要爬上山顶”。“行”,大师说。我们艰巨而积极的向上爬,终于,我们爬上了山顶,大师必定会问,我们是怎么爬上去的,因为有一种信念,不断记在我们心中,那就是,保持就是成功。我们在山顶被清风吹过,把我们身上的“累”给吹走了。往下一看:啊!我们的故乡贵德就像一个盆地,处处绿树成荫,清清的黄河顺势而下,柏油马路像一条条红色的带子,矮小的建筑物拔地而起。好斑斓、好标致。
俄然mm对我说:“姐姐我们一块儿放风筝吧”!我听了赶紧摇头,拿出了我的胡蝶风筝,mm拿出了小鹰风筝筹办放风筝。那线一紧一松风筝渐渐飞上天空,我们边跑边放,风筝越飞越高。我的胡蝶风筝在空中翩翩起舞,mm的小鹰风筝飞翔在蓝天中,看到五彩缤纷的风筝在空中飞翔,我们的表情好欢快、好冲动。
俄然,爸爸、妈妈在喊我们该走了,我们只好恋恋不舍的收刮风筝分开。这一天是我们值的悼念的日子。本日我们好高兴好尽兴。最后我要高声说:我最爱好的节日是“腐败节”。