人的一辈子中,有许很多多的不如意,但是一想起那件铭肌镂骨的事,我的眼泪总会不由自主地流下来……
头几天,黉舍里正在评选区级优秀班干部和区级三好学生,关于这个,我有十足的决定信念和掌握,因为我曾经连气儿两年被评为区级优秀班干部,我想此次也非我莫属了!
评选的这一节课到了,同学们都把符合的人选,写在纸条上交给了教师,全都选好后,教师入手下手念票了。但是事实没有我想象的那么顺利,入手下手的时候,我的名字背面一票也没有,我的心入手下手告急起来,两手使劲的搓着,终于有我的票了,但是也其实不多,总共才20票,班里有58小我私家,我才得了这么点票,丢死人了!我越想越惆怅,但是还是强忍住不让本人的泪水掉下来。念完票当前,因为我和一个同学票数不异,所以必需在我们两小我私家中间选出一个。
又入手下手投票了,我的心激烈地跳动着,仿佛呼吸都遏制了。投票结束,教师入手下手读票,我闭上眼睛,不敢看,直到教师颁布发表成果,我才昂首一看,天啊!他的票数远远超越了我,这时候,泪水再也止不住了,我悲伤地哭了起来。
“不合错误,这些票加起来是59票,可我们班却只有58人。”教师算了算,若有所思地址摇头,“对,此次票数不算,为了俭省时间,我们来一次举手投票!”听到这里,我的但愿仿佛又更生了,我不敢正眼看同学们。“想投杜芳的举手?”教师问到,1,2,3……46票,终于知道成果了,固然我中选了,但是我知道,必定是同学们不想获咎我。其实,我有很多缺乏,想到这里,我的泪水再一次流了下来。
我想,此次的哀痛只不外是个教导,我要记着此次教导,学习同学们的优点,补偿本人的缺乏,积极学习,多为班级做奉献,让每个同学都加倍信任我!