爱好的节日作文
中国的传统节日有很多,我最爱好的就是春节了。一说到这儿,我就禁不住想起了唐朝诗人王安石的《元日》:爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
每当春节到临之时,街道上处处张灯结彩,公园里挂满了五彩缤纷、形状各别的彩灯。你看,那儿有三角形的黄灯,圆形的粉灯,正方形的绿灯,菱形的红灯,还有像钻石一样收回蓝色光辉的蓝灯,感到就像走进了灯的王国!
再看大街上,人来人往都忙着购置年货,超市里也是摩肩接踵,我推着购物车,里面放满了零食糖果,哈哈,够我吃很久了。你看,家家户户都在筹办丰富的菜肴,我家也不例外,呐!妈妈最拿手的红烧排骨出锅了,吃一口呀,保准让你毕生难忘!
固然,春节最高兴的一件事就是可以收到晚辈给的压岁钱了,我可以用这些钱来买我必要的各类图书,正所谓“册本是人类进步的阶梯”嘛!
我爱这充溢幸福、悲哀、祥和的春节。