人生如登山,要爬上高顶,一要靠志向,二要靠力量,三要靠保持。借使倘使有志与力,而不克不及保持,半途停缀,则永远不会有成功,不会有振臂一呼的激情豪举。
静思“保持”这个词语,悟出“坚”字下面是由大树的根,上部是由大树的叶构成的,“持”字的左边是一小我私家提着扫把,右边是寺庙。便联想到了佛门以保持打扫而磨性,人凡间也一样。
糊口中,很多人在关头时刻都没有再积极一点,因为他们认为,再持续下去也不克不及成功,不如保持算了。但是,他们错了,成功就是保持发明出来的,保持就是成功的根蒂根基,有了保持,才会让你抵达成功的此岸。
不外在一样平常中,我也感触感染到了保持的高兴。教师安插我们多看课外书,但是功课也比拟多,假如每天保持看七篇阅读,看电视或娱乐的半个小时就没有了!所以班里的很多同学都保持了看书,我也想打退堂鼓,这时候,妈妈鼓动勉励我:保持就是成功。我便咬咬牙保持了下去。每天七篇、七篇、七篇……到了期末,由于我的持之以恒,在测验中我也空虚的发扬出我的常识,成果不错,我高兴地喝彩:“耶!”
最后,我想说我主张、推崇、崇尚保持信念的上进精神,挖苦始乱终弃的悲观态度。因为保持信念的上进精神就如用汗水沉淀后付与的一种崇高力量,拥有了崇高的力量,不惧苍茫黑夜的吞噬,以崇高的力量与苍茫黑夜的暗中搏击,最终让人们解脱困境,欢迎拂晓,抖擞久违的晨光曙光,让保持信念的汗水铸就闪烁的灿烂,成绩灿烂的人生,绽放出更绚烂的灿烂。