从小,我就是一个“体育痴人”。人家是“四肢兴旺,头脑复杂”,而我却正好相反,学习成果首屈一指,体育却常常亮红灯。不知是后天身体本质差,还是后天锤炼少,我连俯卧撑都不达标。
那天上体育课,方才跑完6圈,教师便要求我们双手抱头,做30个俯卧撑。站在步队里的我,此时已经是面红耳赤,大汗淋漓,连气都喘不外来了。喉咙里干涩得发疼,似乎有火在燃烧。看着同学们一个个的躺在了垫子上完成为了,我踌躇着要不要向教师告假休息,但是身体里仿佛有一个声音在叫唤:“不,不,你行的。30个俯卧撑保持一下,那必定能行。”“下一个,丁婧妍。”到我了,我硬着头皮躺在垫子上,双手抱头,咬紧牙关,用极力气。一个,两个……二十个。哎呀,不好,我全身软塌塌的似乎连呼吸都坚苦了。终于我手一软,瘫在了地上。周围同学一会儿捧腹大笑起来。我可顾不了这些,既然本人要做的,就必定要贯彻始终。我深深地吸了口气,拍了鼓掌,入手下手持续做。“二十一,二十二……三十。”我心里一边数着,一边鼓动勉励本人。“保持!保持!保持就是成功!”那一刹那,我感到用尽了本人的全部力气,我终于做完了三十个。“呵呵,丁婧妍终于成功了!”同学们在为我的成功鼓掌喝彩!我无力地笑了笑,但倒是发自内心的高兴。是因为常常到了最后,才会从心底绽放出真正高兴的花朵吧!
尔后,我整整休息了两天,才干像往常一样步履自如。固然有些酸酸的,但是我认为我做得对。此次经历不但让我的体育成果有了进步,更紧张的是让我品尝到了成功的高兴。