我也曾2021中考满分作文
我愿醉于陌上新桑,而不知西方既白。
——题记
我夜坐听风,昼眠听雨,悟得月如何缺,天如何老。也曾轻言保持,但毕竟发明古迹,幸好阳光未锈。
中年心事浓如酒,少女情怀总是诗。彼时,当我意想到这安静冷静僻静之下的汹涌时,心中却涌上了些许不安。我怔住了,一时不知如何回应,心中的欢乐却无法蒙混过关。“好的,我去。”我积极按捺住了心下雀跃,用极端岑寂的语气答道。一阵凉风袭来,天色漫着些许幽沉。欣喜之余,细碎的不断定溢出,我一遍又一遍报告本人:“没事的,你可以。只是一次演讲竞赛,把这当做一种历炼。”我心事重重地在皎洁皎洁的册页写上几个大字“我可以”。
初春的天总是说变就变,一时间窗外的一切变得像拂晓前的暗中。风呼呼地刮着,卷起了片片落叶,我的心高高地悬着。
又想起那些质疑的声音。“你们说她可以吗?”“小A,这个名额不应是你的吗?”“唉,我感到机遇苍茫啊,你这看看她日常平凡,有的时候语音都发不准,这也太有勇气了吧”因为这个竞赛,班里日常平凡与本人有打仗的同学纷繁疏远我。“丢人”我一度堕入了自我猜忌,免了吧,还是去跟教师请辞吧,心中总是惆怅,眉眼染上了哀愁,毕竟是意难平,终难眠。听着风声,我悠悠地梦回畴前。“真是好笑,她还是这么幼稚,这么平庸。”我咬牙吃苦学习,只为证明我其实不比他人差,毕竟学有所成不是吗?为什么总是轻言保持呢?再试一次好吗?耳边风仍张狂地吹着,涌起一种不想伏输的固执。
在演讲的舞台上,我用最美的姿态看待,找回信心,娓娓而谈。我认为此时的我是刺眼的,眨眼间,灰尘落定,心中多了些安宁。你爱好哪一段,不爱好哪一段,都感激收看。
我发明了一个古迹,将质疑声都变成必定。这才是少年之姿,少年二字,与平庸相斥。燃的能人有芳华,丧的人只有芳华期。
我曾逆光而行,也曾有过一个古迹,我不畏前行,踏上征途,奔月而来。我也曾看不见光,但从未遏制极力发展。古迹的发明过程就像是一把梯子的顶端,双手插在口袋、不肯付出心力的人是爬不上去的。只有靠着本人的双手双脚积极向上爬的人,才干抵达高峰。真正去保持做一件事,时间看得见,世界会给你惊喜,古迹终将在你的不懈积极中降生。
我高兴阳光未锈,胡想仍抖擞光辉。我有过的这个古迹,将永远服膺。