生命的宽度的
我们不克不及改动人生的长度,手中却掌握着人生的宽度,也是这宽度决定了我们的人生。
莫扎特,人们想到他时脑海里表现的第一个词语就是“钢琴天才”,殊不知他英年早逝,过早地分开了他所热爱的音乐。即使他生命的长度这样短,但在他有限的生命中,他积极追求、保持斗争、无限拓宽生命的宽度,最终获得了令人敬佩的成绩。
不但在国外,中国也有没有限追求生命宽度的人。
霍去病,汉武帝时收取匈奴时的大将,在中国汗青上留下了属于他的灿烂成绩。但是,他在年仅24岁时便永远地分开了浴血奋战的疆场。他的生命是长久的,但是,他一辈子都在追求生命的广阔,用有限的时间去做无限的事业。我想,当他闭上眼睛时,必定是笑着的。
比起他们,我们拥有的是完善的医疗、卫生条件,安康短命的生命,为何还要去任劳任怨,祈求上帝给我们更多的生命让我们挥霍呢?何不从目下当今做起,拓展生命的宽度,为本人打造生命的广漠寰宇。我们不克不及把持生命的长度,独一可以掌握的是生命的宽度,让我们从目下当今起,存心去改动生命的宽度,拥有更成心义,更灿烂的人生!
生命的意义不在于长度,而在于人生的宽度。