爱好的节日作文
世界上有很多的节日,受到人们的爱好。有这样一句诗“爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。”写的就是元日,固然这也是我最爱好的节日。
目下当今官方风俗上把春节叫做过年。它发源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖勾当,是中国最紧张的传统节日之一。在这个全民狂欢的节日里,人们放鞭炮,换新衣,一个个精力充沛、萎靡不振,好不繁华!固然,张贴对联更是家家户户必不成少的一项勾当。大年三十,人们一大早就起床了,忙得如火如荼,一张张对联传送着喜庆祥和的气息。在这一刻,一切仿佛都换了新景象形象!
春节里,让我最难忘的就是逛庙会。春节庙会是陈腐的传统风俗文化勾当。上午八点赶到庙会,这里早已人头攒动了。孩子们刚钻进庙会就火烧眉毛地入手下手寻找好玩的游戏,但是最吸引我的节目则是在庙会上的舞狮,这里围观的人很多,我只能跳起身去看那些舞狮的人,只见舞动的狮子眼珠滴溜溜地转,它机动地爬上高凳,去抢绣球,在场的观众不由畅怀大笑,鼓掌喝采!身怀绝技的舞狮人听到观众的喝彩声后,使出了本人的绝技,将前脚翘起,后腿用力一蹬,在空中旋转了一周后,平稳落地。真是令人敬佩!
春节是中华民族最谨慎的传统佳节,我们在这个传统节日里感触感染幸福与高兴,我爱好春节!