生命的宽度的
“子尤”,一个何等富有诗意的名字,可他那长久的生饬令人感喟……
子尤发展在一个单亲家庭里,她随妈妈糊口,是一个非常阳光的男孩,但他在初二时,恶运接二连三,他先是被确诊为恶性肿瘤,手术后屡次化疗,又患上了血癌。面对着灭顶之灾,他却在治疗的过程当中十分刚强,忍受着一般人不克不及忍受的疾苦……
“一次手术,两次胸穿,三次骨穿,四次化疗,五次转院,六次病危,七次吐血,八个月头顶空空,绝处逢生,非常快活!”这是他在病榻上说的一段话。他承受了莫大的疾苦,却说非常快活。天哪!子尤何等刚强,何等令人服气!
子尤死前留下的最后一句话是“生亦标致,死亦标致”!面对生与死,他安然承受,大胆面对,真不愧是一个热血男儿!
再想一想本人,为什么经常感喟?为什么遇到坚苦和波折时总想保持?为什么怕将本人从温室中大胆地移植在大自然中?为什么不克不及多吃一点苦,多承受一些锤炼?子尤,花季少年子尤,你为我们做出了典范!你用生命和步履报告了我们:面对恶运该当刚强!面对严酷,该当不平!
子尤,你固然未能耽误生命的长度,但你拓展了生命的宽度!子尤,你遗臭万年!