我的节日作文
中秋节是我国国民的传统节日,是亲人们团聚的日子。
每当农历八月十五日时,人们彼此串门互赠月饼,送去美好的祝福。到了晚上人们一边吃着月饼,一边赏月。于是我也拿了一个月饼,边吃边察看,晴朗的天空中,挂着一轮亮亮的圆月,由于月光很亮,所以只看见月亮周围有一颗星星,真是都雅极了,我看着看着,我几近忘了吃月饼。
在中秋节,日常平凡繁忙的家人罕见都聚在一块儿,大师在一块儿交换,谈天论地,说说笑笑,心理十分欢快!把日常平凡工作糊口中的懊恼一扫而空。我在中秋节假期期间读了一些本人感爱好的课外书,从中知道了些汗青典故。我把故事讲给大师听,失掉了他们的好评。我还做了些关于数学方面的智力题,锤炼了我的逻辑思维本领,我不但空虚了本人的常识面,并且失掉了充沛的休息,因为在节日里我干了本人爱好的工作。
我爱好中秋节,我更爱好赏月。