我的节日作文
中国的传统节日很多,春节、元宵节、中秋节、端五节、重阳节等等,几近每一个月都有一个传统的出名或不出名的节日,我最爱好的该当要数春节了。其缘故原由有四点:
一是春节是中国最繁华的节日。处处张灯结彩,处处欢声笑语,处处洋溢着高兴的氛围。人们会燃放林林总总的烟花爆仗,来庆祝这个节日。尤其是半夜新年钟声敲响的时候,整个中华大地上空伴着接二连三的爆仗声闪烁着五花八门的礼花,
二是春节放假,辛苦了一年的人们终于可以放下一切工作的烦劳,静下心来减缓一下告急了一年的怠倦;
三是春节是亲朋好友彼此走动的好机会,糊口的繁忙使人们得到了很多的接洽和交换,借此可以看望一下白叟,可以接洽一下老伴侣,哪怕是一个德律风或一个短信的问候。更紧张的是可以和家人团聚在一块儿,诉说糊口中的悲哀和哀愁,排解一下相思和挂念。出格是元旦,丰富的菜肴摆满一桌,百口团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心里的浮躁感真是难以言喻。这里不能不提一下目下当今很多多少年轻人是独生后代,成婚后独立成家,遇到在哪一个家过元旦是一个头疼的事,其实办理的办法很复杂,把两边的白叟接到本人家中一块儿过春节,白叟们也彼此聊一聊,或轮流着到两家过春节。
四呢,春节又是一年的入手下手,新年新景象形象,心中会发生很多对将来糊口的计划,会让人对糊口充溢希冀。
除了春节,我还爱好中秋节和元宵节,不管是中秋节的月饼,还是元宵节的汤圆,都象征着团圆,象征着甜美,象征着糊口的幸福美满。