永远忘不了那天。
天,阴沉沉的,稠密的乌云压得人透不外气来,只叫人想出去逛逛。
“当前要多用点心啊。”耳边又响起教师的话语,面前目今仿佛有浮出教师失望、无奈的眼神。
走在街上,空荡荡的。这是我第一次月考啊。第一次,人生中能有几个第一次,可我……我不由想到刚结束的月考,的确是乌烟瘴气,分数更是惨绝人寰,在心里一千次、一万次责问本人。
空中入手下手下起蒙蒙细雨,像根根细针扎进我心里。树叶儿被雨丝浸透,绿得刺眼,绿得叫人不敢直视,不知是经不住那耀眼的绿,还是解不高兴中阿谁结。只感到瘦弱的脖子再也支不住繁重的头,蜿蜒的腰杆再也撑不起压弯的腰。
漫无目的的走着,脚下的水花收回“啪啪”的哀鸣,是那么逆耳。
不知不觉面前目今又表现母亲干瘪的面目面貌,还有父亲悄然默默的、可怕的缄默,他们在炎炎骄阳下,飕飕北风中起早贪黑,任劳任怨的身影,此时也一目了然。
昨晚面对他们,我只是缄默的低着头,心中有种立功感,仿佛我破碎了他们斑斓的胡想。爸爸也只是悄然默默的坐着,然后悄然默默地址燃一支烟,闷闷的抽着……
我的思绪真是剪不时理还乱。俄然间,身旁擦过一个身影,恍惚中,一个陌生的背影骑着一辆自行车仓促而过,当我抬起头,那陌生的背影俄然扭过去,冲我喊道:“嗨,你好!”我清楚看到一个女孩纯洁的面庞,而她嫣然的一笑,如含苞待放,满含自信、满含真诚。我于是报她一个语重心长的笑意。
走过长长的街道,透过乌云,终于看到黄灿灿的太阳,温柔的阳光挤满了整条街道。
是啊,我对糊口微笑,糊口也用微笑报答着我。
永远忘不了那天,阿谁自信的微笑。
烟雨蒙蒙中,那位斑斓的女孩早已回身,尽管诗人说回身便是海角,可那又有什么?因为我心中那段难拂的阴霾早已随风而逝。