爱好的节日作文
春节在我们这里是最爱好的节日。在我们这里的老例子春节大约在腊月的20摆布就入手下手了。在外边工作的人都在仓促忙忙的赶回家,在家的人也忙活着,都赶着到镇上买年货,而我们这些小孩子们倒是很安闲,又很高兴的,很爱好新年的到来。
到了腊月26摆布,家家户户都在做油角,处处是有油角的香味,大师做完油角后,必需要大打扫一次,把工具的尘埃擦洁净,把地拖洁净,把衡宇变得面目一新。到了元旦,家家赶做年菜。处处酒肉的香味。小孩子们也高兴极了,处处是他们的欢笑声,村落里繁华极了。元旦夜家家都在吃团圆饭,家家充溢了欢笑声。初一早上,这早上吃素的,我和爸爸去拜完神返来就入手下手煮了。
纷歧会儿,入手下手吃饭了,桌上摆满了菜。有金针菇,木耳,莲藕,白菜,竹笋干……这些代表着金银珠宝。到了初二,人们都去贺年,家里有客人来就欢迎他们。寨子里处处洒满了过年的味道~