我爱好的节日的作文
一说起节日,我们首先想到的是可以放假。国庆节、中秋节、春节、端五节,腐败节等等都可以放假,他们犬牙交错,有的长达十几天,有的放三天,但是我最爱好的倒是只放短短半天的儿童节。
我最爱好儿童节,因为在此日,小伴侣们可以失掉他们的礼物,也能够痛快得玩。嗯,儿童节的由来我不太分明,但是我感到,该当是一个国度的主席感到他们的孩子太累了,专门设立一天,让孩子痛快得抓紧抓紧,然后传到各个国度,然后就入手下手传播下来了。
日本还有两个儿童节呢!一个是给女生的,一个是给男生的。在差别的儿童节,给出的礼物也纷歧样,给女生的是一些穿和服的娃娃,给男生的是颜色丰厚的鲤鱼棋。在儿童节,他们还能向各家要糖呢!
说了他人的儿童节,也要讲讲本人的儿童节呀。本年的儿童节,我们黉舍举办了一次勾当,勾当里可以本人赚代金券,然后用代金券换食物、我爱好节日玩具、文具等林林总总的小工具。
那天,我早早得来到黉舍,楼下的商铺曾经入手下手筹办起来了,我们教室里的游戏也筹办入手下手了。教师选了包含我在内的三小我私家当监视员,看着他们玩。在我们的办理下,我们班的游戏进行得十分顺利,教师说:“你们干得不错,目下当今我给你们每人五张券,去买工具吧。”我们筹办去其他班玩游戏,再多赚点券,好买更多的工具。但是我们看了很多个班级,都人满为患,连走廊里都排满了筹办玩游戏的步队。无奈,只好先去下面的店肆看看。哇,楼下有很多多少好吃的,鸡翅、牛轧糖、果汁、蛋糕、披萨、寿司……看得我们头昏眼花,肚子也饿了。我们看中了一盒寿司,要三张券,我发起道:“每人出一张券,买一盒寿司吧!”她们都同意了。我们又乱逛了一下子,眼看就要没钱了,俄然走来同学了,我们连声问他:“我用一盒饼干跟你换三张券,好不好?”他竟同意了,古迹啊!又逛了一下子,播送里说:“请收摊,售卖时间已过,请同学们回到本人的班级。”时间过得真快啊,一个上午就这样过来了。但是这个上午让我感触十分高兴。
各个节日固然各有差别,但是我感到信念是一样的,那就是高兴,高兴,再高兴……