爱好的节日作文
中国有很多传统节日,比方中秋节、端五节、重阳节……我爱好的不是以上三个,而是最喜庆的春节。
一提起这个节日,中国人无人不知,无人不晓,没有人不爱好过春节。这个节日的传统风俗有很多:放鞭炮,贴对联,吃饺子,贺年……
盼呐盼呐,终于把本年的春节给盼来了。一大早,我们一家四口就入手下手繁忙起来。爸爸和mm一块儿去贴对联,我和妈妈一块儿在厨房包饺子。mm太小,只能帮爸爸在对联上贴上胶布。爸爸总是细心地把春联贴在门上,然后再贴上大大的福字,我家的门上就春风得意了。我和妈妈在厨房里繁忙着。妈妈和洽面,剁好馅,擀好面皮,我们就入手下手包饺子了。妈妈总是先做了一个示范。她拿起一个擀好的饺子皮托在手上,又放上得当的饺子馅,用手一捏,一个饺子就包好了。妈妈包的十分谙练,饺子像一个个小贝壳一样。我看妈妈做的这么复杂,我也入手下手学着妈妈的样子包了起来,但是我包的饺子,不是把饺子馅给包少了,就是把饺子皮给包破了,饺子底子立不起来。唉,都是饺子的成绩,它怎么这么不听话呢?于是,妈妈又给我做了几个示范。此次我看的比上一次还要当真,妈妈包完了,我又入手下手学着妈妈的样子包了起来,此次我包的比上次很多多少了,我包了几十个,一个比一个标致,目下当今我的小饺子也像一个个贝壳一样了,哈哈哈,我是否是很聪慧,这个春节,我终于学会了包饺子。晚上,妈妈把饺子煮好,我们一家人开高兴心地吃起了饺子,爸爸竟然吃到了一个带硬币,妈妈说这个寄意出格好,本年爸爸的财气必定十分好。我和mm也很幸运,吃到了糖饺子,妈妈说寄意着我们甜甜美美的,安康长大。我吃到本人亲手包的饺子,心里美滋滋的。
这一个春节,我过得十分高兴,它深深地刻在了我的心中,我好但愿下一次春节早一点到来,我好想再次大显神通。