我的节日作文
我们的故国有很多的传统节日,此中我最爱好的还是腐败节。
那天,我们一家人早早的起床了,吃完饭我们就入手下手煮鸡蛋。首先,我们把六个鸡蛋放到了凉水里,把它洗洁净就入手下手染鸡蛋了。我先把一个鸡蛋放的端规矩正的,然后我就入手下手染了。我把第一个染成粉白色,第二个染成绿色,第三个染成蓝色,第四个染成黄色,第五个染成紫色,第六个染成大白色。我染完后看见爸爸妈妈还有哥哥都在当真的编鸡蛋网。我回过火来看到我染的鸡蛋都往下掉颜色,于是我想到了一个主意。我拿出来我吹头发的吹风机,向鸡蛋上吹风,我喃喃自语说:“鸡蛋鸡蛋,你快快干吧!” 我吹了一会鸡蛋公然干了。然后我去看了看爸爸妈妈还有哥哥他们编好鸡蛋网了吗?爸爸妈妈还有哥哥说:“编好了,你去送给你的一些好伴侣吧!爸爸妈妈给你做好吃的。” 我说:“好的。” 我欢快地跑下楼去送鸡蛋,我送完就回家了。回家后我看见一桌子丰富的晚饭,我高兴地说:“感谢亲爱的爸爸妈妈还有哥哥,我爱死你们了!” 爸爸妈妈还有哥哥说:“不客气,你快吃吧!” 我说:“好的。”
就这样,我们就快高兴乐的过了腐败节。