别发急渐渐来作文
“别发急,渐渐来!”何等熟悉的一句话,似乎好久远,似乎就在耳边,其实不断都在……
蹒跚学步时,此外孩子都曾经走得很稳当,我却站在墙根,脚如立柱般定在那里,一动不动,却不敢往前迈一步。“孩子,别发急,渐渐来!”您张开双臂,蹲在后方,两眼写满发急,可我就是迈不开腿。目下当今想来,事先您是何等发急,此外孩子曾经走得很稳当,而我却一步也迈不出。您查阅册本,见人就问。一次次保持,一天天鼓动勉励,我终于摇摇摆摆走进您的度量,那是最温暖的报答。
母亲呀,“别发急,渐渐来” 这句话只是对我耳语呀,面前得有多大的耐心与坚固。
入学写字时,同学们写的字挺拔秀丽, 再看看我那潦乱的“狂草”,真是大相径庭。有的同学说:“那是螃蟹在爬吧!”我抽泣,我惆怅。“别发急,渐渐来!我们一块儿练。”于是便拿出字帖,你写一个,我写一个,笔换了一支又一支,纸满了一张又一张,汗水一滴一滴流下,当看到我的字,如白杨一样平常规矩地立在田字格中,我感触很愉悦,你更是欣慰不已。
母亲呀,“别发急,渐渐来” 这句话只是对我诉说呀,面前得付出多少汗水与责任。
中考前,我的数学堕入非常含糊状态,晚上我暴躁,我愤恨。我难以入眠,您无法入睡。“别发急,渐渐来!我们一块儿再闯过来。”久违的声音又在耳边响起,深夜,星星睡了,您拿着我的题,一点一点圈划,一点一点讲明,鲜红的字体划一地排在我纷乱的笔迹背面,鲜红的血丝充满您怠倦的双眼。
“别发急,渐渐来!”本日,我进入考场前,您又在我身边不寒而栗地耳语。您站在拐角处,深情地望着我,我知道您传闻了我彻夜从一点没有再睡之后,你是何等心焦。
母亲呀,“别发急,渐渐来”本来只是对孩子说呀。孩子病了,您到处问医;孩子烦了,您想尽方法抚慰;孩子痛了,您费尽心机打消伤痛。一个母亲何曾渐渐来过,只要是母亲就不克不及慢,不克不及等,因为她等不得,等不起。
“别发急,渐渐来!”母亲呀,您对我耳语了十六年,当前换我对您说,您慢下来,停一停,看一看路边的景色,因为我长大了……